机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今年寄语,因为没有大牛,你要好好照顾好自己,哈哈

4万

25万

管理员

昨晚吃饭,同时看罗胖演讲,平心而论,讲的话很平实,就是那么个事情,我从来不赞同说‘要是让随便讲,我啥都能说’,哈哈,不是这个概念,把罗胖的话题给你,这是可以讲的,你能讲到罗胖的深度?   也未必了,哈哈,

就跟人家常对俺讲,银子给够了,我也一样啥都会!俺说不是那个概念,把银子给你了,把外压薄壳给我算了,写个计算书,是敢拿论证会上去讨论的,你敢吗?底下坐的都是国内‘有头有脸的家伙’问死你,哈哈,到此时,他们就讲另外一个道理,就是‘人家多少年?咱们才多少年?’,哈哈,

就跟昨天罗胖讲到生活好,未必要多富有是一个概念,许多看似很有钱的,生活过的并不好,甚至很不好,为什么?因为没有见识!这类人在国内比比皆是,哈哈,就跟‘多少年’跟每个具体工程师是没有联系的,再给你50年,就会算了?哈哈,还是一样,你保证你儿子肯定会这些?哈哈,

国内,无论在生活,在工作上,都没有那种‘巨牛’,因为没有巨牛在你前面走,后面的家伙根本不知道该怎么走,哈哈,为什么要念书?他根本不理解,为什么要有见识?他也完全不懂,这就是国家之间的差异,这个差异非常巨大,

因为,俺常对年轻人讲‘照顾好你自己的生活’,哈哈,对吧,俺年轻的时候,过了还算不错的生活,俺一直觉得有必要告诉他们,什么是‘靠你自己努力而赢得的好生活’,国内年轻人最不懂的就是这个,想到好生活,立即想到了‘爹的差异’,就凭这,大部分的生活就没法好,因为你没有合适的爹,哈哈,你爹不曾明白的道理,你依然还没有懂,你爹不会玩的设备,你仍然不会,哈哈,穷是这么穷的,哈哈,

国家有没有‘巨牛’是差异非常大的,有则是一种幸运,没有,你也不必指望有,哈哈,啥是‘巨牛’,就是那种‘遇到事情了,能把国家扛在肩上,说走就走的家伙’,

摩根就能,摩根不是巨富,有钱是有钱,但距离巨富还有差距,只能称其为‘巨牛’就是自己就可以拯救全米国,哈哈,

米国因为‘巨牛’很多,国家有规矩,就是‘有事情’了,可以‘征召’巨牛入伍,哈哈,无论是陆军,海军都可以,谁抢到了就是谁的,哈哈,衣服送你家去,看你穿上了,给你敬礼,有事情就找你了,同时,有人严格警卫你,不会出事情的,哈哈,平时,你该玩你的玩你的,该出去吃饭就去,该写书写你的,哈哈,

卡门因此成为陆军中将,钱成为陆军上校,老杜被从‘贝壳公司’高管的椅子上给召走,椅子与办公室还留着,阿哈哈,你看这些书,哈哈大笑,哈哈,

另外一个‘巨牛’洛伦茨被海军抢走了,哈哈,那时,德国无线电很厉害,用无线电定向定位技术,半夜轰炸英国,哈哈,好妙的手段,老希与格林大概为此都喝醉了,哈哈,消息逐级报上来,找到了洛伦茨,老洛听完,笑了,吩咐手下,花两周开发一个‘盒子’空运到艾司令手里,辅导了士兵怎么‘按钮’,老希的炸弹都被引导到庄稼地与废弃的河道里面去了,哈哈,哈哈,

老希无论怎么改进,炸弹都被引导走了,哈哈,暴跳如雷,由远程潜艇送突击队去米国,活捉或者消灭老洛,但老洛家门口看的特严实,几波突击队都铩羽而归,哈哈,没得手,哈哈,老洛一直玩着,对此毫无不知情,阿哈哈,

老希的小狼曾经猖狂过两年,谁都没辙,即使你在近海能治它,他们还可以躲在‘黑隙’里面,哈哈,老洛及其手下,把雷达装到长续航力飞机上,很灵敏,你潜望镜或通气管一 出海面,立即就看到你了,方位一报告,水面大型四桨机立即腾空而起,数吨炸弹就丢你脑袋上,一下,小狼就都制服了,哈哈,再也没戏了,哈哈,

