机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从镍元素着手,谈到‘洪水滔天式读书与做项目’

4万

25万

管理员

俺历来不掩饰自己‘该赚钱’,我20岁就不掩饰这个,但俺内心懂,‘赚钱必须有道’,必须让人家看到你赚他钱了,他是服气的,心平气和地自己掏钱给你,这才是人生,你赚钱,千万不能‘偷偷赚’更不能以愚人愚己的方式,这样,一辈子只能玩一次,米国大电铲,每台一亿多R,大拉铲6亿R,中国不买吗?照样买,毫不含糊,因为货好,你不知道有暴利吗?你当然知道,苹果有暴利,你不知道吗?你知道,他们都没有骗你,那就是‘赚了你很多钱’,哈哈,而不是告诉你‘我不想赚钱,我追求情怀’,哈哈,最终给你个破烂货,

讲到学习方法,俺说其中就是一个‘洪水滔天方式’的,哈哈,这就是镍,你必须洪水滔天了,你才是你,这就是技术领域,哈哈,

谈到镍,镍是除去铁元素以外俺玩的最熟练的一个东西,俺既不是学材料的,也不是学采矿的,更不是学冶炼的,为什么俺玩这个东西异常熟练?那就是人家不断地,不停地,经常地拿各种与镍相关的对象给俺玩,有些是出了大价钱强迫俺玩的,哈哈,俺不掩饰,要赚大银子,咬牙把这东西都玩了,平心而论,玩镍,从开采到产品,俺在国内大概懂98%的东西,哈哈,那2%有生之年再学吧,哈哈,学无止境,

镍的范围太广了,俺从红土镍的露天开采,到硫化镍的坑采与运输,到冶炼,到终极产品诸如加热炉内的高温炉辊,螺旋加热器的镍基无水氧化镁强力拉拔卷圈的加热器,到打液态金属的高温泵体都玩过了,千奇百怪,哈哈,

这些东西谈细节,哈哈,就没法详谈了,俺有本‘随身笔记’就是最核心的各种数据,从各种开采开始到成型的过程,大概300页,镍部分有1/8,你想,镍复杂吧,哈哈,这种笔记,就是摆在会议台上,你就是你了,你出去上个茅房,人家偷偷翻几页,就不说话,也不跟你侃价,哈哈,

相关单位,玩这些东西,新雇人了,很多都请俺去‘面试人才’,哈哈,当今,人才也是千奇百怪,啥样都有,国内也有顶尖人才,有可以跟俺抗衡的,哈哈,俺最喜欢这个场景了,俺跟人家当场就讨论技术了,他人谁都不敢打断,哈哈,甲方都不敢,只能听下去,听完了,问俺怎么办?俺说,这家伙要什么你就给他,我只提一点,那就是,你千万别还价,哈哈,

因为镍技术涵盖面太广,俺也不扯淡什么‘大型回转窑’了,也不谈镍精炼了,只谈几个俺问人家的话题,考考你,看看你怎么样?哈哈,

1,红土镍开采跟铁矿开采到底有多大区别?许多人才都是一脸茫然,俺说,这样吧,你说说‘坐上采下,与坐下采上’有啥区别?再不行,你说说红土镍矿一般是‘反铲配铰接卡车’,铁矿是‘正铲配刚性卡车’,为啥这样啊?再还不行,说说是铰接卡车效率高,还是刚性卡车效率高?哈哈,

2,为啥大家都偏爱硫化镍矿?

3,为什么有了40CrNiMo这个典型东西?米国至今抱着不放?哈哈,

4,红土镍矿,你有啥好办法玩吗?

5,聊聊你对镍的理解,尤其在钢材中的作用,以锰代镍是不是在蒙人?哈哈,

6,一个加热器,最终最大功率取决于啥,你设计个这东西,功率怎么确定的,

7,我们的耐热合金研究是怎么走偏的?就此一点,就决定了我们今天发动机的研究进展,你怎么看的,

许多问题,都是可以展开说的,比如镍基合金加工的刀具,深孔能干到什么水平,冷却能力多大,这些东西展开说,无限的话题,没完,哈

人家问俺,你玩大轴手选什么材料,俺说40CrNiMo,哈哈,这用解释吗?俺觉得不必说啥,

谈学习,俺跟年轻人说,有些学习是‘点对点’的,有些是‘线对线’的,但有些东西,比如镍这个东西对俺,一定是洪水滔天式的学习与研究,否则,这东西整天困着俺,上午,人家拿个大回转窑过来,下午,拿那里面的大燃烧器过来,还得研究‘长焰煤’是哪个矿的,谁的磨煤机?等等问题,

