机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

教你‘装蒜’,哈哈,试试看,

1万

4万

26万

管理员

我说,中国人的一生大部分是‘装蒜岁月’,许多家伙大笑,哈哈,我自己都装蒜,你还敢说啥?哈哈,你敢说没有,哈哈,俺玩了这么多东西还有装蒜的空间,你跟我敢说你‘没装’,哈哈,

我教过好多家伙如何‘装蒜’,包括我弟弟,妹妹,阿拉都耐心教过他们,关键是要装的像,虽略有痕迹,但不明显,哈哈,

早年,俺‘三绕领带’打的比较好,型儿正有立体感,哈哈,我弟弟娶媳妇我给打领带,因为‘反手打’打的,打好了他也不要,觉得我应付他,必须在俺脖子上打的,松开再给他套上,这个才要,哈哈,

我们高中聚会,俺一看满桌是‘汉子’,哈哈,坏了,今天俺破费了,哈哈,如果‘款婆儿’到,哈哈,俺就只需要‘例行装蒜’即可,哈哈,

2003年春天,那次人最多了,我早上订了饭店,俺到唐钢去了,回来在丰润堵车,好苦啊,驾车赶到饭店门口,还没进去一眼就看到了‘新7系’银灰的,哈哈,俺一脚几乎采到油门了,哈哈,内心激动溢于言表,哈哈,哈哈,但抑制了内心激动,还是要装一下蒜,哈哈,

俺此时装蒜,这些大爷都是‘一眼明戏的’,知道今天俺装蒜,哈哈,特意把几十年都没有用的钱包插在屁兜里面,外面漏半截,哈哈,这就代表‘今天阿拉装蒜’,哈哈,吃的差不多了,把手向屁兜伸一下,示意一下,哈哈,那些汉子就说‘又得色是吧,你有资格吗?’

俺跟他们比,就是内心还想装个蒜,可他们是赤裸裸地‘吃人家’,心安理得,哈哈,真是世间没天理,哈哈,这些家伙从我们15岁就吃人家,打算吃一辈子,哈哈,

奇怪的是,周围款婆儿还特多,论银子,俺真是要再干500年才能追上人家,哈哈,

谈这个装蒜,小鼻子也会装,但不像华人张扬,小鼻子是沉默,小鼻子有啥不懂了,不吭,俺内心笑了,就知道这家伙的深度就到此了,要留面子,而德国人是冒汗了,你一看‘德国本土’衬衫的腋窝湿了,就知道,这哥们的学问就这么多了,哈哈,

米国佬是转移话题,话题一转到‘那年冬天在雪地上掉头’,俺接下来说‘把手刹踩了,打方向同时加油’,哈哈,他就又把话题转到‘贝斯堡’去了,这就代表要装蒜了,所谓‘贵州的驴了’,哈哈,

但,平心而论,最能装的是中国与法国人,阿哈哈,法国佬也爱装蒜,下来大概就是我们,

在国内,你就玩技术,稍稍装点儿就算了,无所谓的事情,俺给中石油玩东西,装不装有关系吗?人家是大爷,大爷里的大爷,哈哈,俺起码是二爷,哈哈,但你卖东西的,你穿的破破烂烂就进来了,你的货还能好了?这就是国人的想法,你看你那皮鞋都破了,你大螺杆能行了,不可能的,哈哈,

俺问人家,能分辨出‘派克、克鲁斯、黑白花’的声音吗?声音都不一样的,懂吗?哈哈,没混过,你听不出来,阿哈哈,你看笔上横向印的字了吗?在国内,最讲究这个了,公司的笔,就看得出水平与利润,那一只笔1千块,送你了,哈哈,小公司行吗,一下就送得倒闭了,老板因此而跑路了,哈哈,

箱子打开的清脆声音也不同,意大利的,英国的,米国的,米国的声音就不行,你一听,就知道是米国手提箱,阿哈哈,但有些场合你必须这样,要不怎么办?你没玩到这个水平,也许不明白,哈哈,

