机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

趸东西,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉敲两个小时的字,就得闲一会儿,出去买点儿东西,三里屯走一圈,或者就得扯淡,阿哈,
现在年轻人是没有趸东西的概念的,因为什么都有,哈哈,早年,有趸东西的概念,另外,那时是没有保质期这个概念的,面包在柜台下面放着,8分钱一个,从进货一直到售罄,哈哈,卖到后期了,售货员从柜台下面给你拿出来,丢到柜台上,发出极其清脆的响声,掉地上,那面包毫发无损,哈哈,当然,你有能力吃,也是水平了,不是谁都会买的,你有银子吗?哈哈,
真正有趸货,是80年代中期左右了,88年是一个高峰,我混世界之前,买衬衫,30多块买了三件,北京名牌的,此时,东西已经贵了,再早,我娘让去相亲,买过一件新衬衣,大概不到5块钱,哈哈,就感觉挺贵的了,
90年代,那时米子很珍贵,你持有米子要手续,花掉还得有手续,很不容易的,而北京许多家庭可以吃特供,就是到专门商店买吃的,一般人没戏,这些人里面的高层,自然什么都有的,但他们里面的中低层想摸到外国货,也如登天,哈哈,但他们有便宜的大虾,好带鱼,哈哈,
那时趸东西,一个好的25寸电视可以换你们家两年的东西吃的,哈哈,你有货,有正当来源,一家都没有问题,这就是那个时代,91年一台M25小鼻子原装货,大概卖7000-8000块钱,哈哈,天价啊,就够一家人踏实生活很久了,哈哈,
你弄几个放家里,大家都踏实了,哈哈,
我为什么劝人家‘居京沪’,就是走过那个时代,你要有货,有合法来源,你周围还得有特殊人群,大家可以形成‘互补关系’,而你在一个小地方,呜呼了,哈哈,
人家看俺每天辛苦写技术资料,画图,就好奇,没有更赚钱的买卖了吧?其实不是的,有啊,现在很多肥皂剧要人家写,特别是‘特殊桥段’,想写真实了,有时代感,很不容易的,你开价,就有人找你,给现钱,阿哈哈,当然,比范爷收入少,但你不必经历范爷内心的痛苦啊,你还可以骂人呢,范爷不能骂,哈哈,
我告诉人家,你会写这些,也很赚钱的,保证你有吃的,但萧条年代就不一定了,你会写这个,就不如知道怎么钻井,真的,在饥饿年代,你会钻井,每天给你肉吃,实在没有了,给你进口鱼,我问大人,他们为什么分鱼啊,大人说,鱼比肉便宜,国家也不容易啊,要考虑成本的,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

版主

昨天顺路去了趟三里屯太古,真的是第一次去三里屯,下雨,中午,没逛。
饿了,问媳妇吃啥。查了半天大众点评,然后说吃便宜的,汉堡王吧。
我当时就怒了,来三里屯,你告诉我吃汉堡王。
然后,在团结湖路边吃了碗爆肚就回家了。

评分

青画 + 3

回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

何为合法,何什么法。我一直说老毛也是一凡人,就是老毛也没跳出封建的社会制度,只是从一家坐皇帝变成轮流做皇帝而已
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

那些年。饿死三千万人。想想就恐怖。我爸爸经历过。家里6个孩子。饿死2个。
小学时候。实在是好饿。吃不到肉。跑到武汉城区找亲戚过暑假。找肉吃。
我是80末出生的人。现在都记得吃不饱。上初中的时候。严重贫血。
营养条件好了之后。很多人都读书读不过我了。现在可以看出来。哈哈

穷苦小城的人。一个人奋斗可以解决一家人吃饭的问题。但是也止步于解决温饱。
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

抢到了,哈哈哈

论坛元老

这两天看了压缩饼干,也动了心思去hongkong建个小仓库存点干粮废纸啥的。估计到了不要脸的时代,人出不去也拿不进来了吧?
还是老实听八爷的话,编好自己的筐,到时放地上,背水一战。

1万

论坛元老

趸食物难以保存啊,其他的硬货又不知道趸啥?

压缩饼干很难吃的下口  发表于 2018-8-14 17:20
压缩饼干。。。  发表于 2018-8-14 17:18

拼命跑,我感觉再忍下去,就沉沦了
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

QQ
8爷,如何看待LED路灯这个行业。

论坛元老

哈哈,俺一个朋友是会计,一直囤R钱,80年代买下国有企业,有船用生产许可证,一直比较来钱,但属于那种土财主,几年前又开个本地小银行,用钱赚钱,这周末聊天,现在仍然趸钱,连米子都没有,全部是R,哈哈,厉害了,

我老婆老家,信阳附近
三年自然灾害期间,
父亲被拉去修水库,母亲一个人在家带两个儿子
母亲去外面找吃的了,当时是春天刚播种的时候,青黄不接,
大儿子想着去姥姥家看看有没有吃的,到半路,实在是走不动了,
想着,要死也不能死在野地里,
但是,饿的没一点力气,就从地里刨种子吃,
最后是趴着回到家的,到家,爬在门槛上,
喊着,妈妈,妈妈,你不要我了,最后,在妈妈的怀抱里饿死了。

河南,四川是饿死人最多的,和产量没任何关系
是浮夸风,然后,执政者,有按照国家的收缴率给中央交粮食,
最后,口粮都交了,尤其是河南南部,信阳最严重
信阳这个地方,平原,水又多,土地肥沃,可以说是鱼米之乡
怎么能饿死这么多人
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。