机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊‘靠谱的生活’,哈哈,

4万

25万

管理员

人家刚才问俺一个问题,说‘听人家说随便在网上答点啥问题,也甭管对错,胡扯几句每年就收入几十万?靠谱吗?’哈哈,俺说,你试试看就知道了,看他给你吗?假如真给你了,你确实也拿到手了,那就靠谱,俺从来不以小人之心推测人家的真诚,哈哈,万一人家就是给你,也不错的,阿哈哈,

最近大家聊‘靠谱的生活’,俺说,去年人家还跟俺争论‘到底是四大行靠谱,还是两油一化考谱?’哈哈,今年不争了,肯定是四大行靠谱,因为两油一化现在靠四大行生活了,哈哈,谁是爹,谁是儿子,哈哈,

当然,你能进两油一化的总部,也靠谱,这是俺说的,再怎么样,就是全国的成品油都进口了,那些总部也在,但炼厂是不是还在?就难说,哈哈,

周五,大家去看闲置房,之后去后海酒吧,进烟袋斜街的时候,一堆红毛在跟‘黑三轮’侃价,看的你是哈哈大笑,侃很多回合,红毛才上车而去,啥出租啊,啥专车啊,红毛都不坐,坐黑三轮,但你细想,红毛哪个都不比你少赚,红毛买房还不限制,最终省下的银子就买房,‘纽约独狼’老马,专门坐地铁,拼命打球,赚钱买房,一买好几套,哈哈,

年底了,准备签‘长协’了,每年都是如此,各种公司都有,很逗乐的,有些公司,签了,整年都没找过俺,一次都没有,但你保不准哪次就有严重问题了,哈哈,比如大轴断了,图片发过来了,30分钟答复你,过时,赔你银子,哈哈,

耐磨板,哪种?什么条件下耐磨,哪个耐冲击?寿命到底多少,铸造详细工艺问题,你带人过来,肯定1小时现场答复,过时,赔你银子,哈哈,

谈到‘未来的行业集中度’,俺说,就是向北京,上海市中心集中,最终,都集中到市里最核心的地带,出了这圈,问啥,没人知道,哈哈,

巴西,你出了里约圈,就只能问足球了,但在中国,核心问题是你踢不好球,最近听说梅西要过来了,人家跟俺说‘不可能’,哈哈,俺说万事皆有可能,你再多出点银子,西甲,英超,都整体搬中国来了,NBA都在中国打,大家住在中国,都专门给你踢球,赚你银子,哈哈,

就跟红毛满大街跑,这是一个道理,哈哈,怎么就‘不可能’了,哈哈,起码,俺不信,啥都可能,哈哈,

哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

1万

论坛元老

遇见一大波失业潮,
现在电厂也讲究智能电厂了,
赶紧看书,知识储备跟不上时代的结果就是90年代的下岗工人
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

川普,靠不靠谱说不准;石油总部也不一定靠谱,几个总经理都端走了,最近总部还在分流呢;最后还得是自己靠谱才行
回复 支持 0 反对 1

未来就是别人都靠不住的,想躲起来,任他东西南北风是不可能的。只能靠自己。
昨天在读异步电机,电动机状态无论是无功功率还是有公功率,都是有电网提供的。无功功率主要是建立磁场和励磁。有功功率主要对应铜耗和电机转矩输出。 当电机超过同步转速时,电机变为发电机,因为感应电压的方向变了,电机输入的机械功率。感应电压全部消耗在转子上,电流很大。此时点就对外输出电能,但电网要提供无功功率维持励磁。换言之,此时的功率流动会极为复杂,既有电网输入也有对电网的输出。。。。为了搞明白这个,我盯着那个向量图看了快一个小时。。更细节的东西要去看机电换能了。
以前只知道异步电机无时无刻都要消耗无功功率但具体从来没想过。
现在就是要把那些没想过过的事情全都想明白
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

就设计院而言。我接触的里面。生活好的就两个:
北京航空院。上海机电院。

北京上海啊。哈哈哈

1万

论坛元老

998大侠,回火马氏体和板条马氏体有什么区别?
回火索氏体和索氏体有什么区别?

你要念这些书了,这些概念不建立起来,以后会很难的,  发表于 2016-12-26 15:04
索氏体,一般概念意义是冷却下来的索氏体,比如铅淬火形成索氏体,回火索氏体,是先得到马氏体,再回火到索氏体温度,控制马氏体与魏氏体取得  发表于 2016-12-26 15:03
板条马氏体,是低碳条件下,配合镍铬合金,按规程冷却下来的马氏体,回火马氏体是先淬火得到淬火马氏体,再低温回火,还没到索氏体温度形成的  发表于 2016-12-26 15:02
这种问题翻书,回火马氏体跟马氏体主要是有碳化物析出,畸变减小,韧性得到一定恢复。索氏体是形态不同,回火的成粒状强度差别不大,韧塑性...  发表于 2016-12-26 14:42

3万

论坛元老

过靠谱的生活还得靠自己努力啊,相信书中自有黄金屋,,,

2万

论坛元老

w91678 发表于 2016-12-26 12:49
998大侠,回火马氏体和板条马氏体有什么区别?
回火索氏体和索氏体有什么区别? ...

钢的高温奥氏体在极大过冷时,形成马氏体,工业中,一般是通过淬火获得。马氏体有两种基本形态,其
中一种是板条状马氏体,奥氏体含碳量低于0.3%时,马氏体形态几乎完全是板条马氏体。回火马氏体,
100-200℃回火时,发生第一次转变,此时钢中的组织为过饱和α固溶体和ξ碳化物所组成,这种组织称
为回火马氏体。中碳钢低温回火时得到的回火马氏体仍保持板条状和片状形态。低碳钢低温回火后得到的
马氏体为板条状。
索氏体属于珠光体型组织,将奥氏体过冷,其形成的温度范围在650-600℃,为层片状的铁素体和渗碳体
的机械混合物,与珠光体和托氏体粗细不同。回火索氏体是在500-650℃温度范围内回火得到的组织,组
织形态与一般索氏体不同,比索氏体强度,塑性和韧性更好。

一种是高温逐步冷却下来的产物,一种是再加热升温上去的形态,比如回火索氏体,形态是马氏体,而金相检测确实是索氏体,力学性能也是索氏体  发表于 2016-12-26 15:11

1万

论坛元老

现在都在改革,尤其是一些国企学校或者间接的国企,除非保留基本的国家需要和特殊部门之外,都已经开始市场化。医院 学校实行了聘用制,没有铁饭碗!

1万

超级版主

靠谱的生活,只能靠自己。
世界变化太大,能靠上是福气。不过概率比较小。呵呵