人的穷富也是如此,即使地产商,也看房子啥时候盖的,不是所有地产商都是富人,他说有100亿,但后面欠300亿,哈哈,你不了解他们,

这个装蒜,到一个层级,比比皆是,哈哈,很可笑的,大俱乐部,中午买面条,许多家伙老远赶过去,吃碗‘昂贵的面条’,就跟含辛茹苦花几十万上‘中欧’一个道理,在设‘埋伏’,哈哈,

99年,加国的康斯派克散摊子,清算会在‘长安’开的,那老板是我早年哥们,我有个出口产品正好同一天去找他,没辙,也去了那里,俺那时开个普桑,其实不错了,哈哈,门童莫名其妙看俺,俺也看他,笑了,没说话,就直接进去了,阿哈哈,

那个时候,国贸‘二层平台’可以免费停车,到‘贝壳公司’特方便,看车的就问,俺说‘贝壳客户’,哈哈,其实俺真是他们客户,那时俺还帮家里的公司推销意大利的钱包,哈哈,俺是卖给他们钱包做公司礼品的,哈哈,真是客户,没骗人,哈哈,那时北京好多大外资都买过阿拉钱包,货真价实的东西,哈哈,

有些东西,就不是‘装蒜’,比如俺教人家‘冰天雪地’在野外施工的时候怎么穿着,这不是装,你弄不合适了,手指头,脚指头少仨,哈哈,你怎么玩,以后还玩吗?此时,花点银子是合算的,哈哈,

有些东西,不算装,人家有好位置房,在石油有号儿,这就跟装毫无联系,你气愤也没戏,这是可以吃一辈子传给儿子的,儿子还可以再吃下去,直到石油没了,哈哈,哈哈,

俺说‘小装怡情,大装伤身’,哈哈,当人家都知道你是谁?一眼就看懂你到底是谁?就千万甭装,装了也白装,因为你不配,哈哈,

大的论证会,俺跟边上的家伙说,你看我怎么把这家伙踹倒!,哈,马上就踹倒他,哈哈,

2万

超级版主

8爷,你说万宝龙笔帽的声音永恒不变,是不是因为人家树脂材料做的好,树脂材料是不是类似于钢材,对杂质,凝固过程,结晶组织形态也有严格的要求??

大侠明白人啊,树脂的成形跟钢铁一样要控制温度,甚至更苛刻,树脂的结晶度直接影响最终性能,一样的颗粒国内注塑不如鬼子,主要差距就在这。  发表于 2016-12-29 11:16
全世界能玩笔的国家,比会玩导弹的还少,凤毛麟角,敢出来谈‘玩笔’哈哈,不简单,你看我敢谈笔的事情吗,我有一大堆各种笔,琢磨完不敢开口  发表于 2016-12-28 19:05
看来这种小小的细节,都有深刻的技术积累啊  发表于 2016-12-28 18:43
我琢磨过,笔杆那个‘凸起’的曲线相当讲究,磨损很小,还可以平滑推进去,树脂材料非常稳定,这个我们做不到,反正那里面很深,我不完全懂  发表于 2016-12-28 18:41
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 0 反对 2

2万

超级版主

我能区分出犀飞利,万宝龙,百利金的声音,每个品牌的笔尖打磨方式都有各自的绝活,很有特点,派克自从派克51之后就没什么好产品了,所以没什么接触

当然,英雄赶派克纯粹是个笑话了,看看就好

听力好使  发表于 2016-12-28 20:46
好专业................  发表于 2016-12-28 19:56
墨水是研究里面那个‘颗粒扩散’,哈哈,听人讲过,俺不敢复述,哈哈,俺大概10年也玩不出来,董明珠玩笔尖,马上就败下阵来,阿哈哈,不摸门  发表于 2016-12-28 18:45
不光是笔尖,人家墨水也做的好,百利金墨水就做了有100年,不会洇到背面,不会扩散,比英雄强太多,以前周总理用的就是百利金墨水,高跟鞋瓶  发表于 2016-12-28 18:32
核心是那声音是恒久的,有个万宝龙的,30年了,扣上笔帽那个声音一直不变,频率与长短都不曾改变,哈哈,  发表于 2016-12-28 18:29
回复 支持 1 反对 0

