机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由短暂,谈到‘向上走,向下走’的话题,

4万

25万

管理员

在国内,特别适合谈‘短暂’这个话题,哈哈,什么都非常短暂,哈哈,女人有3-5年的青春岁月,赶紧嫁入豪门,男人,赶紧趁年轻抄一把,过30多岁,一辈子基本就那样了,哈哈,对自己有信心的很少,也难以熬好多年,

形势发展迅速,哈哈,海龟都非常焦虑,俺周围许多海龟也是这样,很焦躁,前几年还兴高采烈,突然就焦虑了,这才是国情,

记得第一次到山西宏达去,从运城下飞机,停机坪就有黑车,侃好价,一路向北,路上有山西铝厂,很大的厂子,哈哈,但说没就没了,很快的,这些年打交道的许多老板,当时都很富有的,转瞬也就那样了,哈哈,

为什么会‘短暂’,许多家伙跟俺探讨这个话题,俺说,就是个‘向上走,向下走’的问题,你看米国德国公司,包括小鼻子的公司,发展到一个规模,自己就自动‘向下走’,深扎根,不谈卡特了,它有自己的钢板系列,就说小鼻子,住友都研究钢板,把钢板玩的非常深,而国内,就是钢铁企业‘本主儿’有几个真懂钢板的?很少的,

GE研究各种基础材料,研究传动,研究各种对象寿命,都研究的非常深刻,

企业凋敝,看似‘没合同’,人才凋敝,看似‘人家不用我’,都觉得理所当然,实质不是这样的,给你个合同,你下面说啥?

一个大型油缸,利润很大的,给你了,你接下来玩吗?许多很大的厂子,都不会接这个合同,怎么了?不希望赚钱吗?人家问俺,你提俩问题,看我知道不知道?俺说好的,我提俩问题,哈哈,

1,把油缸拆了,把缸筒子用行车吊起来,摆工作台上,看好了,把这东西的钢坯给出来,是常规锭子?还是多角锭子?

从冶炼,均热,到斩头尾,留样,再热,镦拔,再火,直到热加工完成,

2,筒子毛坯你会玩了,密封槽怎么处理,用哪个国家的密封,槽多大,摩擦力多大,多宽的槽抑制翻滚,泄漏量多少,寿命计算多少,

3,你怎么把这筒子弄光了?哈哈,这是高技术,怎么控制圆柱度,这东西控制不好,寿命很短?

俺跟人家说,这些东西,你都要自己懂,所谓‘人家’是给你跑腿的,你安排‘人家’就给你干活儿,而你指望人家,就啥都没有了,这不简单吗?俺当年玩个12万吨的小棒材,够小的吧,但人家就是要‘四线分开’,不分开,你再便宜,人家不要,你能分开,就有合同,就这么简单个事情,有啥啊,哈哈,

俺跟许多很大厂子的老板都聊过,是真没活儿吗?不是的,国内需求很大的,实质是那东西你干不了,而不是你‘没合同’,是合同拿来,你不知道该怎么签合同,所谓的‘岁月短暂,凋敝迅速’是因为你不干才凋敝的,

国人,喜欢‘做大事儿’稍微好点,就‘往上走’,向空虚化走,走几步,飘起来了,脚不沾地了,最终,风过来,吹跑了,哈哈,

谈到玩‘互联网’,俺跟人家说,就今天在网上玩技术,你就足以生存,生意还不错呢,你玩‘长期技术支持’,玩‘技术担保’都有生意,人家信你,就有生意可做,未必你多忙,不忙,也一样赚钱,哈哈,

但你一想歪了,啊哈,想到‘快速弄钱’,瞬间,就凋敝了,就这么简单,

评分

横开三皇锁 + 3

3万

论坛元老

八爷,今天一个同事接到米国那边猎头的电话,洋妞说中文,推荐天朝这边的职位,这是个什么新征兆嘛?我接触清华毕业,去德国留学的,也非常着急毕业,马上回国,说国内发展太快,怕会晚了赶不上节奏

哈哈,没啥异常,就是中国国内给的薪酬比米国高,米国猎头收入比本国‘红毛’效益还好,挺简单的,梅西要过来,薪酬翻3倍,正在考虑,哈哈,  发表于 2016-12-27 12:41
回复 支持 0 反对 1

听讲。。。。

占个楼,咱读那个电机,注意到貌似异步制动和电磁驱动最大的电机转矩貌似不一样,差了一个定子电阻影响。降低电压和插定子电阻特性很像.   但是单纯降电压转子会过流,不能长期这么干。。。像我这么一遍遍研究这个小老板一定会揍俺的。能转不就行了吗?但咱得知道自己该学点什么

磁场与电其实是不同步的,很多家伙不能理解‘飞车’,电都没了,飞个屁啊?其实就是飞,转子一下就上屋顶了,哈哈,  发表于 2016-12-27 16:11
电机通过磁场换能原理必须要仔细琢磨,才能说清楚输入的功率到底干啥去了,这方面的事应该一是对电机特熟悉,二就是要去读磁场读机电换能吧?.  发表于 2016-12-27 12:54
核心就是‘一个片断加另外一个片断’,电机正反转,有个速度是零的点,但这个点,磁场是非常复杂的,要细捉摸,玩这些,核心是‘各个片断’  发表于 2016-12-27 12:48
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

QQ
脚踏实地的赚钱 前面还有更多的钱在等着
做直接喜欢做的事

1万

超级版主

外面的东西很多,可惜很多多不会玩。

我以前遇到一个铸造厂的,俺说,你把挖掘机斗齿寿命做上去,生活就无忧了,可惜,谁都不会真正去玩,厂子倒闭了,也没玩,  发表于 2016-12-27 12:38

1万

论坛元老

看八爷帖子,跟着走,早点逃离小作坊,做的东西都是大概大概,凭的是感觉和经验,注定不会太长久

论坛元老

八爷弱弱问一句,你说的大缸一般用在什么设备上,目前想不到什么设备需要,八爷说的大缸缸径应该在一米左右了吧,假如多缸加控制代替一个大缸做同样的事那个更划算。之前听八爷说过大缸抛光是靠手艺,人能钻进去的直径。

你查查半移动破碎站,那设备就有大缸  发表于 2016-12-27 13:15
大型挤压机就用,大的层压机也用,你算一下层压机3500吨,用六个大缸,25MPa的,  发表于 2016-12-27 12:44

金牌会员

上次踢球,正想和老外练习几句英文,没想到一口流利的中文说出来!连深圳这个地方,晚上跑步都经常见到老外加班下班,有的骑车回去,有的围着几个国人!

1万

5万

超级版主

去麦德龙买茅台。鬼子在踌躇。武汉话问道:勒好不好喝啊?
好喝。就是有点贵......
鬼子想了下。还是走了

这能让我心不往上,回家就往下钻吗?

哈哈,问你,哪里有鱼啊?哈哈,  发表于 2016-12-27 16:10