机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新年寄语,你与‘贵时代’,哈哈,

4万

25万

管理员

我为什么劝能干的年轻家伙赚钱啊?懂吗?趁你现在还年轻,跑得动,哈哈,看苍狼大虾想向老板要加5000R,俺都感觉不多,哈哈,能跟俺聊聊反馈,特别是聊聊前馈的,大概也没有多少家伙,哈哈,能坐俺对面聊一阵的也没有月薪2万块的,哈哈,

雾霾了,人家问俺,处理个300平米的房子,到10万级多少银子?俺说含风道式空调20多万,再送你几个初效风袋与HEPA,这东西挺贵的,一个风口就400多,消耗品,哈哈,其实没怎么赚你钱,啊哈,凭俺玩这东西的业绩,确实是该多收你点银子,哈哈,

2004年,俺在某园施工的时候,回来我告诉我娘,说,以前坐我后面的K,给某菲在二层做个承载的钢平台,面积不大,收了10万块,阿哈哈,

那时,房价才多少钱啊,哈哈,我在朝阳北路看一个小面积的房子,30多平才20万,就挺棒的房子了,适合投资的小面积,哈哈,

谈这个贵,啥时候都挺贵的,我小时候特喜欢吃黄油,偶尔有点儿高兴的不得了,但不敢跟大人提要求吃这东西,没这胆儿,哈哈,后来工作了,偷偷吃点儿,每条是八块多,一盒四条,俺那时月薪66,正好买两盒,哈哈,贵吗?

初到米国,到食品店买东西,发现一盒9毛九,不敢信,趴价签边上仔仔细细看了好几分钟,看货号码,看是不是一个‘辟司’,还居然拜了一下盒子,发现确实是一个整件,哈哈,没写错,哈哈,

现在大家聊这个贵,哈哈,怎么不贵,刚才到超市去买面包,前面排队的两个年轻玉米须与一个很胖的黑人,哈哈,

许多家伙不理解‘贵’,贵是必然现象,不可避免,98年我们钢铁产量就不少了,比米国多,但符合世界标准的钢材占13%,就是说‘凑合能用’,你要好的,就进口,瑞典钢材多少银子,每吨3万R,你用吧,能不贵吗,哈哈,

俺看人家买大拉铲,每台6亿,一个大电铲1亿2,一台大矿车4000多万,你可知道,所有这些成本都会转嫁到你脑袋上的,不可能凭空消失了,哈哈,

你开车,轮胎是合成橡胶的,哈哈,俺就玩这个工艺,你知道设备什么价格?别的不扯了,就是把图纸翻译一下,雇来的家伙每天600,中午有午餐,25块标准的,哈哈,俺不操这心,反正有人出银子,但结果,都会转嫁给你的,哈哈,别高兴,哈哈,

我们是‘短周期经济国家’,你要特别注意这个东西,因为周期短,强调高流动性,流动性一高,R就必须很多,因为在许多流动环节都会‘沉淀’,流动性不够了,社会资源就枯竭了,这是必然的,

而你,就必须进这个流动环节,在这里面,从一个项目的初始你就在,你就飘在这盆水里,假如你不在这盆水里,而在盆外面,你就是‘鱼缸外面的鱼’。哈哈,懂我说啥嘛?哈哈,

就像人家描述俺,他怎么想俺都该是‘破落户’,不可能赚钱的,俺赚钱是没有道理的,哈哈,哈哈,后来不知道怎么又听谁说了,哈哈,结论居然会180度大掉转,改成了‘跟垄断企业喝人家的血’,阿哈哈,俺都莫名其妙怎么会有这种‘巨变’,阿哈哈,

石油企业不是共和国长子吗?俺帮皇长子作战,起码算效力国家吧,阿哈哈,

俺说这为什么,就是在‘贵时代’你一定要拿捏好你的位置,啊哈,任何幻想,都无济于事,阿哈哈,

俺想了一下,我能做的就给人家跑腿,做个靠谱的人。

抱歉,不小心点到了“反对“,兄弟海涵  发表于 2017-1-3 21:36
腿跑的好,也一样很好的,阿哈哈,我早年也给人家跑腿,世界各国都得混资格,德国人,年轻也跑腿,艾司令,在老麦屋外坐着给打文件,招呼进去  发表于 2017-1-3 18:46
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 4 反对 2

1万

5万

超级版主

八爷果然是实在总包。300平。十万级的标准。才收20多万。哈哈
垂直单流侧回。用在家用完全没必要啊。为了流速稀释污染。换气次数到15次。耗电量大。换过滤器贵死了。长期处于洁净环境。出门还得咳嗽发炎。
家用单个净化器有啥用啊。窗户大大的开。我老婆还屁颠屁颠的用。

