机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新年寄语之二,有种生活叫‘合适’,哈哈,

4万

25万

管理员

俺一直提倡‘合适的生活方式’,而不是教人家不择手段成为‘巨富’,什么叫合适?就是生活比较惬意,还有许多事情做,你忙,不代表不惬意,你在技术场合与人争斗,大家是彼此公平的竞争,尽管累,但不代表你不满意你的生活,

你假如还年轻,必须要去过许多地方,起码见到许多风土人情,有见识,内心很充实,这就是一种合适的生活,未必要多高雅,但很踏实,很安心,起码你了解世界,知道人家吃什么,穿什么,人家怎么生活的,一辈子蹲一口井,生活毫无价值,起码我这么看,

而你表述的事情,尽管许多人不赞同,但也无话可说,这也是一种合适,起码代表你‘不做作’,国人,其中一个问题就是‘假装与做作’,不真实,自己说的东西自己都不信,一辈子生活的很拧巴,内心会快乐吗?起码俺不觉得他快乐,哈哈,另外,更没有必要假装成‘道学家’,既然作了道学家,干吗还在尘世瞎混,怎么没去了龙泉寺?哈哈,人家不收,因为能进龙泉寺起码是俺这水平的,要谈‘编码加密传输’,哈哈,哈哈,

俺29岁的时候,一个同龄的家伙问俺,说,玉米须跟咱们人到底有啥区别啊?哈哈,这本是一句普通问话,就像你站我办公室问‘保利怎么走?’俺给你指窗外,告诉人家,看到了,就那!过立交桥就是了,

你没有必要把人家想的很猥亵,想:这家伙一定是去找那个‘俱乐部’去了,有必要想人家如此不堪吗?哈哈,不能认定天下人内心都不堪,哈哈,

平和告诉人家,玉米须的大腿上部1/3到腰际下跟华人差距很大,非常大,另外,人家小腿比例长,小腿的肌肉比例高,腿毛要常刮,这因此会经常堵你家浴池下水口,哈哈,再有,脚丫子很大,大脚趾与小脚趾都更强,足弓很深,比华人许多男人足弓都深很多,所以人家非常适合穿特高的高跟鞋,还可以快速走路,而华人比较勉强,你一看就明白,她们祖上就是‘奔跑民族’,比我们活动量大,跑的快,经得住各种的折腾,这样,才有了五月花号的事情,假如五月花号都是汉子,也不会有北米新世界的,一定这其中夹杂了许多很强壮的女人,这是祖先基因问题,

你知道这些,才能了解我们自己,我们为什么踢球不行,许多项目的运动能力差?许多先天条件就不行,我们祖上是‘玩心眼儿,而非征战民族’

华人男人平足的也非常多,你祖上就跑不快,体力就不行,这些都遗传下来了,你再不改变这些,你下一代还是不行,还是跑不过人家的,

许多事情,都是平常事情,而华人社会,特别容易‘联想’,这就是鲁迅小说写的那个情景,看到啥了,闭上眼睛想一大片东西,胡思乱想,猜测人家如何,假设人家荒淫,等等,哈哈,哈哈,他自己想多了,心态就乱套了,谴责人家如何了,其实,你看那些谴责他人的家伙,有能力这辈子接触到玉米须吗?哈,未必,

米国佬,咱不能说人家‘开放’更不能说人家‘很奔放’,其实都是胡扯,米国有部很薄的小说,叫‘麦迪逊县的桥’,你可以看看,后来改编成电影了,是梅丽尔与伊斯特伍德演的,非常好,好像还获得什么奖了,这就是真正的米国佬的生活,也有偶遇,也有思考,也有激情,但最终归于平静,梅丽尔看伊斯特伍德离开,之后,家人回来了,重新开始生活了,这就是合适,

在米国的时候也经常聊些话题,聊到她们祖上贵族骑单蹬飞奔,米国妞都笑了,说华人妞骑不了这个,同时还给你比划,说假如骑了,大概‘斯丹米,丽娃,哈特尔’就都从嘴里吐出来了,因为你根本受不了,身体结构是不同的,哈哈,这才让你信服,中国贵妇逃命都是坐马车跑的,啊哈,你看太后老佛爷骑马跑了吗?哈哈,

俺谈合适,就是在不触及许多条件的场合下,你告诉人家实话,这本是很平和的东西,也不牵扯什么情色,你正经讲话,反而无害,人家也不瞎想,不乱琢磨,人家该去拿主意人家自己会的,人家感觉自己是不是适合娶玉米须,人家自己有主意,不需要你教人什么细节,阿哈哈,大人之间,有必要吗,别弄的大家都很狭隘,哈哈,

