机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你不陪着扯淡,他就不扯了,他主要是要扯你的蛋

1万

4万

26万

管理员

谈到扯淡,人家常甩给阿拉一句经典的话,那就是‘你没给小老板打过工!’哈哈,
是的,是这个情况,没错,早年我玩东西的时候,老板都从大公司里面好几个设计研究院调人,哈哈,从来没有一次说,就这样,就硬玩了,哈哈,没有过,那是多左的公司啊,哈哈,它都不敢这样,
讲个历史事件吧,海雕打大和号之前,已经击沉了武藏号,按理说,应该是‘不在话下’了,可海雕不是这么想的,因为得到的情报是大和比武藏更加坚固,
首先是调集数百架飞机,包括不挂蛋的,就是专门去扫射的,打得你甲板上面没人,哈哈,把操作防空的家伙都打死,再就是调集好多条潜艇去猎杀,空中,水面,水下一齐开火,
还怕不行,调集16寸炮去近距离轰击,再不沉,调英佬的兰开斯特挂高脚柜从高空去硬砸甲板,因为听说大和的双层甲板非常坚固,哈哈,
每次说英佬,很有趣,当时世界就一种能从高空砸军舰的家伙,就是英佬的,海雕自己轰炸机是厉害,很大,但论速度稳定性与精度,不如英佬,英佬能从6000米高空砸10吨东西下来,直到船底,哈哈,狠吧,就是够准确,当然,人家台球也打的棒,哈哈,
结果大家都知道了,打18小时,战斗结束了,
海雕没算完,胜利之后,找到所有资料,包括小鼻子从德国引进的平炉,大型水压机,原始冶炼资料,留样,金相样本,就看完了,小鼻子跟俺海雕到底差多少,弄懂了,哈哈,懂弄清楚以后,发现小鼻子不过‘尔尔’,但没揍你之前,还是很认真揍你的,海雕揍人的时候毫不马虎,下手重,出手非常狠,
尼米兹都不会说,我不管那是啥,给我弄沉了就行,哈哈,你自己都不知道是个啥,怎么弄沉了?万一人家就是不沉,你怎么办?哈哈,
我小时候,大人说,王进喜跳泥浆池子,也是吃饱了以后跳的,那时,无论怎么困难,还是保石油的家伙都吃饱了,有肉吃,
到我正经玩东西的时候,每次人手都特别齐全,我说过,连预精轧机可以翻开的那个罩子,都是硕士画的,你想,那时什么年代?硕士很珍贵的,哈哈,
正经玩什么,大老板毫不马虎,抽调过来的,都是非常厉害的家伙,画部件的许多都是公司著名前辈,都是我父母那个年纪的,
小地方甭待,小公司也甭待,自己会害死自己的,

评分

Architect + 3

论坛元老

谋求胜利,不能脱离实际物质条件。
当情况不明或者整体弱势时,处理思路就是有效保证或者转变局部的强弱对比,集中优势力量突破于关键一处。人力,物力和财力等资源的局部配置一般都是过饱和,超过对手并且有充足的安全裕量,这尚且不能保证计划能顺利完成,如凡尔登一役,更何况不顾实际随心所欲的盲动。
对实际情况不愿了解或者无法准确判断的一方,无论他有何目标,主动权都不在他手里。
当处理特别烧脑筋的东西时,记得要多吃多喝;当试图说服时,支撑材料与说明事由一定要准备充分;当寻求资源和支援时,也不应该犹豫和轻易妥协。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

维修,我的沙发

去沈阳转了一圈,本来以为老工业基地,玩东西,应该还行吧,
现实是,不仅不行了,而且比上海附近的还贵,
一句话,就是没人了,真的没人了

我们沈阳分公司,做一根普通的轴,第一,价格是苏州的两倍,第二,就一件,沈阳的公司还不愿意做。  发表于 2018-8-23 10:24
有机会维修到吉林高速那边看看,比辽宁车还少  发表于 2018-8-23 09:57
最近三城联创,市场都管得特别严  发表于 2018-8-23 09:55
高速像赛道,没车,服务区关闭,没人  发表于 2018-8-23 06:50
还第三产业呢 炸鸡架的都被撵走了  发表于 2018-8-23 06:28
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

不想在研发上花钱,却要结果子,不给吃草,却要挤奶的老板

都是想捞一把走了,但大多数都被卡住了。  发表于 2018-8-23 11:49
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

论坛元老

那句老话:又想马儿不吃草,又想马儿跑得好,啧啧。
最近在北京总部这边培训PLM,来到之后发现总部又想少花钱,又想干大事,结果不知从哪整了个二级代理公司给上这个系统,这些日子初步了解一些基本的功能还不如我们现在用的PDM