机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学历,资历,名气,帽子,到底什么最重要了,哈哈

4万

25万

管理员

人家看俺写的东西,问俺,学历,资历,名气,帽子,到底什么最重要了,哈哈,

俺说,这些东西,你不在意的时候,就是最重要的东西了,哈哈,当你没有这些东西,像俺,人家说是‘皆无状态’,就无所谓了,哈哈,

当然,这是开玩笑了,学历要有点儿,一点儿都没有,也许一辈子过的非常辛苦,俺最初工作的时候,人家还是要看看学历的,不能啥都没有的,但后来,我不记得有人问过我学历问题,哈哈,好像一次都没有了,俺说‘没有,人家也不在意了,大家都习以为常了,就无所谓了,哈哈,

俺常问人一些技术问题,比如’为什么磷有危害‘,一般人都是泛泛说几句,说到本质的没有几个,磷到底有什么危害,含量多少的时候有危害?什么温度条件下就有危害了,瑞典人怎么认为,小鼻子怎么认为,米国佬如何解释?很少有国内工程师可以坐下来跟你详细说这些的,大家归咎于’中国教育体制‘,阿哈哈,纯粹TM撤蛋,你自己不懂,跟国家有什么关系,你不懂就是你不懂,是个人的事情,哈哈,俺说这,没人敢吭,哈哈,

一个大型低速车辆,都知道首选液压传动,这是红毛说的,红毛就这么玩,大家跟随人家这么玩,从来没有自己琢磨过‘为什么这样的’,哈哈,我问过好多家伙,为什么啊?没人知道,哈哈,

为什么,机械传动,有桥的忒贵,车桥复杂,无桥的,因为空间限制,放不下,传动更加复杂,传动系,轴系,差速系统都摆不开,尤其对于低矮型,没辙,而液压传动,功率密度是机械系统数十倍,就放得下了,

但液压系统致命问题是效率低,所以车跑不快,这种车,没有一辆是可以跑的快的,红毛也没戏,

在中国玩东西,分‘实玩儿’与‘虚玩’,大量虚玩的场合,当然要看学历,看资历,看帽子,看名气,因为发信封,就那几个,大家要排队,安排怎么发,你不排队,大家打架了,所以,必须有这些东西,否则没法体现‘公平原则’,哈哈,

而‘实玩’的时候,是向你要‘东西’就是要那个货,要货的场合,就不要你别的,只要货,哈哈,帽子这些东西就统统都丢太平洋去了,只要你有货,别的不论,你要啥,你开口,就给你,哈哈,

以前在大国企,许多东西只有阿拉会玩,哈哈,就可以掩盖俺所有的‘不足之处’,所谓‘一白遮白丑’,俺就是个TM丑女,奇丑,但俺白,哈哈,

给俺做部件的,拆零件的,博士,硕士都有,大领导会安排,你不必着急,看谁不行就换走,领导说的,哈哈,

大的重载齿轮轴,哈哈,只有俺自己会玩,大电机的测速系统,只有俺会,因为俺懂大电机结构,大冷床,只有俺会,哈哈,人家就啥都不论,你Tm爱有学历没有,

人家问俺,那为什么还有许多‘领闲钱的家伙?’,哈哈,俺说,中国钱多,是个富裕国家,玩一个东西的银子非常多,你自己一个人虽然玩了,但你不需要这么多银子,你一个人也领不走,都拿走也没用,花不完,哈哈,要人家协助才能用掉这些银子,于是,就有了你说的问题,哈哈,

因此,对于你个人而言,你有货,其它都是浮云,啥啥都没必要,俺同学,院士好几个,但俺玩水下东西该玩还玩,该赚还赚,他们不影响我,我也不影响人家,大家各自在自己轨道上跑,有交集,就是在酒桌上,大家喝酒聊天,聊完,散了,哈哈,毫不相关,阿哈,人家写人家论文,我玩我的实物,哈哈,

你货少,或者‘缺货’,那当然了,你该有帽子弄帽子,该弄学历弄学历,该弄资历弄资料,你知道你混到院士,退休了,你退休金比平常家伙高好多倍,啥啥都有,为什么不弄帽子?

但你说到国家,国家不指望谁,离开谁,中国都一样运转,这是他老人家说的,没谁敢反驳,哈哈,因为国家有大量银子,只要红毛肯卖,啥都会有,哈哈,红毛不卖的,你戴帽子也弄不出来,哈哈,辩证关系吧,俺辩证法学的不错,哈哈,

哈哈,   

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

2万

论坛元老

8爷,昨天您谈的大筒子,你用的密封材料也是找的红毛厂家(比如派克,NOK)的吗?

