机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来看一看,热闹热闹,

论坛元老

原先差不多的标题,在某网站发了帖子,关于流体的。咱不说鬼话儿,从开始就没安啥好心,就是为斗气去的,咱虽然情绪激动,但依然保持克制,从未有什么不当言语;
一开始挺好的,陆陆续续的有人说两句,有些还认真看了内容,做了理解和分析;
几天过去了,被莫名其妙的给删了回复,然后又给恢复了回复,接着俺自己算了个“深度概率”,然后问谁有不明白的,留下邮箱,给你讲明白了;

事情到这里,本该没事情了,突然跳出来,是一声儿也不吭,啥话儿也不讲,连帖子带回复都一块儿给删了,
哈哈,看别人说话做事情,自个儿先坐不住了。

最近念了许久的结构,咱刀儿不牛,耍两把,弄个箱梁,众位给瞅瞅路数,指点指点,有什么不对的地方,不到位的地方,给补充补充,先谢过了;
假如 “关二爷” 来了,笑话俺刀耍的不好,水平不足,凑合看吧。哪天弄明白了,咱再当面讨教,哈哈。

说回正题,这东西跨度有点大,有懂桁架的,帮忙给说说怎么布置,考虑,怎么考虑断面型式,至于构件和节点计算,这个咱不含糊。
弄明白了,赶明儿,咱也弄个连载,什么H型钢梁,工字钢板梁,型钢组合梁,二铰拱,悬索结构,通通的耍一遍,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

大侠,5处集中载荷P中右三处尺寸不充分,所以得到F(ax)和F(bx)为对称载荷理由可能不充分,大侠在补充一下条件?

见楼下兄台的回复,懒得标注了,能理解就成,多谢捧场。  发表于 2016-7-21 21:54

论坛元老

4566549 发表于 2016-7-21 21:29
大侠,5处集中载荷P中右三处尺寸不充分,所以得到F(ax)和F(bx)为对称载荷理由可能不充分,大侠在补充一 ...

最右侧集中载荷P距B处为2.946,其他相邻集中载荷间距为3.327

洞若观火,是这么回事,要不算挠度不敢只算一半然后“乘2”了事。  发表于 2016-7-21 21:47

论坛元老

原来算过过一个13m的钢梁,荷载是大约是300kn。比较了一下,箱型梁大约是H形梁的20多倍,因为箱型梁的抗扭刚度大很多。不过最后用的是带耳的箱型梁,因为抗弯刚度更大一些。

有一个小问题,为什么你那个箱型梁的宽度是200mm,你是怎么确定的?

可能井字梁结构更合理,俺功力不够,拆成主次梁来算。这个真有扭矩,开口的真不敢用,暂只考虑受弯。  发表于 2016-7-21 21:59
这个有几何空间上的限制,不允许再宽了。高度上没什么限制,所以才考虑桁架,二铰拱等等。这梁制作时有一定的起拱度。  发表于 2016-7-21 21:53

论坛元老

既然几何空间不允许加宽了,那么桁架如何进行平面外的支撑?

平面外稳定性,不大懂。请详细说。  发表于 2016-7-21 22:05

论坛元老

建议贴一下 整体稳定与局部稳定的确切计算过程。
我原来精确算过一个受压角钢,用2003年的规范校核一下,发现自己算的超过了太多。用14年的规范就超过了一点。后来发现,我算的正好在规范的一个阶跃点上,但实际情况是连续的。03年的规范为了保证简洁,就把方程弄的很简单。
后来我就很谨慎的对待规范对于稳定性的计算了。

评分

工作在机械 + 3 经验之谈啊!

论坛元老

Irving 发表于 2016-7-21 22:16
建议贴一下 整体稳定与局部稳定的确切计算过程。
我原来精确算过一个受压角钢,用2003年的规范校核一下,发 ...

抛开规范,箱梁的整体和局部稳定性计算依据呢?如何解算箱梁Mcr?
14版规范(送审稿),陈的《指南》都没介绍。俺很是好奇。

另外,你有14版规范正式版么?

论坛元老

ngsxngtd 发表于 2016-7-21 23:33
抛开规范,箱梁的整体和局部稳定性计算依据呢?如何解算箱梁Mcr?
14版规范(送审稿),陈的《指南》都没介 ...

哈哈,我话多必失,箱型梁怎么可能是稳定控制的呢?按照规范来就可以了。对于板梁算一算才差不多。

论坛元老

另外,你这个结构,两边不能加支撑吗?如果不能的话,箱型梁是最好的选择。

两边加支撑?l1,我取的是3327mm。  发表于 2016-7-22 17:57

1万

论坛元老

关注技术贴