生活,合适其实非常重要,中国人讲究在什么场合穿什么,戴什么,你在这个团队里面,就尽可能保持一致,别‘显自己’,没有必要,而你在你自己公司里面,反而可以随便,因为是人家来找你,人家可以适应你,而不是你必须适应他人,

盖茨就穿普通衣服,开小鼻子产的汽车,也不涉及什么‘民族情感’,开着合适就开,因为温斗斯征服全球,乔布斯就穿黑体恤出来,是因为人家是出来告诉你‘爷我又玩出来了新东西’,而不是征求你意见来的,哈哈,没有强迫你更没有利诱你去买苹果手机,人家是一种自信,

生活,选择你合适的对象,这个最重要了,你有爹可以拼,啊哈,俺不反对,也丝毫没有看不起谁的,因为人家有资格,大家依然和睦相处几十年,你来了,给大家付账单,啊哈,你不付,俺也一样付的起i,哈哈,

而最靠得住的其实还是你的知识,当然,你的知识系统要与时俱进,不断更新,因为这是最靠谱的东西,是可以维系你一生竞争力的东西,因为也许到一个时候,因为某些原因,你爹没得拼了,你还得靠你自己,而力气是最不值钱的东西,尤其在中国,华人还没有力气,就更谈不到什么竞争力了,哈哈,

昨晚吃饭,俺聊到,我从各种矿石开采,矿山设备设计制造,到选矿,到冶炼,到设备,到冷镦螺钉,到碳纤维与碳刹车再到炭泡沫喷涂都玩过了,论耐火材料,刚玉系统冶炼都玩了,

为什么啊,就是中国变化忒大了,太快了,速度之快出乎我自己的预料,而我看到红毛了,就像我教育许多家伙一样,俺说,玉米须来了,你们都没有竞争力,啥竞争力都没有,一点都没有,就跟中国工程师男人在红毛面前一样,大部分家伙是完全不堪一击的,哈哈,

这些东西需要谁反驳吗,其实不必要,你反击一下我看看,假如你厉害,怎么会现在是每月3000R,为什么,你是千里马?在俺面前跑一个俺看看?哈哈,

心态好,内心平和,能正经讲点人家都认同的事情,你就会很厉害的,哈哈,在国内,你就可信,就有自动送到门前的高利润生意,信俺,绝不骗你,啊哈,骗你是孙子,啊哈,

评分

kaka90 + 3 很给力!
小南 + 3 赞一个!

1万

论坛元老

八爷,新年快乐,感谢多年来孜孜不倦地“踢屁股”,哈哈!

昨天去见网友去了,天南地北地飘,一直单身,说实话,妹子是实在人,可以过日子那种,可就是有点懒,一点没有紧迫感,要我背着这样的妹子跑,有点吃力。

公司年会,评了个“优秀员工”,给了1000块,买件衣服,吃个饭就没了。过完年,准备让老板给涨个5000,入职三年,这是我第一次开口谈工资,啥荣誉都不如票子来得实在。
回复 支持 3 反对 1

论坛元老

8爷,晚辈不是很清楚轴承钢该从何学起,学到什么程度,厚着脸再请8爷再给点明示吧。

谢8爷指点,晚辈一定好好看相关的书。  发表于 2017-1-2 16:57
要把我说的这些东西,一步一步学完,学到能听懂人家讲‘疲劳损伤’,你听不懂这些,没辙,人家不知道该怎么给你讲,讲案例,你无法理解为什么  发表于 2017-1-2 16:55
懂球轴承的十字磨损,才能进一步理解棍子轴承的偏摆问题,撞击问题,以及这些问题下的润滑处理,我给人家建过完整轴承厂,你现在要学初级理论  发表于 2017-1-2 16:53
加工工艺,比如磨削,强力滚挤等等,懂这些,才能理解疲劳寿命,否则,无从谈起,懂得上述这些了,才能理解精度,润滑的影响,才能懂十字磨损  发表于 2017-1-2 16:52
玩轴承,必须学冶炼,比如氧含量,铝盐,钛化合物,硫磷的含量,分布,形态,这些东西要精通,再就是轧制过程,压缩比,轧机类型,热锻类型  发表于 2017-1-2 16:50
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

见过的几个外国女的,一个特点就是大腿粗、屁股大,但是脸细长。
说真的,我1.9m,但看样子不一定能轻易打倒她。

1万

论坛元老

保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

注册会员

从事加工制造方面的工作,一直在琢磨为什么老外用同样的设备比我们效率质量都好,也看到有些公司开始做加工制造行业的服务,做工艺研究等等,希望新一年能在这方面提高。。。

金牌会员

八爷过年好!如你名,新年发发发。
话说在三线城市,开个工作室,给汽配厂做配套能行吗?