好的,感谢8爷  发表于 2016-12-28 12:53
详细学,先学合成学,再学密封学,哈哈,密封学很讲究的,从油膜形成,渗透,压力分布讲,用到流体力学知识,最终还是材料与流体力学的东西  发表于 2016-12-28 12:51
谢谢8爷,今天说的都记录下来。我再贪多问一句,密封材料的学习,给点提示呗,谢谢8爷的指导  发表于 2016-12-28 12:46
再高冲击的,要用含碳o,25 以下的镍铬钢,内表面要喷涂再抛光,成本就更高了,但安全性非常高,同时要设计高卸载能力的液压系统,非常复杂了  发表于 2016-12-28 12:43
工作压力超过350,环境有高温辐射的,可能有颗粒损伤的,可能有外高压冲击的,要求高安全性的,用40CrNiMo,但锻造,镗孔都复杂了,成本急剧升高  发表于 2016-12-28 12:42
回复 支持 1 反对 1

2万

论坛元老

大型低速车辆,选液压系统,两大优点:功率密度比大,布局灵活

挡位还少了呢  发表于 2016-12-28 13:28
至于轮边驱动,高速低速方案,得综合轴向、径向结构尺寸以及其他因素综合考虑了  发表于 2016-12-28 11:15
逛叔,我怕维修抢位置,特意用维修的方法来抢位  发表于 2016-12-28 11:08
维修再一次被抓典型吊打,哈哈  发表于 2016-12-28 11:05
不学好!  发表于 2016-12-28 11:02
回复 支持 0 反对 1

我相信,无论跑到什么时候,都会要有人玩实的,不然转不起来的。所以说真正的对手从来不是帽子,而是那些啥都会玩的红毛。

俺说,中国到什么时候,大家都玩虚的了,也得有极少的几个玩实的,只是人数少罢了,哈哈,  发表于 2016-12-28 11:23
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

超级版主

只要能玩真东西,谁去管你什么帽子名气的。而侃么,属于前期工作,能侃让别人信服,也是一门大学问。
但学历可是一个敲门砖。开始时可以用上,敲进去以后就难说了。
说来说去,还是当玩真的东西时,能说爷在。爷能。就行了。

哈哈,有货,人家也需要,就没辙,人家就不问你别的,  发表于 2016-12-28 11:24

3万

论坛元老

我就信八爷说的一句话,无论什么体制、什么社会,而现代社会一定会需要干活的,需要有人处理问题,避不开玩工业。社会,国家,群体对于个人而言是分开的,取决于个人意志,内心的东西。把手里的活,玩好玩精,有了这些都不重要。内心脆弱,手里没货,就需要名誉、帽子,资历来充数获得认可。

1万

论坛元老

把东西玩好了最重要了,能玩东西,人家那些老板肯定用你啊,玩虚的,很容易被人家给扒光了,以后还怎么混啊 ,人家再也不给你机会了。

有货,就甭怕,  发表于 2016-12-28 12:01

1万

论坛元老

一个轴承脂润滑,加多少?定期加周期是多少?定期加的量是多少?常温与高温怎么分别处理?
高温脂添加剂对公式会不会有影响?跟学历没有关系的,书上手册上都有公式,你按公式试试看,
一样出错。可怜的是基本公式也不知道,都是带“帽子"的。
本来”生蛋“节,男人也在家”坐月子“,坐到新年后,今天被人弄去指导个变速箱的拆卸。没有实物,
只有图纸。步骤写完了,银子到手了,赶紧溜!因为他们没问怎么”装“回去!哈哈哈哈~

话说真心想了解一下减速箱的安装  发表于 2016-12-28 23:09
装回去,更难  发表于 2016-12-28 12:45
圆柱滚子轴承外滚道剥落,我一看大喜,这不是学一手失效分析和改进的大好机会吗。结果方案就是换一家买……  发表于 2016-12-28 11:55
呵呵,所以要赶紧溜。  发表于 2016-12-28 11:42
哈哈,大虾,敢在米国拆变速箱?哈哈,怎么装?让他们再掏银子!哈哈,不能便宜了他们  发表于 2016-12-28 11:39

3万

论坛元老

8爷,国家钱从哪来啊,假如靠贸易,贸易得靠实体啊,实体得靠人来搞实体啊,假如没人玩实体了然后推回去,啊感觉我好无知啊

明朝即使是国家存亡的危急时刻,淫民食不果腹,洪武皇帝的洪二代三代N代一样可以维持他们的豪华生活  发表于 2016-12-29 17:29
北京就收了大量的‘红毛税’,北京有正经红毛就是有手续的,有115万,平均薪酬高啊,人头税就多,再给国人发‘学历补贴’,哈哈,  发表于 2016-12-28 12:15
是不是有市场就可以有源源不断的税收,而且还可以收红毛的  发表于 2016-12-28 12:11
国家靠税收啊,银子非常多的,以后即使没人玩实体了,还可以从你房产收税,一样可以再收很多的,石油税也非常高,  发表于 2016-12-28 12:07

1万

5万

超级版主

学历,资历,名气,帽子,
猫猫我什么都木有咋办啊。

早上宝利的人问我。懂车吗?  我说懂点。
跟这几个车厂熟吗?  我说熟。都是我客户。
一个出口的标。2500w。一年很多个标。有这个投标资质的单位都少。玩不玩?   我说我尽力配合您。

多跑腿就能赚钱。人家发我:辛苦费。
感叹世界真是小。

哈哈,说久了,水平都那样,就是傻子了,哈哈,现在那种10000多人的大厂子,黄了,你问啥他们也不知道,还不都是傻子了,有合同也不会干了,  发表于 2016-12-28 12:46
面壁那种鬼扯,说不定鸡觉得,听话比能力重要。可是,论坛的人都是傻子么?  发表于 2016-12-28 12:36
高薪无能用得很开心。真是小鸡。这些人误人子弟。良心何在。哎!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2016-12-28 12:30
现在懂一点东西就赚钱,可惜好多家伙一点都不懂,哈哈,跟天花板大虾发的‘鸡窝专家’的答题,你看了能笑死,哈哈,高薪聘来的,哈哈  发表于 2016-12-28 12:09