机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

教你‘有余量地生活’,哈哈,

4万

25万

管理员

人家问俺,你为什么要教人家‘装蒜’,哈哈,俺说,是因为我看到你‘生活没有余量’了,哈哈,

银行该玩什么?肯定不能是‘吃利息’的,你说中国玩银行的不懂吗,都懂啊,弄一大帮行长去纽约专门找人给培训,讲米国金融,哈哈,听懂了吗?哈哈,回来继续吃利息,给人家‘弄房贷’,哈哈,俺说,你们这么玩,国家都给你们玩死了,哈哈,

为什么装蒜,就是‘生活没有余量’了,人家看到你到底怎么了,要弄个屏障,哈哈,

俺为什么教你‘留余量’,留余量其实是给自己留个‘回旋余地’,就这一个道理,是为了你自己,哈哈,就是你玩到什么时候,还‘有量’就跟喝酒没倒一样,

就包括‘玩人’,哈哈,你该弄到一个境界,就是这家伙的浏览器坏了,那家伙浏览器设定被篡改了,再有个家伙一登陆哪里,立即就黑屏了,每个家伙的状况不同,都吃了哑巴亏,谁干瞪眼没辙,内心愤懑但毫无办法,你在那边笑一笑,哈哈,这是一种境界,哈哈,普京把RQ170降到伊朗了,哈哈,出乎全世界意料,阿拉普京再派人到伊朗去测绘,哈哈,老奥吃个哑巴亏,在全世界‘现眼’哈哈,有玩的境界吧,俺佩服,哈哈,

在大型国企打工,俺都常想这个问题,俺玩过个水处理厂,哈哈,跟人家水道专业老板都客客气气,你不玩了,玩不了,各科室都到,大家写个书面东西,设备科室就接手来玩,大家日后都有‘余量’,这是做人,在大型国企特重要的,俺是帮你,不是呛你生意,哈哈,

就谈这个水处理,再玩,俺已经是自己独立玩了,一个大厂老板私下问过俺,你还能玩到什么深度?俺说,我最初是从摩尔量配比计算开始玩的,他再问,还有啥,俺说,我知道氢氧化物的镁跟铁的絮凝沉降速度的差异,精确知道这个数据,哈哈,他不吭了,

你平常该玩啥还玩啥,没必要怎么着,但你知道,关键时候赚钱,就是‘最后那点量’赚钱的,一个很大项目,最后那个絮凝没戏了,好几十亿啊,你这时说几句,你要啥人家都给你,特别是你拿着数据谈这个,就没有人敢吭,哈哈,这就是‘生活的余量’

喝酒也是这样,哈哈,不在乎你酒量多大,你是最后还在桌边的那个家伙就可以了,其它家伙在桌子底下,哈哈,

计算一个大飞剪,你从‘爬行到位’末架给信号开始,一转一转说,哈哈,看人家怎么个表情?因为现代社会,没有人知道这些,哈哈,而需要的时候,又必须有人知道,于是,随便个20岁小红毛就可以横行中国,因为人家知道,就这,因为你‘没有余量’了,

德国人没有余量吗,有啊,大矿的刮板机传动,德国的,500万吨寿命,保你,矿上不讲究,就是泡在水里用,德国人提醒都不搭理,这样,到450万吨,就‘绝缘报警’了,东西没坏,只是绝缘电阻不够了,不跟你玩了,德国人给你拆下来,换个新的,烘干再给你用,下次把价格提高,还是500万吨,‘可以泡水里用’了,但钱是你出的,哈哈,反正人家赚你钱,你不在乎,人家也不在乎,哈哈,

留点量,啊哈,俺就常提醒自己,直到俺离开那个大国企,也没有谁确切知道俺还会玩什么?哈哈,日子就过的很惬意,哈哈,

直到今天,也没有多少家伙知道俺还玩什么?玩过什么?哈哈,留余量,有个好的‘回旋余地’你一辈子都受益,今天年轻人,最大的问题是把自己玩干了,一丁点余量都没有,完全赤裸地站在小老板面前,唧唧对着小老板,哈哈,你还有活路吗?没有,哈哈,

