机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由以色列想到劝人家‘生活留点余量’

4万

25万

管理员

俺劝人家‘生活留点余量’,怎么留?俺常教人家,哈哈,3500吨的热压机,钢板结构的,多于多厚的板子,能画出角部应力图吗?哈哈,能画出来,肯定很多家伙服你了,

一个高合金钢坯,在炉子里面切一段下来,拿出来,剩下的翻动一下,能做到吗?做到了,有大把银子,

大家看以色列,小国,哈哈,假如告诉你点啥,你就认为是大国了,以色列的核弹全球第三位的,前面那俩是谁?你知道,哈哈,谈坦克,最抗打击的是梅卡瓦,论速度跑不过M1,但人家不需要跑的快,没必要,只要抗打,米国无人机的控制系统是以色列的,预警机系统是以色列的,

米国拿伊朗核设施没辙,炸又炸不得,阿哈哈,以色列说,大哥,看我的,马上给他玩的飞天上去,哈哈,果然,把厂房都崩塌了,哈哈,厉害吧,

早年在米国买草莓酱,质量特高,很均匀,胶质状态特棒,但很便宜,你想,人家在鹅卵石荒滩上种草莓,符合米国最严苛的食品要求,并且便宜,以色列西红柿是全球最高产量,卖法国去,就是这么牛,

就一点吧,就是这国家的余量非常大的,哈哈,你不服都没戏,

谈到‘余量’,我小时候,怎么都不能理解,几十万人打陆战一师,结果愣是跑了,这是在山地啊,按理说,肯定完蛋了,张灵甫就是这么完的,因为施展不开,假如是德国,小鼻子也肯定就完了,

我问过前辈,为什么啊,人家说,这就是一种潜力,你想不到的许多东西,这个师有一大堆随军工程师,许多是高学历的,名校的,玩工程很棒的,就这个原因,就跑掉了,组织的比较好,没有别的,孙立人厉害,也是这种配置,

俺问人家,把这帮米国工程师给歼灭了,不就好了吗?人家说是的,但你打不掉他们,他们由‘防空塔’看护,是二战留下的规程,防空塔是一种履带车,上面有4-6挺12点七,平射打2000多米,可以防空,一个士兵可以拉两挺机枪,你没法对付,无法靠近,工程师要测量,绘图,防空塔就看护他们,你看得见,但够不着,最终,画好的图就到了三菱手里,他们就完全逃脱了,如果说不清楚桥该怎么做,就一定呜呼了,哈哈,很简单,

毛他老人家以后给的命令是‘专打南棒子’,哈哈,

人的‘余量’挺重要的,俺发现有敢出来蔑视‘碳蜂窝’的,哈哈,你再NB,俺问你一句,碳蜂窝怎么喷上去的?在基底上喷的什么,他就不NB了,哈哈,

玩水底下东西,谈到安全性,俺在会上说,我说10分钟方案,之后可以讨论,你有问题可以随时插话,老习惯,老传统,阿哈哈,

无论在哪?俺说话,谁都可以随意打断,这习惯30年不会改变,哈哈,你有问题,随便说,

许多东西,在你人生当中要留‘余量’,没材料可以重新冶炼,没钢板可以轧,人家问,谁去轧?俺说,就是阿拉,阿哈,

而所有这些,是通过你年轻年代辛苦得到的,不可能别人玩好了送到你手里,那样,给你讲,你也不懂,因为你完全没有经历,

话说会陆战一师逃走之后,写了本完整教程,人家就是这么认真,以至于后来,法国营就敢不跑,跟你打阵地战,就是这么总结来的,

1万

论坛元老

黄海是我 发表于 2016-12-30 22:03
高晓松说共军王牌最后剩余500人,陆军一师有1万人,网上一大堆人问,那么跑什么? ...

