机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要多学些东西,在国内才能生存下来

1万

4万

26万

管理员

国内工程师生存条件恶劣,不外乎几点,一个是玩东西忒急,大猪忒浅,而小老板无知,综合在一起,多数人的经历其实就是个死定了的过程,根本跑不掉的,
关于这些,我体会很深的,就是人家临时要一个东西,而你没有,眼见银子走了,无可奈何,哭天抢地无人搭理,
我们也常聊这些话题,就是如何生存下来,
举例说,我玩化工,其实我跟这些行业一点都不沾边,都是人家临时找去做些事情,逐步就进去了,
阿拉大型设备玩的不错,比如人家要玩输油系统,这个俺能玩,就是严格米规吗,再用世界最棒的设备配件,比如泵,柴油机,涡轮机,要最好的,俺精确知道怎么配套,就这了,这属于硬机械,
再玩,就进入合成行业了,这行业银子特多,但跟阿拉本专业不沾边,就只能慢慢学些东西,比如顺丁橡胶的历史,就跟读二战资料一样,有闲心慢慢读呗,
顺丁橡胶是小鼻子发明的,别老骂人家山寨,你问海雕敢不敢每天骂小鼻子山寨?哈哈,
其实聚合反应,就是把气体或者液体聚合成另外一种东西,我早年玩水处理特棒的,虽然跟化工聚合不是一个道理,但你想,其实有内在相通之处的,
你把一种东西溶解到另外一种东西里面,在这个条件下,把其中一种液体聚合成其他东西,就这了,说说简单,你玩一个阿拉看看?哈哈,实现这个过程,就必须用摧化剂,金属的,复合型的,等等东西,就是个媒介,
初期聚合起来的东西,许多象水处理反应或者脱水反应处理的氢氧化物,片状,絮状,等等,要脱了水,变成固体,俺玩这个也非常在行,
于是,这就又会再次幢入阿拉的‘捕鼠器’,因为阿拉还是因为玩水处理很棒,尽管不是一个东西,哈哈,
水处理用离心,用压滤,而合成用筛,挤压脱水,膨胀干燥,热箱等,有些,就是那个米花爆裂设备,只是大罢了,哈哈,
你明白,能说的条条是道,就一定会有好些活儿可以玩,比如挤压脱水,膨胀干燥都是进口设备,但热箱也许就在国内玩,俺玩大型不锈钢双层箱玩的特高级,因为俺深刻理解冷轧,焊接这些,国内应该没有对手的,哈哈,就接了东西可以玩,
再者,俺对设备哪里坏了,处理这个过程也非常熟练,无人能跟阿拉叫板,哈哈,
一个东西,就是这样逐渐玩进去,你不需要对人家低三下四,点头哈腰,因为人家也需要你干活儿,大家就平等了,
其实,你生活最大的障碍是‘一头雾水’,无论人家说什么,你都是‘一头雾水’,谈什么,都不知道,这样,不仅在中国,在米国也没有活路,

评分

Architect + 3

突然想到催化剂了,想到催化剂,又想到从美国回国的那位大神,
美国的高薪工作都不要了,回来国内吃苦
带着中国的催化剂行业进步了十年,
然后,被打倒,死了,
剩下老婆和5岁的女儿。
老婆带着5岁的女儿服毒自杀了。
女儿只留下一张照片。
一个女人,要把自己的亲生骨肉也杀了,那是有多恨,多无奈。

大连物化所那位吧?  发表于 2018-8-23 19:30
早日离开天朝,去阿美力加才是正道  发表于 2018-8-23 16:39
水利工程师  发表于 2018-8-23 12:47
傅作恭,美国名校博士,饿死在夹边沟农场  发表于 2018-8-23 12:41
没有肖,就没有航空燃料,出油率也不行…  发表于 2018-8-23 12:36
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

很多小青年没有激情,一般的东西都不想学

现在加班1.5倍工资,周六双倍,没见谁抱怨加班。低端私企坑爹还冤别人不想加班。  发表于 2018-8-23 15:37
加班不给钱坑爹当然不乐意。给钱天天去加班。  发表于 2018-8-23 15:29
互联网 直播 微信 诱惑不少,现在小年轻很难沉下心来学。加班都不太乐意了。  发表于 2018-8-23 11:34

3万

论坛元老

8爷好,这周前两天去贵阳,当提包的有幸参加了一个过亿项目的会议,有8家单位吧,都是不小的单位了,感觉把他们凑起来玩东西真难啊,牵头的负责人看进度都着急了,直接说是钱没给够吗,钱该给的都拨下去了啊。坐在后排的我当时就想面对这种申请项目拿钱时各种高要求保证,到钱到手后要成果时各种困难拖延,这总负责人需要多锻炼心脏啊,

不少项目,很多都是老师们晕银子的。  发表于 2018-8-23 13:17
罗阳能累死,跟这不无关系…  发表于 2018-8-23 12:33
得到答复是,拿不出来又不能把他们斯拉斯拉地喽啊。我还是too young too simple,naive  发表于 2018-8-23 12:03
是啊,我还是太小,上海那个,我们这里跟那特熟悉,我显得特无知的问别人,上面这么重视,到时候拿不出来东西咋办啊,  发表于 2018-8-23 11:58
你还忒小啊,哈哈,以后坐前排就有体会了,看看研制枭龙的经历,这个是出口的,不保密,看那发动机,  发表于 2018-8-23 11:41

注册会员

大侠,为什么大车车架只分析扭转,没有弯曲吗

4万

论坛元老

物价上涨,山里人的应对方法是:少花点儿…
小土周末时候买菜做饭,省钱同时练手艺,现在就差个干锅了…
伟大时代,总得有人为伟大的背后买单…

猫老板也有把他装进去的想法?  发表于 2018-8-23 20:54
我买了个大冰箱  发表于 2018-8-23 18:05
可惜冰箱太小,要不安恩人早进去了…  发表于 2018-8-23 15:35
土老板,有练手艺的时间,会做饭的老虎都搞回来了.  发表于 2018-8-23 13:34
得找个时间去你的厨房参观参观,学习学习  发表于 2018-8-23 13:13

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2018-8-23 11:01
带着 ...
。影响的不是一代人。有时我也考虑自己,同龄的人。为什么感觉怪怪的,原来这些是有遗传的。

俺们中学以前的老校长、地委领导就在那儿消陨的,见过幸存者的同事,说回家后一口气吃了一锅面,不堪重负的胃以后再也没好过…  发表于 2018-8-23 14:59
夹边沟的事现在还属于禁区,公共场合不能提的,那边冤死2000多个知识分子  发表于 2018-8-23 14:33

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2018-8-23 11:01
带着 ...

傅作义的兄弟