机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大设备操作使用说明书,说你呢!哈哈,

1万

4万

26万

管理员

俺设计大设备,设计完了,就是写操作使用说明书,国内的还简单,哈哈,你东西一旦卖出去了,那说明书有时数百页厚,打印出来很吓人的,以至于俺适应到打字速度比外企秘书还快,哈哈,
给红毛的说明书,能写吐了,哈哈,就是因为枯燥,要发疯的感觉,写的特别无聊,前5页都是写各种警告,提示,危害性后果,写的特吓人,越吓人,你的责任也越小了,哈,
比如警告业主与操作者,绝不能去摸电缆,摸了以后有严重的后果,危及你生命,财产,哈哈,写这些,标准就是你是写给傻子看的,国内不写这些,没必要,哈哈,
你的使用说明书是什么呢,自然也是一大堆废话,哈哈,
1,首先检查你生活的那个城市,未来的‘饭辙’有危险吗,假如没有,继续呆下去,否则,快跑,哈哈,
2,检查你那个行业,半年以后什么德行?这个你肯定能看到,比如发电行业,早年是皇家特供,现在叫苦连天,哈哈,但他们无处可跑,因为我最了解他们了,他们是必须救的,因为看护汽轮机就是生计,别的都不会
3,检查你自己的身价,到底有多少,没有,赶紧想办法,哈哈,
4,假如跑,你能跑多远,比如俺年轻的岁月,就是能跑到最远的地方去,哪里都无所谓,不存在‘跑不了’的问题,哈哈,
5,核实你的米子价码,到底是多少,别用里拉,不管是土国里拉,还是意国里拉,都不行,哈哈,当然,人家非要给你玻利瓦尔的场合,你还是先收了里拉,再想办法,哈哈,
红毛很烦人,写个电动机启动程序,居然有25条,哈哈,你说这些每小时32米的家伙,坐在靠窗的大格子里面,每天才写三页,几百页的东西写半年,真是没了天理,哈哈,而他公司也没看出要完蛋的迹象,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2018-8-14 13:08
我看国外设备的说明书
圈都是废话,
前面的废话是安全,后面的废话是拆装。

我历来是最烦的所谓爆炸图作为装配图。
麻痹的尺寸链,配合,狗逼都没有,
只能拿着做截图用于给普工写作业指导书。
但是,敲黑板了啊 重点
一个个都麻痹的非要爆炸图。剖面图看不懂。

大爷的,看不懂改行去啊 狗日的 看不懂做个鸡巴的机械
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

Hyperion 发表于 2018-8-14 20:12
俺就是发电行业的,
十多年不涨薪了,苦死了

哈哈,电厂的啊,你们厂里有俺的设备,热控仪表
回复 支持 1 反对 0

最近要争取再和人家唠唠。俺现在就是擦屁股了,天天擦。不能就此沉沦,要加速出逃
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

刚下车,吃个汉堡补充下,感觉又有点儿不够用了…
开始跟红毛沟通那个注定要坑俺不少的飞镖仪器了——领导把锅扔过来了,俺就背背吧,这应该是头一回跟红毛聊正经事儿;售后跟不上的现场,俺要一个接一个填,因为是俺负责的;客户技术要求不明晰的,抽时间再慢慢跟他确认…
大行业出事儿,俺们注定逃不了——没身价,只有一张嘴…
要在大萧条中生存不容易的,俺们这代人不少或许要为各种政策买单而单身了,哈哈

能填坑的,都是巨牛,  发表于 2018-8-14 16:14
填坑不是售后的事情么  发表于 2018-8-14 13:13
土老板起飞了  发表于 2018-8-14 13:08
土老板,我连汉堡都吃不起了,真的,消费降级严重  发表于 2018-8-14 13:04
土老板,我在杭州,你来呀  发表于 2018-8-14 12:53

1万

版主

这些年工作有个体会,那就是做设计一定要把用户当傻子来对待,尽可能设计的简单、可靠、易用、清晰明了。而销售一定把客户当傻子,要假设他们都知道,耍小聪明后面会被坑惨的,比如明知某些价格做不来还签的那些合同。

我看国外设备的说明书
圈都是废话,
前面的废话是安全,后面的废话是拆装。
最核心的,怎么配,怎么调,调到多少。
有些写一点,有些什么都不写。
更恶心的公司,所有的零件,只给你公司的订货号,比如,设备里面的轴承,不给你型号,只给你设备厂家的订货号,然后不给机械图纸,只给你设备爆炸图,
中间的尺寸关系,精度调整,只能靠自己琢磨了

IME
还真是,有用的就那几张,还说的不透~  发表于 2018-8-14 21:32
按过去衡量,那是郊区  发表于 2018-8-14 14:19
看你的行程哈,我问问别的大侠  发表于 2018-8-14 14:17
离原单位近,我现在住皇姑屯  发表于 2018-8-14 13:46
是的,18号中午到,我住太阳狮万丽酒店,离的近吗?  发表于 2018-8-14 13:38
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

饭辙是指吃饭的门路,维持生活的门路。

3万

论坛元老

红毛写程序考虑一大堆东西,扩展性,容错性,兼容性,易读性等,喜欢搞成模块化的,跟国人写程序完全不一样,还是汉人和红毛思维方式的差别。

1万

超级版主

前5页都是写各种警告。
嘿嘿,而且是大几号的字再着重标出来的。
再有是在操作说明书中夹着很多元器件的说明书。
国内的,不这么玩,写得复杂了费时,或者易被别人山塞,只是简单的几页。
还别说国内能玩到写说明书的家伙,还并不是太多,呵呵。

1万

论坛元老

现在会跑的青年不多咯,离家久了都可能会哭