大型四桨机随炸弹丢下去还有食物与救生筏,哈哈,人家就回去了,俘虏的‘折门狼’送到南方棉花田收棉花去了,有食物有咖啡,也谁没揍你,哈哈,就是问‘服不服’,哈哈,

‘狼头’不服,就半夜逃跑,因为没啥看护,跑的很顺利,跑一夜,跑累了,遇到南方农场主,就是马屁股后面兜子里挂两支来福枪的那种,问道‘折门?’没辙了,狼头说是‘折门’,

农场主把枪都收回枪袋,比划一下大拳头,说,前面走,哈哈,要跑?看拳头了?哈哈,顺利送回‘舍瑞夫’哪里,阿哈哈,舍瑞夫一看‘折门’说,那里有咖啡,自己倒上喝了,吃点东西,一会儿战俘营的车过来接你,那里棉花地还没收完呢,等人手干活儿,哈哈,哈哈,

俺在国内跟许多年轻家伙讲,你生在米国,无所谓的事情,你努力不努力,意义不大,你努力了,你就出人头地,你不甚努力,跟着走,前面无数的‘大牛’不需要你怎么着,就跟着走,再不行了,大牛把包袱皮拿来,把你们都包里面,扛起来就走,毫不费力,但中国的条件不是这样的,我们不出产各种的大牛,你必须好好照顾你自己,哈哈,

俺跟年轻家伙说,啥是‘照顾好你自己?’就是达到‘世界平均水平’,你不达到这个水平,满地都是红毛,人家大拳头随时砸你,哈哈,你服不服?

最后看到‘德国狼头’,嘴上也不服,一直到战后了,还是嘴上不服,人家要送他们回折门了,那家伙居然申请要‘留下’,哈哈,人家说,你没有条件留下,战后了,你是俘虏,必须先回折门,不能留下,想来,重新申请再来,你留下了,人家还以为我们把你扣下了呢,阿哈哈,

冯布劳恩,开始就是战俘,47年,就回了折门,因为战争结束了,冯回去娶了女人,过了一段,生活实在是没劲,又跑回米国去了,给‘乃赛’做局长去了,哈哈,

评分

zh39204128 + 3
横开三皇锁 + 3
搬砖 + 3

1万

5万

超级版主

我觉得在大环境合适允许的情况下。八爷出几本书,是对国家和民族。最大的贡献。并且影响极其深远。

现在形势下,有些话说了不合适,不说,书就太浅薄了,也会误导年轻人,现在上面也不提倡大范围讲许多东西,小范围讲,不违例,  发表于 2017-1-2 15:59
出书必买啊,期待啊  发表于 2017-1-1 20:58
在送给各级负责经济领导每人一本,读完了考试,不合格降级  发表于 2017-1-1 19:22
猫侠说的是,支持,总会叫醒几个人的,要不我们先帮着整理,比较中米工业史,这肯定不违禁吧  发表于 2017-1-1 19:06

评分

Pascal + 3

回复 支持 4 反对 0

论坛元老

信牛刀,住牛棚;信志强,住洋房。信八爷,有妞泡;信小鸡,没唧唧。
祝八爷越活越年轻!

过节好,全家安康,年轻,啥都没错,努力,就是自己的,  发表于 2017-1-2 15:53
笑出声..  发表于 2017-1-2 09:15
回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

新的一年,祝8爷身体健康、工作顺利、阖家幸福!
2016一年基本都在准备考研,结果或许不尽如人意,但是这一年尤其是最后几个月的进步是实实在在的,我还知道了自己可以连续几个月每天睡6小时不到还一整天都有精神
2017不管是去工作还是读研,我都会继续学习的

过节好,全家幸福,努力必有成果,  发表于 2017-1-1 17:20
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

8爷新年好,大家新年好,2017年我们大家还要继续多读书,竞争仍然残酷的,去了上海市中心转了一趟,各种各样的老外都来抢工作了

过节好,全家幸福,你以后要跟红毛竞争了,趋势就是这个了,不可改变,  发表于 2017-1-2 15:37
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

八爷新年好,祝新年生意兴隆。
感谢老师一直以来的劝学和指导,让小辈能坚定读书的信念,坚持读书,2016年读了不少书,记了小十本笔记,能踏踏实实感受到自己的成长。虽然薪酬跟同僚差距很大,但读书了,感觉能力差距不大了,内心就安定了,希望2017年再积累一年能彻底爬上台阶。
感谢八爷的引导,继续努力向前跑。