没有这个‘洪水滔天’,这东西一天到晚随时跳出来,阿哈哈,不干掉,没法赚钱,最终,就干掉了,哈哈,

探讨下你的看法,反正俺觉得,这东西你琢磨到俺说的这个程度,起码你薪水随便开口,你在俺边上开个公司,正钉牌子呢,人家客户就到了,你牌子没钉完,合同先签了,哈哈,国内就是这样的,

评分

想看天的蛙 + 3
无知 + 3 开眼界了
xlf63 + 20

论坛元老

我猜八爷在甘肃金昌也玩过项目
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

我儿子喜欢挖土机,看优酷视频,p.h的反铲配小松或者毛毛虫的大卡车,效率杠杠的,所以说澳洲的蓝领能有150万一年!
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

QQ
看来我前10年都停在了点对点的学习上了,没有线更没有洪水。昨天我就转了2贴8爷的贴到大学qq群,正宗的机械群,今天我就被管理员除名了。

我转qq,,憋不住,就是要转  发表于 2016-12-23 21:26
哈哈我把帖子贴在微信朋友圈了,被领导警告了  发表于 2016-12-23 19:59
米国独立战争,其实就是‘分裂国家’,英国战败,开始衰落,把英国公共男厕所挂上华盛顿肖像,哈哈,米国大笑,没抗议过,哈哈,  发表于 2016-12-23 18:14
8爷劝告我们,做好自己比什么都重要!  发表于 2016-12-23 14:01
握爪,淡定,晚上喝二两,一切随他去,就让我们站在青蛙的肩膀上,哈哈  发表于 2016-12-23 13:22
回复 支持 1 反对 0

高温合金,国内至今没有,因为路走错了,我们走到‘铁基’去了,当然,有米国佬害我们,他们明明知道,但不告诉我们,哈哈,

哈哈,尽可能不去了,哈哈,早消亡早利落,哈哈,不太可能撑两年,  发表于 2016-12-23 12:47
是的,偶尔去看看  发表于 2016-12-23 12:37
维修大侠,小鲜肉是您吗,嘿嘿嘿  发表于 2016-12-23 12:35
玩不了这么深,怎么活  发表于 2016-12-23 12:25
哈哈,这个是早年俺说的,哈哈  发表于 2016-12-23 12:21
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

差一点儿就强到八爷的沙发了,

下次留给你  发表于 2016-12-23 13:02

占个楼,这几天大侠谈到问题我都不懂。。。咱知道还是要把电机先学好。不然没位置坐

这些技术,你不懂无所谓,非你专业,你要懂啥?应该5000千瓦低速电机,合同附件150页,推你前面了,签字,拿银子,谈技术,保证‘给我玩转了’  发表于 2016-12-23 11:41
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

材料还得深入的读下去,那些基础知识要读到朗朗上口,不然被人家问住了,就没有后续。

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免,  发表于 2016-12-23 11:49

金牌会员

我儿子喜欢挖土机,看优酷视频,p.h的反铲配小松或者毛毛虫的大卡车,效率杠杠的,所以说澳洲的蓝领能有150万一年!

金牌会员

1万

超级版主

有些东西,得遇到,遇到后才能进一步深入下去。前提是,首先对此有个基本概念在大脑中。
学无止境,对在手中玩的活,要不断地深化理解,这样才能进一步提高自己。
玩多了,玩成了,就会有别的东西自动过来,这样才能形成正反馈。形成滚动式前行。

阿哈哈,是的,玩东西,有东西给你玩,也算机遇了,我就想,千万不能失去机会,  发表于 2016-12-23 12:22

高镍的,加工也是问题,比如加热管,无水氧化镁就要进口,充填质量也不行,之后拉拔质量也不好,在化工行业功率密度上不去,寿命也不行,
镍合金主要是品种问题,玩的了的,价格不行,本身现在镍价也低,高牌号的,玩不了,依赖进口
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。