评分

搬砖 + 3 唧唧对着小老板

1万

论坛元老

为什么八爷一直倡导,读书要精读,顺着线往里看。以前在看材料学、热处理时,提到过偏析现象,有的书上就笼统的说了,可以通过退火来降低或消除偏析现象。最近再看金属学原理,对偏析说的明确划分了范围,显微偏析及宏观偏析,着重说了,显微偏析可以通过均匀化扩散退火来加以消除,但是要花费很长的时间和热能,宏观偏析,不可能靠扩散去火消除,只能通过控制凝固过程来减弱这种偏析现象,和之前的理解有出入。所以深入读书,找出原因,不能范范读。

要好学材料,就得从冶炼、金属凝固、结晶过程、轧钢一步步看下去,才能很好的处理材料及热处理问题,没有这个积累过程,很多问题,不好理解。  发表于 2016-12-29 15:19
你读书了,哈哈,  发表于 2016-12-29 15:02
回复 支持 2 反对 0

1万

5万

超级版主

谨记8院士教诲。我能干很多东西,但是公司都不知道具体,所以一直留着我。这个猫有大用处的。动不得 !所以我们销售总奸搞了我三年都没搞动我。

连人事部都和我说。销售总监的脸丢到家了。
就算以后搞走我,也没有任何意义。哈哈

大家已经都把销售总监当一个笑话。哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

没有余量来个风吹草动
公司呜呼了
改行没人要,就呜呼了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

工作八小时,学习锻炼六小时,睡觉六小时,把日程排满。

版权费勒?哈哈哈哈  发表于 2016-12-29 12:36
年轻,把时间用好了,别糟蹋,该玩就玩,该干正经事必须干了,到一个年纪,就可以‘坐享其成’哈哈,  发表于 2016-12-29 12:32
计划是这样。  发表于 2016-12-29 12:28
厉害  发表于 2016-12-29 12:22

论坛元老

昨天八爷谈“装蒜”的时候,我就在想上回八爷谈“底裤”的事情,果然是这个道理,哈哈,有余量就留有余地,没余量就只能装蒜了,哈哈

有余量,老板会猜一下,这家伙有唧唧吗,多大的,以后这家伙到底会有啥用途啊,总之,有悬念,而赤裸站在小老板面前了,一目了然,就值2千块  发表于 2016-12-29 12:42

俺今天发了一个关于异步电机的思考的帖子。
说到这,有人问过,你是不是傻?会点东西就写出来。俺倒是觉得,没必要藏着,因为咱自己也下了不少时间去学,多练习说有助于加深理解。听的人听了,想要真的明白,也得去看书才行。这个过程反而的到最多的是咱自己。

知识,学了就是学了,告诉人家,学了,哈哈,有好处,没坏处,否则,人家怎么知道你会玩什么?尤其年轻人,不知道你会什么,怎么用你?  发表于 2016-12-29 12:43
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

超级版主

呵呵,能“装蒜”,还有“余量”,真真假假,虚虚实实的,再该出手时就出手,厉害。
在小老板那处,就是不能玩干了,那可是被扒了底裤的,能被一眼见底,那还混个啥。呵呵,得留有余量。

1万

论坛元老

‘装蒜’相当于装大尾巴狼,但要时刻记住尾巴不能够翘起来,一翘起来就露底了

刚刚小朋友又谈到助学金的事情了,中午跟班主任请假,
“你愿意放弃这次助学金吗?”

回扣的事情他也知道,玩得好的同学从另外渠道可以拿到2500,直接返回500

“要买的东西都选好了,要是没有这1000元,影响心情,这次一定要拿”

怎么劝也没用,好吧,就让他去争取吧,不管结果如何,相当于一次考试,以后遇到同样的事情就知道该如何处理了

哈哈,小事情,教育孩子,小事情不去争,刘少奇说,吃小亏,占大便宜,道理对,但刘主席自己没弄好,哈哈  发表于 2016-12-29 15:03
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

1万

论坛元老

RQ170米帝就咽下这个哑巴亏了吗,后续动作呢

3万

论坛元老

现在念书打基础就是存量,为的是以后多有点余量。做人做事没有余量,生活也快底掉了。