洁净厂房最开始的需求来自什么?陀螺仪。我接着学陀螺仪的原理。就能完整的侃一段。哈哈哈

轰炸东京,老杜选人,报名的挤破门槛,大部分没见过老杜,哈哈,人家好奇问报名者为什么,答,跟老杜死在一起了,也是一世英名,阿哈哈,  发表于 2017-1-4 10:53
哈哈,你好好读书,论玩车,我问人家,懂凯斯是谁吗?谈飞机,懂老杜是谁吗?当年,驾轰炸机玩‘小盘旋降落’的,不用问,全米知道‘老杜来了  发表于 2017-1-4 10:51
八爷犀利啊。的确是伴随着20年代杜邦的离心机。20年代的美国航空业陀螺仪。的需求。  发表于 2017-1-4 10:22
最开始是伴随液压,高速离心机,陀螺仪装配,后来伴随芯片,历史很长了,你慢慢学,哪个东西你会侃一段,就不得了,阿哈  发表于 2017-1-4 10:07
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

八爷,我刚刚还在想着回国家里整一个IQair呢,看来也是太年轻,哈哈哈

八爷,我看了它也是有循环的,吸气,然后过HEPA滤芯,然后排出,就不知效果如何了。  发表于 2017-1-3 18:57
风得做‘气路规划’,没死角,全循环的,风口出来,斜向回风,得都回去,走中效,再过滤,从HEPA再出来,在屋里短路转,不是自欺欺人吗,哈哈  发表于 2017-1-3 18:44

论坛元老

八爷好,刚好最近面了家的德国的空气净化公司,还没进过外企,打算先进去做几年螺丝钉,积蓄能量!

可以去,现在还有发展,但必须是高端的,  发表于 2017-1-4 10:08

1万

论坛元老

我要学人大,给自己挖坑,系统地总结一些东西。

1万

论坛元老

哈哈,八爷,我不是“苍狼”大侠。

同个办公室的“主力”,平均工资也就一万,老板认为技术含量不高,谁都能干。

我的优势是英语和“快速上手能力”,有和老外沟通的项目,基本只有我能干,像大众、戴姆勒。前天见的妹子也是学英语的时候认识的。

再一个“快速上手能力”,要你用不同语言编程,用不同的机器人,我基本两天就上手,像机器人、电缸、试漏仪这些杂七杂八的东西,我都是一人包办,不需要供应商来,来个实习的家伙,还碍事。所以能一人举一个项目。

这两点是我比别人强的地方,没多少技术含量,基于此,要个5000,涨一半。

阿拉是广东的,三年前被八爷忽悠来了上海。  发表于 2017-1-5 11:55
大侠是上海的?  发表于 2017-1-4 23:19
哈哈,我忙晕了,怎么给记错了,哈哈,万分抱歉,哈哈,你大胆要,我要是你老板,都会考虑,因为害怕了,哈哈,总要人干活的,  发表于 2017-1-4 10:10
就是电流方向不一样,NPN的电流流入PLC的输出点,低电平有效,PNP是流出,高有效,也有叫源极漏极的  发表于 2017-1-4 10:09
汗,灌电流和拉电流搞不清,,,这真的很难玩了  发表于 2017-1-4 07:35

论坛元老

风声1923 发表于 2017-1-3 20:20
哈哈,八爷,我不是“苍狼”大侠。

同个办公室的“主力”,平均工资也就一万,老板认为技术含量不高,谁都 ...

层主的能力,在外企15k应该不成问题

论坛元老

8爷新年快乐!2017继续踢屁股!

1万

论坛元老

八爷,我用汉德的过滤器处理十平的卧室,滤新风,感觉五分钟空气就不一样了,理论上应该到百级,因为封闭不行,撑死十万级。

嗯,国内管子差得很,光挥发物析出物都够尿一壶的,玩高净,每一个附件都得精挑细选。  发表于 2017-1-4 11:10
哈哈,那时,只有209规范,GMP规范是我玩完那些以后才有的,209是那时唯一的规范,采用那个标准,许多配件必须进口,国内没有规范产品,不能用  发表于 2017-1-4 10:49
你做到百级,能玩一个立方米,就技术很高了,可以跟俺比,阿哈哈,材料都是进口‘不发尘’的,国内不能用,手套都是进口的,可不简单了,哈哈  发表于 2017-1-4 10:48
八爷好早!联邦标准209这是第一个国际通用标准。80年代你就在国内玩这个了。算最早的一波了。  发表于 2017-1-4 10:25
百级是过滤器出口,原计划是空调口排,门口吸,自己没条件改装,只能引条硅胶管,连消声都没解决,哈哈,完全失败了。  发表于 2017-1-4 10:24