就说一点吧,小汽配,小行业,未来都无法生存,你看轴承行业,就懂了,但你有‘特殊绝活儿’除外,米国非标轴承厂还有不少,但特色很浓,厉害  发表于 2017-1-2 18:29
这样不确定因素就多了,不确定自己能有平衡各方面关系的能力和水平。现在魔都很难出头,老家还没起来,还有点机会啊,看着嘴馋  发表于 2017-1-2 18:08
可老家算三四线城市,看到那边很多机会,需要配套,有点小关系,搞搞关系,估计还是能糊口的吧。诚惶诚恐,不敢下决心。主要是腐败太厉害,  发表于 2017-1-2 18:07
不行,肯定不行,没有活路,以后,一个是有‘高质量批量’,再一个是‘小批量深度产品’,国内小城市,以后大部分是没有任何出路的,  发表于 2017-1-2 16:06

中级会员

多企业要的是画图工,方案都现成的,修修改改,余下海量出图工作。
还一弊端是老的工程单位习惯了平面的cad,全然对新的画图工具陌生又无感。做着大量低效又辛苦的工作。
拿来主义仍然是最有效率的方法,解决不了的问题,多指望着外来的“高人”,有着直接可用的成套方案。
如西方国家走过的行者,神马弯路都走过了,荆棘路障都搞定,这个“借鉴”起来最方便,还稳妥。
国内不是号称人多么,发动起来不能帮你解决问题?这个研究的过程是最不好控制的,不可量化,不可预测。
投入都打水漂了,别人量产了,你还在摸索,老板有必要这么“傻”。
而缺乏了实践的环节,你“理论”出来的模型也没法工程数据的支持,又一纸上谈兵的“赵括”。
哪次撞大运搞出成果了,还想着“单飞”,也支持了老板“宁与友邦”的心态。
国人都太“精明”,都不吃亏,即使有外族做了主子,起码你没爬到我头上去,便开心的坐稳了奴隶。

我们就是,做自动化流水线的,车间工艺确定后,单个的照着原来的模式重新画,也就计算下轴的强度,其余都是老模式照着葫芦画瓢  发表于 2017-1-4 23:12
最终,没有自己的东西,是熬不过去的,即使仿冒了隔壁的某东西,随隔壁倒闭,自己也倒闭了,国内就是这个状态,一个行业不行,各厂都不行,  发表于 2017-1-2 16:16

论坛元老

一直对一个事情比较好奇,听说国外大部分女人生了孩子没有坐月子的习俗,不知道真假,这个坐月子在中国确实重要,不知道不做月子真的好吗?

问过公司一些红毛,男人一般去‘陪产’,之后就走了,留个车钥匙,隔天,老婆没事儿就把孩子放小筐里面,丢到车座上,就回家了,哈哈  发表于 2017-1-2 16:19
过三天跳舞了,  发表于 2017-1-2 16:18

我在大学的汽车行业校友群里面,发了些汽车行业危机的话题,结果被踢了。
国内汽车行业的大公司都基本见识过了
汽车行业国内哪怕再大的公司,多牛的公司,国人的技术,和生活状态都差不多

我以前的东风的,我可以告诉你,吹牛逼月数多的,基本工资都比较低,比如通用说一年20个月,招我才开6K多  发表于 2017-1-2 21:16
广本的是6个月,所以羡慕东本的!  发表于 2017-1-2 21:03
听他们吹牛逼,刚问了一个广本的哥妹大概6个月内,我连大众的都问过了,尼玛造谣  发表于 2017-1-2 20:34
小维修,听说今年东风本田12个月工资  发表于 2017-1-2 17:36
哈哈,没必要计较,跟你生活也无关,我跟二重,武钢,东北特钢的家伙见面聊这些,他们感觉‘无所谓’,人家自己的生活,甭管,自己就‘居家’  发表于 2017-1-2 16:47
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

《廊桥遗梦》?记得小时候看过

是啊,在麦迪逊县,翻译的还挺有诗意,原名称就很简单,只是个地名,没有修饰,桥也很小,确实有,哈哈,书也很薄,但排行榜很高的,  发表于 2017-1-2 16:38