情况不明,麦帅有点慌了,史密斯是希望坚守兴南的,申请了,但上面说撤,从长远看,守住的话第三次战役就不是打汉城,而是联军攻平壤了

其实从效率来看,当时扩张效果最好,就没有后来韩战、越战之类的事了,可惜民意不可违 啊  发表于 2017-1-3 11:16
从这个角度讲,美国人看的远,知道自己的根本利益。二战结束后,美国迫于民意无法扩展,只能采取这种方式处理东亚问题,  发表于 2017-1-3 11:16
如果中国分裂了,北部会变成熊国,为什么?  发表于 2017-1-1 19:17
我们的目光,总是落后几十年,从1820年开始,再就不了解世界了,看法跟人家完全不同,并且是落后的,以至于掉到‘大坑里’浑然不知  发表于 2017-1-1 17:11
米国看问题跟我们不是一个概念,渡江的时候,把船都炸了,中国就一分为二,但北部成了熊国,今天显然对他不利,他45年看到了,而我们不懂  发表于 2017-1-1 17:10
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

各位大侠,关于朝鲜战争,这本靠谱不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢了  发表于 2017-1-1 14:22
有本书 朝鲜战争 我们第一次战败 米国人写的挺不错  发表于 2016-12-31 11:29
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

我有一个大目标,基于此衍生出了很多小目标。人要掌握点宇宙真理,有两把刷子,还真不是那么简单啊,这是一个很复杂的系统。

核心就一点,你脚站在地上了,很稳当,他人是飘着的,你打他们,他们就跑,他打你,使不上劲,叫唤几句还是跑了,你看米国,就是这个态度,  发表于 2016-12-30 18:51
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

当年有四个目标 phd 教授 健身 冰箱。    估计前两个几乎不考虑了 后两个不能丢,恩还要算上跟红毛较量

钢铁企业电力设计手册,可以先下载一个电子版看看有啥内容  发表于 2016-12-30 20:24
啥书啊,小弟也想了解了解电力传输的那些事。目前搞风电零部件相关。  发表于 2016-12-30 20:07
叫你买过书,为什么,220千从省际线路下来,拉两路,到总降,变后,母线,再进厂,每个厂再降,之后是万电机,玩到5千千瓦,琅琅上口,背唐诗  发表于 2016-12-30 18:53
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

高级会员

9兵团死了5万人,真是送人头

论坛元老

‘’1924年孙立人从清华大学土木工程系毕业,紧接着就考取公费留学。直入普渡大学三年级加修土木工程学,1925年取得学士学位毕业。在美国桥梁公司任工程师约4个月后,决意改学军事,考入有 “南方西点”之称的美国维吉尼亚军校学习,从此步入军旅生涯。‘’--------某度

看看孙退到印度又怎么打回来的还有这人在印度史迪威的地盘上敢指着鼻子骂他的  发表于 2016-12-31 11:33
说改就改,真牛逼!就是任性!  发表于 2016-12-30 20:42

1万

论坛元老

高晓松说共军王牌最后剩余500人,陆军一师有1万人,网上一大堆人问,那么跑什么?

太冷,后勤不好保障,也无法判断熊的空军来不来,综合看,先颠儿了,巴顿在二战也这样,看不清楚,先跑了,不知道到底被多少万合围?  发表于 2016-12-31 18:06
我还真的无法想象500VS1万,为什么跑,求解  发表于 2016-12-31 12:43
粪青没有学历史的,也没有学军事的,更可气是没有‘世界的概念’,你看他们,连当年‘拳哥’都不如,拳哥见过红毛,他们啥都没见过,哈哈  发表于 2016-12-31 10:04

那个手册其实算是一个目录一样的东西,买回来一节节读才知道。电气可以玩什么,但是读完上面的东西可能需要很多很多年。 咱只是读了电机一个部分,就花了好久,和998大侠说的一样,一辈子总要读一些书的,厚没关系,坚持读就好了。

那书,我现在还翻,不是学习其设计精神,是看‘轮廓’,那书写‘轮廓’比较好,电是什么,一个是怎么来的?再一个是怎么控制运转,  发表于 2016-12-31 10:06
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

八爷,什么时候再谈元素对钢的
影响啊,比如w.mo,ti,al等的影响啊。

有些东西太窄,比如钨,有些东西太深,比如钛的作用,有些很常规,比如铝,说铝,环节太多,要从巴西铁矿开始说,有空慢慢讲吧,资料我都详细  发表于 2016-12-31 10:07

1万

论坛元老

刚看一米国灾难片,赶工期,深海油井的混凝土封盖没有做混凝土测试,两次打压试验,都不正常,第二次一个支路压力回零,另一个支路维持爆表,一会儿油就喷出来了,一会儿就丧失动力了,一会儿就起火了,接着就弃船了,采油作业间一个没上来。看的惊心动魄啊

深海浩劫  发表于 2017-1-1 23:36
给个名字呗  发表于 2017-1-1 14:21
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。