机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈到‘反思’,谁反思过?也就是阿拉反思过,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

国人一张嘴就谈反思,谁反思?你让老普反思?哈哈,你逗乐了,也就是阿拉经常反思,哈哈,
俺自己处于世界什么水平?经常反思这个,在世界食物链第几级? 也会反思这个,包括俺怎么赚到银子了,也反思银子怎么来的?并且不避讳告诉人家,
同时俺还反思为什么国内可以比国外赚更多的银子,也不避讳谈这个,不用俺聪明,智慧来骗人家,没那回事儿,大家智力没有大的差距,
在国外赚银子,没什么解释的,就是硬打吗,你厉害,就有银子,苹果手机,赚银子,你没什么不服的,仿了也不像,照样没有利润,
国内赚银子,俺很清醒,就是因为一般民众愚昧,只能拧螺丝,而拧螺丝的银子被集中起来投资了,这银子很多,巨量,俺不参与,就都是红毛拿走了,俺说错了?没有啊,
我玩好些东西,竞争者是红毛,跟国人完全没有竞争关系,比如玩1200度切割机,虽然上海新中也参与了,招标也见面了,他们是过来一下就走了,那是国内第一名,但俺竞争者是小鼻子,我不玩,银子就流入了倭国,哈哈,我玩,就有很高利润,
但我不知道这些银子是那个具体拧螺丝的家伙产生的,没法去那些组装厂把银子再如数地还给拧螺丝的,哈哈,那是资本论里写的,是一种设想,从来没有实现过,算幻想吧,哈哈,
为什么在国内能赚到比克劳斯还多的银子?不需要俺解释吧,就是因为没有竞争者,可以漫天开架,核心问题是你不开价,红毛开价,还是照样把银子弄走了,没有剩下留给普通民众,对吧,哈哈,民众依然还那样子,含辛茹苦,
另外就是审视食物链,说这个,非常残酷,不讲了,
我为什么讲这么直白的话,就是希望把你拉到食物链的这个层级,你不上来,没辙了,上面丢骨头下去的可能性也有,但下面人多,未必你抢的到,
听懂俺说的反思了,哈哈,再就是,假如没有战争,就没有什么二郎,俺也反思这个,你必须想明白了,你到底在世界是什么水平,
否则,跑出去,哇哇大哭,哈哈,

评分

Architect + 3

今天领导跟我说,你去把那一堆坏了的电路板修一下。
俺颠颠的去了一下子拿回来一堆电路板在那一个个检测。
修电路排故算不上什么大活,就是懂基础的东西,手熟练就行了。

俺在哪边修边写检测流程,编测试用的代码。等下次我就按照规矩来,批量处理问题也容易俺这一年最多的就是练手,
调试的时候做实验,学怎么用算法。软件bug了改软件,硬件不对就修电路。
把这些基础的东西都学会会了,俺该去找机会玩大的东西了。

该踹门啦!  发表于 2018-8-17 05:53
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 2 反对 0

1万

5万

超级版主

我时常烦死自己跟别的销售的差距。
我也经常问这里问哪里。销售是怎么个情况。

所以会理性的客观的反思看待自己。

哈哈,今天,今天系统供应商给我讲,换一套派克油缸密封件9000,未税,
我差点笑出来,
真的,我差点笑出来,我告诉你,虽然公司是土豪,
但是,我不能被你赚了钱,还背地里骂我这个SB,钱真好赚

派克油缸的密封件不是派克在中国卖的密封件,单独做成维修包,小则数百大则数千,很正常  发表于 2018-8-17 10:43
最近乱开价的多了,俺都心动了,还没下手  发表于 2018-8-16 22:04
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

经常反思:渣土到底是不是个销售…
说销售吧,成天在填各种售后来不及的坑;说售后吧,又有销售指标…
销售的开拓能力,小土差得很远;展会收集的名片,有用的俺老大又全都给他跟俺们同区域竞争的皮包了(妈的,展会后竟然给俺张SMC的名片,俺就剩没大嘴巴抽他了);俺现在做的单,不是老客户维护结果就是老客户给介绍的单;偶尔一提到新客户老大第一反应就是联系人给他…
反思结论是——俺不过是替老大递砖跟背锅的小马仔,但俺现在的膨胀完全在他的期望与预料之外…

土老板你这老大和我媳妇经理很像,辛辛苦苦谈得客户给了新加坡的皮包了,呵呵  发表于 2018-8-17 08:58
土老板,求带  发表于 2018-8-16 22:25
哈哈,练手,练手,哈哈,  发表于 2018-8-16 22:03