机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真实世界的巨大差距,

1万

4万

26万

管理员

许多家伙生在了中国,从来没有离开过,也从来出过洋,但不了解国情,不了解世情,哈哈,真实世界与他想象有巨大的和差距,
举例说,我周围有许多家伙在外资工作,假如你工作年头够久,想裁掉你是非常难的一件事儿,不象国内可以随意处理,
我认识的一位老虎,早年是饭店叠床单的,后来进了外资,慢慢干起来,北京这类老虎很多,有特别著名的,也有一般的,我小猫妹妹在这些大公司之间跳来跳去,总结一点,就是谁都不行,最后就自己干了,哈哈,我说的这位老虎,从来没有跳过槽,早年北京公司是隶属香港总部的,受香港挟制,香港人事总管是高学历的老虎,不谈别的,在香港买了好几处房产,你就知道收入了,哈哈,当然,香港房子没多大了,100米的就是所谓‘千尺豪宅’,哈哈,到北京来一看,400多米双层复式,好多人家都是,看到呆住了,哈哈,
后来兼并,收购一系列事情,因为香港老虎实在是没法再裁人了,就干脆把自己裁掉了,做了包租婆,真的包租婆,不是逗你的,哈哈,也乐呵呵的,哈哈,因为房租已经足够生活了,
而北京这位老虎就再也没有动弹,直到米国总部把亚洲公司出售给了三哥,三哥全面接管以后,当然要裁人了,以年限,补偿也接近200万,人,不是可以随意轰走的,但你计算,200万也就是两年半的薪酬,三哥未必划不来,
世界有巨大的鸿沟,哈哈,这个我才能看得到,哈哈,上个月人家过来,哈哈,因为俺常写荒唐文章,许多人看,有时也跟俺逗乐,比如‘揭露你了’,哈哈,
俺看到‘揭露群’,笑的不行,哈哈,说,这下他再也没有买卖了吧?哈哈,你很难想象那是一群什么样的家伙,也非常可爱,哈哈,俺看到就笑了,
中国是不阻碍你发财的,这个才是真实的中国,你发你财,别触及什么,这个阿拉最懂了,即使你得罪行业里最大的那个老板,又当如何了,哈哈,一点关系都冇得!因为他不是权力,懂吗,老王,说倒就倒,老板就是这样的,我最懂了,我每天跟各种家伙打交道,哈哈,
我谈‘二子’,因为那时还没有走到今天,许多家伙不知道,于是人家就告知阿拉,别扯淡,发你自己财!而到了今天,二子是世人皆知的东西,你想弄也没有了,阿拉再扯淡,谁都不管了,哈哈,这就是现实,你预计谁要脱裤子,还没脱的时候,你不能瞎扯,你怎么知道要脱啊?而脱了,就无所谓,哈哈,那是逗你,让你看身材,哈哈,
俺跟人家说,即使俺在冶金行业臭了,哈哈,真臭了,哈哈,在这个行业没生意了,会影响俺什么吗?完全不会的,哈哈,因为其它家伙照样要发财,想发财,就会想到了阿拉,阿拉能协助他们顺利发财,就像早年出口大型成套设备一样,你只要玩了,把那东西顺利卖出去了,你要什么吧?谁关心你学历,你来历,哈哈,那都是扯淡,阿哈哈,那还是很大的国企呢,其它更不在话下,
中国的事情,一个是‘看懂了’,即使不说,看懂了,再就是知道什么蛋能扯什么不能扯,在恰当的岁月做恰当的事情,不是随意听谁说,
阿拉了解现实社会吗,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

大侠,大车架子为什么只算扭转,没有弯曲吗?
回复 支持 1 反对 1

哈哈,核心,有价值才有话语权,
我老板就是不管我,随便我打酱油,核心就一条,出事了,不能逃

踏踏实实呆着,啊哈,跟老板说好,阿拉你就是希望再赚钱,就一切都平衡了,红毛不小气,这点,阿拉最认可了,华人不行,惦记自己跑,因为内心不安   发表于 2018-8-11 18:22
赶紧出来说两句,占个坑,又去吃饭了  发表于 2018-8-11 18:15
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

公司很多人问我。为什么来来走走这么多人都被赶走了。我这天天不上班的。只要我自己不主动离职。公司完全不会开我。

最终财务发现原因了。汽车行业。直接间接的项目。利润的50%以上。都跟我有关。都是我开拓的。
我天天抱怨。天天说公司这啊那啊的。老板纯当听不见。

老板,二老板,三老板。找我说事情。不是喊我去办公室。而是主动到我格子来说事。
哈哈!

八爷。我是不是很比较了解国情?哈哈

你已经成精,哈哈,只要有业绩,在中国就这德行,纯粹实用主义,毛老人家都如此,你效力,就给好吃的  发表于 2018-8-11 17:57

1万

5万

超级版主

玩销售。知识体系的广度还有够用的深度。还有人脉。决定了能混到什么样子。
究其原因,就是要有用。

有用。就是要有技术。哈哈

所以混销售。就是要多读书。比搞技术的更加刻苦的能读书。
好几年前。我自己就能感觉到自己。很快能到60的收入。我自己信。可以。就实现了。
懂自己。懂国情。毛爷爷就懂你了

国人企业之间的买卖少有跟竞争有关系的,或业务质量首要考虑,其实个人的信用至关重要,利益相关人信你才会用你的东西,简单两个字,渠道  发表于 2018-8-11 18:14

3万

论坛元老

还说我那个高中同学,在加国留学周围全是国人,朋友圈里晒人没有一个红毛,一群人吃喝玩乐,到时间了混个枫叶卡回国了,我敢肯定他不懂天朝国情也不懂米加国情,因为思维一直没有变,还是纯正的汉人思维。上次在从德返沪航班上遇到一个老虎,30了未婚,非常焦虑,焦虑的不是愁嫁的问题,是说国内发展太快前同事同学赚钱太快了隔一年回来恍如隔世,自己在斯图加特每月就四千多欧,好几年没变化包括工资和周围同事。国人甭管喝了多少墨水,即使喝了洋墨水 ,懂世情,懂国情的也非常少。论坛里的人懂国情,懂世界都是8爷熏陶的,我估摸至少得3年时间,每天跟着8爷跑。其实是个思维问题,变这个很难的。

要赚钱肯定到天朝,要安稳肯定是红毛那里,NBC上消息说硅谷房价太高150万米,IT年入30万米还是买不起房子,京沪的人看了要笑了,米国还是有10%首付  发表于 2018-8-11 18:21
国情,一个是懂,一个是节制,适当,恰当,不过多欠债,不剧烈‘老鼠搬家’,你把国内米子搬空了,肯定有人急,就不妙了,  发表于 2018-8-11 18:20
中国,跟国外已经完全没有可比性了,但你想把米子都转移走,哈哈,甭论谁,都是TM斯拉斯拉地有,无论老王老李,哈哈,  发表于 2018-8-11 18:17
就谈房子,十多年前,二环内400平米,300多万,好多人买,今天看到这个数字,好多红毛立即就心梗了,哈哈,几套房子,拿米国去,把个镇子买了  发表于 2018-8-11 18:16