狼记得笔记比我多一倍,我得努力了  发表于 2017-1-2 16:52
狼记得笔记比我多一倍,我得努力了  发表于 2017-1-2 16:52
过节好,全家安康,读书,坚持5年,在国内就不得了的,啊哈,内心一安定,举世无敌,哈哈  发表于 2017-1-2 15:44
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

八爷新年好,想请教下您提到的洛伦茨是不是这个人
(Lawrence A. "Pat" Hyland 1897.08.26 - 1989.11.24)

再找到大牛的母校爱荷华州立大学校友录里面的详细介绍,不知道是不是美国也搞保密,这么厉害的人物维基上竟然没有条目介绍  发表于 2017-1-3 17:16
谢八爷,洋人叫洛伦兹的牛人真不少,还是根据您后面的提示先找到洛伦岑号导弹测量船,  发表于 2017-1-3 17:15
是这家伙,哈哈  发表于 2017-1-3 15:38
八爷估计就是这位大牛了,霍华德•O•洛伦岑(Howard O. Lorenzen 1912 - 2000),您看对不对  发表于 2017-1-2 17:35
过节好,全家幸福,也翻译为洛仑岑,大致是1913年生,玩‘米国预警系统的巨牛’,你就找到了,很著名的家伙,  发表于 2017-1-2 15:41

1万

论坛元老

来晚了。祝8爷身体健康,阖家欢乐!也祝各位大侠在新年里多赚钱,多泡妞!

过节好,全家幸福,年轻泡妞有理,不能责备,难道要成贪官以后才泡妞有理吗?阿哈哈,那是没道理的,  发表于 2017-1-2 15:55

大侠过节好
,今天去许愿池,咱矫情了一把,偷偷许愿要一定跳槽去和红毛一起玩,哈哈。

过节好,哈哈,你年轻,所有梦想都会照进现实的,因为有时间,哈哈,  发表于 2017-1-1 16:04
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

QQ
八爷 新年快乐,身体健康

过节好,全家安康,谢谢  发表于 2017-1-1 16:10
做直接喜欢做的事

八爷,新年好,祝全家安康。
公司确实没巨牛,但是,德国总公司有。可以混一辈子吗?

假如还不踏实,把你现在这些东西学好了,另外找个靠谱的德国或者米国公司,类似公司还有,不过,你还小,有条件,混‘折门’3年,也是好选择  发表于 2017-1-1 16:34
这类问题有,法国燃气索菲公司就是这么撤回去的,后来,索菲的家伙都去了‘法电’,你这个很类似,最好是混进折门总部,哈哈,看情形吧  发表于 2017-1-1 16:33
哈哈哈,搞个一官半职的就可以混一辈子,还是当官正的多呀!!跑腿的辛苦。。。慢慢来吧  发表于 2017-1-1 16:31
问题是,我在中国分公司,如果中国公司不赚钱了,他们就撤了  发表于 2017-1-1 16:27
先祝全家幸福,哈哈,德国,米国这类公司,只要公司有巨牛的,都不是在你有生之年能看到倒闭的,哈哈,肯定可以干一辈子,  发表于 2017-1-1 16:24
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

八爷,新年快乐,身体健康,万事如意!

过节好,全家幸福,谢谢,哈哈  发表于 2017-1-1 16:15

论坛元老

八爷,新年好,晚辈能这样从你的字里行间认识世界、认识自己乃人生幸事。唯盼八爷能身体健康,我们不负你的苦心,劝学功德无量!

哈哈,过节好,共同学习,祝全家幸福,谢谢  发表于 2017-1-1 16:18

1万

论坛元老

8爷新年好!生意兴隆

生意兴隆,祝全家幸福,哈  发表于 2017-1-1 16:25

论坛元老

998老师,新年快乐,阖家安康!

新年好,全家幸福,谢谢,  发表于 2017-1-1 16:25

1万

论坛元老

8爷,新年全家好,身体一定要健康!!!

过节好,祝全家安康,哈哈,  发表于 2017-1-1 16:26

1万

论坛元老

八爷,新年快乐,听您的话,好好念书,买了陈志武的金融的逻辑,混美国的,视野就是不一样,写到阿三,千万不能小看阿三

哈哈,先祝全家好,哈哈,陈的书可以看,很深,YALE可不简单了,能在哪里混‘终身’的,都不是凡人,了解世界,开阔视野,才有未来  发表于 2017-1-1 16:27