大侠今天好兴致。俺昨天随便翻书看到后面章节有个关于怎简单的计算分析一下电机发热。高兴的忘乎所以了。看到书里有干活俺就特高兴。再往下学理论就得专门学数学了,因为数学是真的大杀器。
俺最近也就两个计划了,一是把电机和电拖搞明白。二就是要盯紧那几家单位了。有坑放出来就赶紧去试试的。

念书,用自己话能侃,很流畅,盯住你要的公司,带你笔记过去,直接讲,我就是要来这个公司,哈哈,俺就是,直接告诉人家,我是可以跑腿的,  发表于 2016-12-28 18:51
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

大侠今天好兴致。俺昨天随便翻书看到后面章节有个关于怎简单的计算分析一下电机发热。高兴的忘乎所以了

把速度分开,每段发热是不同的,一段一段算,知道额定,还要配合电流计算,功夫在此,懂了,打趴下一大片,哈哈,  发表于 2016-12-28 18:47
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

怎么感觉大侠们时间很多啊,大把时间泡在论坛上

这是完全没有前途的东西了,我说‘珍爱自己,远离作坊与小老板’,玩PLC先学梯形图,继电器电路,别半截玩PLC,一辈子都不会理解的,  发表于 2016-12-28 18:59
近期准备开始系统的学习PLC了,玩非标自动化的不会这个可不行。8爷觉得这个行业有前途吗?还请指点迷津  发表于 2016-12-28 18:53
这话不假。这几天在看8爷以前发在隔壁和这儿的帖子,感觉自己什么都不懂,前途一片惨淡。  发表于 2016-12-28 18:52
你还小啊,你到一个年纪,有资历了,泡网上也赚好多银子,哈哈,慢慢熬吧,人家约你一天时间,随时联系你,也许比你画一个月图还赚钱,没骗你  发表于 2016-12-28 18:43

2万

超级版主

8爷,我印象中,派克51的墨囊,30多年了还完好的很多,派克51至今仍有2手交易,而英雄100的墨囊一般10来年就不行了

大家都是硅橡胶,为何会差那么多?? 杂质?? 硅橡胶链的牢固程度?? 聚合过程的控制??

哈哈,米国橡胶,原胶就特好,巴西的好胶,啊哈,后期工艺严格,没法比,当年战斗机的自封油箱油囊,许多今天还能用,我们没法比他们,啊哈  发表于 2016-12-28 18:53

3万

论坛元老

8爷经历真是丰富,工程师大牛就不说了,写过小说,还推销过钱包,当中有几段读着我都笑了,绘声绘色的

3万

论坛元老

“装蒜”的由来相传清朝乾隆皇帝一年春天到南方某地巡查,看到地里一片青蒜长得绿油油,齐整整,便顺口称赞了一番,翌年冬去又去巡查,可惜这一季节青蒜尚未长出。为了讨好皇帝,当地官吏差人把许多水仙移植到一起,远远望去其叶子酷似青蒜,乾隆看后果然赞不绝口,这位官吏也因此得以升迁。打这以后,人们就把弄虚作假或不懂装懂嘲讽为“装蒜”了。

厉害  发表于 2016-12-29 12:19
还有句歇后语呢,水仙不开花------装蒜  发表于 2016-12-29 09:03
这个原因啊!长知识了  发表于 2016-12-29 08:17

2万

论坛元老

我爸他们厂以前生产胶卷,当然那个时代已经过去了,那时常说,只有美德日中四个国家能生产彩色胶卷,比能造原子弹的国家还少,8爷对彩卷有研究吗?能谈谈它的技术难点?

刚说错了,浙江的  发表于 2016-12-29 11:20
8爷研究的真多,技术核心邹竞,苏归,苏州女子,瘦瘦小小的,第一个企业出来的女院士,那时,我还经常看到她骑小自行车  发表于 2016-12-29 11:19
遇到过乐凯的,聊过,就是‘分层感光技术’,核心在此,最早是科达发明的,我们学习的,研究20多年才会,但色彩一直比科达差,跟柯尼卡类似  发表于 2016-12-29 10:01