机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你那高兴快乐时光没有多少年,哈哈,真的,

1万

4万

26万

管理员

人的高兴快乐时光其实没有几年,很短暂的,哈哈,

我准备混世界的时候,父母都年纪很轻,也不啰嗦,你爱走就走,从来也没人问你带的东西是否够,谁能饿死?没人信,哈哈,

初期,每月还写信,打电话比较贵,又没有任何事情,谁要什么了,下一封信自然就写过来了,比如要欧姆龙最新款自动血压计什么的,因为国内根本没有,谁需要什么,告诉我,有熟人就带回去了,

跟自费留学不同,父母操心许多事情,象俺,父母才不理你,你有薪水,谁搭理你,哈哈,

91年初秋,我原来厂子的总工跟我师父到西佛,路过这里,过来了,说,你爹特意让带话骂你,你仨月没有写信了,哈哈,

晚上,跑回去赶紧写信,潦草应付,哈哈,

我每次收拾要走,有装箱单,哈哈,很利索,我其实知道我娘在门外看,哈哈,突然回头问,我娘笑了,说,我总是想一个事情,你要是个丫头今天会什么德行?哈哈,

我说,我要生来是丫头,也许饿死了,不劳你老人家操心,也许随便给谁做了褥子,也未必不好,哈哈,

我一直计算,我35岁,我娘就退休了,跟我爹同年退休,几乎一个月,那时什么样子?

假如在米国,住哪啊?纽约很乱,小城市太安静,出门要开车,

我跟我娘说,成千金她们住芝加哥郊区,环境特好,太静了,芝加哥城区很乱,底特律也乱,LA乱,三番好,但房子特贵,哈哈,

我30岁,在芝加哥的酒吧里坐,就想,快乐岁月就5年了,哈哈,要决定如何了,

人最不好处理的事情,就是你生来有责任,而这点,大家告诉你了,哈哈,凄惨在此,哈哈,在公司里,老板告诉你了,你玩,这合同就有,你不玩,就算了,而家里,也有这个问题,哈哈,

为什么都愿意在家里做最小的,哈哈,阿拉后来懂了,因为没有责任,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

我算很幸运非常幸运极其幸运的在2012年。那年看到八爷的文章。也得感谢富x代的推荐。
23岁到现在。经历算不上有价值和意义。但是解决了个人生活。养活了父母。没给国家添负担。

早早的完成了个人愿望。很知足了。
八爷我想换车……逛总开的凌志,我也想……
哈哈哈哈

凌志说是买的时候可以要个终身免费保养  发表于 2018-8-23 13:45
xiaoye同学?  发表于 2018-8-23 08:19
开索9。操十年。操完之后换索11。哈哈哈  发表于 2018-8-23 06:15
凌志不错,盖茨开凌志,也不算很贵,只是国内维护很贵,  发表于 2018-8-22 22:46
红四代  发表于 2018-8-22 22:45
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

维修,比赛抢沙发

3万

论坛元老

说实话,8爷从小所在圈子家庭里接近上层社会了很早就能看懂好多问题,论见识论家教论素养都是很好的。人生最精彩的年纪应该是22岁到35岁之间,很快的稍不注意就过去。千金难买岁月,用马爷的一句如果能回到年轻他可以抛弃所有去换。可惜在8爷的说教下很晚才懂社会,才看清人生,属于难种晚熟的。精力最充沛的那几年都浪费了。

精力最充沛的那几年都浪费了。严重同意!  发表于 2018-8-23 13:19
一个公司要想持续性发展,必须保持年轻人的大比例,大于35岁的要趁早赶走就像华为,除非30岁已经是高管了,年纪大了精力下降老婆孩子父母全是事  发表于 2018-8-22 21:13
中国人,岁月非常短暂,很短,  发表于 2018-8-22 21:06

1万

论坛元老

在听张爱玲的传记,这传记先写了张妈。张妈在张四岁的时候随张爸的妹妹出国了,是张爸喊她回来照顾家庭,回来了以后因为受不了张爸抽大烟,就离婚了。然后又去了一次国外,最后还是回来了。文中也没有提到为什么回来的,只说刚回来的时候浑身欧美范,在社会上很风光。然而后来到了张去香港留学时,只能节衣缩食起来了。可以想象,在那个年代,两个女人(张妈和张爸的妹妹),不管是在国内和国外,都无法独善其身吧。应了八爷的话高兴快乐的时光没有多少年

95年,在米国,世界日报报道张过世,把东西收拾的很利索,躺在折叠床上,张没有家具,后半夜上班,很少同事见过张,  发表于 2018-8-22 21:10

内心有些隐隐的不安吧,北欧风格影响下,迟迟不给我下一步的消息。

我安慰自己北欧人做事都慢。骑驴找马吧,接着找就是了,没得到手的东西可以先当成不存在。

多虑了,  发表于 2018-8-22 22:47
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

工作了才看清很多问题,感谢8爷教诲,身体恢复很多,开始念书了,岁月短暂,只能抓紧跑了!

多活动,食物合理,多走路,每天走一小时,  发表于 2018-8-22 22:45

我30岁,在芝加哥的酒吧里坐,就想,快乐岁月就5年了,哈哈,要决定如何了,
我的快乐时光,也剩下五年了

时间飞快,你想不到的快,  发表于 2018-8-22 22:50
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

青春岁月啊,你还未曾绽放过就快枯萎了
人学始知道,不学亦徒然

论坛元老

精力最充沛的那几年都浪费了。
太同意这句了!
35岁,快乐岁月好像所剩无几了····,动起来。