机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新年寄语,聊聊自信,特别是国内年轻人的自信

4万

25万

管理员

俺常鼓励国内年轻家伙有自信,比如28岁4000米,俺就一直这么说,从来不改变,虽然许多家伙跳出来嘲笑,哈哈,他就喜欢2500R,你跟他争论个啥啊?人家喜欢,甭管他,让他自己玩去,哈哈,

看人家写的文章,俺也常跟人家说,要看写的有内容的东西,这样,才能吸取些东西,他出来哇哇一侃,我问,10米筒子呢?哈哈,他再哇哇一侃,俺再问他,保证水下100天不渗水,敢玩吗?他就不吭了,哈,

中国人有个什么特点? 就是嘴上不认输,他们顶你一句,说,你有能耐自己把航天飞机都画出来?哈哈,这人,你就甭跟他讲,大家喝酒,看他酒量够吗?一会儿就到桌子下面去了,哈哈,

人家问俺,到底娶玉米须好不好?俺说,假如你27、8岁,身体条件好,运动能力也还不错,吃的能保证,当然可以考虑,没啥不好的,比如德国人,吃苦耐劳,肯跟你,就不错,没啥不好的,但你过了30多了,就甭考虑这些了,中国人运动少,运动量小,过30,体力到这个年纪下降很快,你跟红毛不是一个概念,哈哈,

其实,还是说那个基础,基础就是‘底子’,有没有底子自己其实最清楚了,没底子心里就发虚,虚了,就很难有自信,嘴上讲一大套东西,一转眼,人没了,阿哈哈,跑的无影无踪,哈哈,

以前谈压力试验仓,俺说,看你要立式的还是卧式的?立式好操作,干净,卧式的麻烦,充水泄压都占循环时间,但立式对行车,厂房要求都高,各有利弊吧,立式的,卧式的,都玩过,立式是在一个大坑里面,维护比卧式麻烦,大坑要做电气处理,环形地线,而卧室在地面上,相对好维护,

你说把这东西都接下来玩,有问题吗?也没有,俺说,压力等级俺可以玩到反应器那个水平,国外有规范,国内有各种加工设备,怎么就不能玩了?照玩不误,哈哈,

算好了流程,专门给我炼一炉钢,专供给我的,俺在操作台上,化验参数不合适不行,延长的冶炼时间我给你加银子,总没问题了吧?精炼得按我提的标准,不到浇铸温度不能浇,俺拿着测温仪呢,怎么了,谁敢提前浇了,我TM踹你,阿哈,

浇铸锭子完了,规定时间内进坑出坑,再热,上水压机去镦拔,之后再去热处理,上镗床掏孔,直到玩出来,

盖子的加工我要看,浮动密封我去量,哪里有毛病了,就要TM踹人,哈哈,

谈到控制,为什么PID有缺陷?就是你PID了以后,等到你调节出合适压力,晚了,哈哈,就这个问题,就不行,我每分钟压力降多少是由模型算出来的,懂吗?到规定时间了,压力要超过设定误差了,你必须在还没超差之前给我弄进几滴油去,要准确弄几滴进去,甭管你什么手段,花多少钱,不在乎花多少银子,要那个数据,就这个,

这些东西,你要站人家面前说,小爷我玩了,这样,你玩一个,后面都是你的,包括有高压爆破的项目,在一个很深的大地坑里面,外面盖子都是厚钢板的,你玩,写东西出来,对面坐一圈帽子,品头论足,不吭了,就定合同,这有什么啊,拿银子来,又没有骗你,哈哈,

有些典型东西,你玩了,国内也许没有人能‘评论’这有问题吗,没有啊,哈哈,我95年玩的东西,是在‘亥池’进行的审查,国人没有懂的,找红毛啊,哈哈,有时间你去趟亥池,眼界大开,玩那么一大堆东西,眼花缭乱,你看都看不懂是个啥,人家几十年早玩过了,哈哈,

巴新的镍项目,亥池替你咨询一下,收1亿五,你掏银子吧,缅甸项目,替你说几句,你掏银子啊,哈哈,你不懂的,红毛都TM懂,哈哈,有问题吗,航天飞机都退役了,报废了,你懂吗?哈哈,也不懂啊,哈,

我为什么鼓励年轻人自信?就是你不自信是没有道理的,人家能做爷,你凭什么就不行,红毛在你这个年纪1万米了,你要4000米都心虚,为啥啊,哈哈,

俺现在给人家咨询的许多东西,对方比俺帽子都高多了,一下来5个家伙,帽子要摘了摞地上,能到办公室屋顶,哈哈,我办公室3米65的,哈哈,很少有这么高的房子,哈哈,

我说,关于上面的那个东西,你问什么,都可以告诉你,包括数学模型,可以教给你怎么写,当然,你该怎么做,你也肯定知道,哈哈,大家笑了,

评分

小南 + 3 很给力!

1万

论坛元老

多读书,多玩东西,自己积累多了,在和人家对弈时,才有自信。
今天收到了加薪的消息,不如去年高,还有一不好的事情,前老板公司附近的一个提炼贵金属的厂房爆炸了,受到了波及,给人家玩的设备,部分有损伤。

谢谢八爷提醒,一般涉及到除尘问题,都是外包了。少点就少点吧,哈哈,在努力玩两年,争取过5。  发表于 2017-1-4 16:21
现在就是这个形式啊,你还加薪,哈哈,不错了,告诉你前老板,涉及到打磨行业必须处理粉尘问题,有些特殊冶炼行业,注意挥发问题,  发表于 2017-1-4 15:45
回复 支持 1 反对 0

其实,没底子,能干活。在国内也可以生活的不错
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

高级会员

30多了才勉强2500米,真是惭愧。

PID的缺陷在于本身是靠震荡误差收敛起作用的,一旦是系统复杂,或者对进入稳态有条件限制,PID就不行了。或者系统是输入是高次函数,PID的误差可能就控制不住了。
PID属于无模型控制法,也就是传说中的通用控制,不需要了解物理对象,不需要知道换能方式,更不需要建立传函分析。就像是一件别人的衣服,也许能穿,但是不一定合身。
电机系统一是反馈控制,二就是改变系统的参数,改变转移方程从而实现快速逼急,比如启动分级就是把电机特性分段改变。这个和PID完全是两种思路了

大滞后系统需要有一个自己设计的模型,用输入去匹配,根据模型的结果知道自己是怎么玩  发表于 2017-1-4 16:10
我的理解,反馈控制最大的毛病就是“反馈”二字,要先看到结果,才知道响应,所谓“事后诸葛”,对于大慢性大滞后的系统,毫无办法。  发表于 2017-1-4 14:33
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

税后一万米。阿呆要加油啊。

啊哈,小声点,鸡听你这么说,该找人骂你了,哈哈,但俺喜欢你这个态度,全世界都认为中国队不能出线,米卢就认为能,找郝董说,你军衔比我高  发表于 2017-1-4 14:59

1万

论坛元老

在一个写控制的书看到反馈控制的形象解释: Imaging driving your car only looking through the rearview mirror!

看了 风声1923 大侠的形象点评,才明白,反馈与前馈的区别,学了控制原理,却从来不知道怎么使用,怎么上手,唉,悲伤。  发表于 2017-1-4 22:08
八爷说的是:女人是老虎?见到了千万要躲开?  发表于 2017-1-4 21:25
逛叔的意思是:官媒在强调集中?  发表于 2017-1-4 21:25
好像现在全数字控制的开关电源都是带前馈的了  发表于 2017-1-4 21:24
最近的官话说:、坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主。哈哈哈  发表于 2017-1-4 15:01

评分

zh39204128 + 3
逛逛论坛 + 3 形象

1万

论坛元老

玉米须是女红毛吗?还有亥池是什么

加拿大赫氏(HATCH)公司  发表于 2017-1-4 17:39

金牌会员

没实力,谈什么自信是假的,当然也有无知无畏的。问题是现在的教育,哪里教出好学生? 得靠做父母的自己引导。

要内因,不要找外因  发表于 2017-1-4 15:50
www.dyal0769.com

1万

超级版主

大侠玩的是高端,那是不懂就没得说啥,
俺们在井中,玩山寨低端改造时,边上多有人吱吱歪歪的。但只要将数据桌面上一拍。或者将哪哪哪受力多少的一吹,立马没有吱声了。管他们是啥个帽子里子的。呵呵
国内瞎扯蛋的多,玩真东西的少。假如有真东西玩,立马后退的家伙很多。毕竟他们明白,玩真东西可不是随便瞎吹就能成的。吹个好牛也得有水平

哈哈,大虾实战经验足,也没多少家伙敢轻易惹你的,哈哈  发表于 2017-1-4 15:47