机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高兴一下,聊聊吃喝,哈哈,

4万

25万

管理员

我没有混世界之前,很馋,常计算许多事情,比如一块食堂的蛋糕,两毛五,是六个馒头,偶尔忍不住,吃了,感觉有罪过,要反省,哈哈

大学的时候,跑10000米,成绩不错,有五毛,一大碗红烧肉,哈哈,

工作以后,一条黄油8块,跟茅台几乎一个价钱,你想,敢随便吃吗?哈哈,

一夜现代化以后,感觉天地翻覆,哈哈,人生都颠倒了,

米国吃那种大的火腿,早上起来横切一大片,煎了,吃完不过瘾,又吃呗啃,再吃黄油这些,哈哈,早上坐格子里面,常想打嗝,俺知道不雅,忍住了,哈哈,

米国肉店,有卖猪爪,前肘这些的,米国佬自己不吃,不知道如何下手吃,猪爪是67分,俺记得清楚,吃过,哈哈,很大,只能吃一个,一听长听的巴德,哈哈,

墨西哥吃猪头,跟中国的扒猪脸一个做法,但很辣,哈哈,也是卷玉米煎饼吃的,俺边吃边聊说,肯定是从我国盗版过去的,老墨不认,说,玉米都是中国盗版的,哈哈,俺不敢说了,

世界吃前肘著名的二国,首推中德,哈哈,英佬说,吃这个,就打不过撒克逊,因为发展晚,没底气,哈哈,

赛撕库一个罪名就是给罗国吃猪爪,二战都不吃这个,你给人民吃德国猪爪?你问希特勒敢不敢?老希当然不敢,罗是核心轴心里面的,你喂猪爪?老希你疯了吧,断定,丝裤不如老希,哈哈,

中餐,几乎没有豪华的,你说,你做的是什么,哈哈,人家牛排,一大片,看得见,所以,汉堡包不值钱,

时代杂志,有一期讲穷人的,配一个大图片,炸一大盘鸡,解说是,生活已经如此困苦了,

我有那期,回来给我娘看,我娘哈哈大笑,说,不是谁都明白说什么的,哈哈,

在南棒子烤肉馆吃过,挺贵了,烤排骨,女招待说不清楚,干脆把肋骨露出来给大家看,哈哈,决定吃了,哈哈,考的不错,价钱不低,

论吃,当然国内最丰富,全球不能比,哈哈,什么都有,

国内,好刮风,喝407的时候,没几个钱,结果,价钱给喝起来了,哈哈,现在不喝了,不如喝茅台了,

现在喝‘活灵魂’  俺纳闷,为什么啊,人家说,发财啊!哈哈,老罗家的,人家发财500年了,哈哈,俺感觉,老巴要开酒庄,华人肯定去喝,哈哈,

华人弄吃喝,就一点不好,玩一阵,就做假,比如鱼,哈哈,就是你生意无论怎么好,他慢慢往下走,哈哈,因此,没有世界级别的名馆子,

通过吃喝,俺想通一个道理,你几十年一贯制,最终,生意就好了,俺俩客户,一穷一富,这俩家伙串通一下,发现俺给他们的价格是一模一样的,哈哈,富人不能理解,强穷人,他也不能理解,哈哈

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

几十年一贯制,就是信誉。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

之前在某航模公司上班的时候,有个物料需要开模,JST和京瓷都来了,当然少不了国内上市公司还有不大不小的关系户,东西看着也挺简单,公司要求一个月交付,前面两家怎么都要45天,少一天都不行,还注明规格书确定后签了合同打了款开始计算要45天,国内厂家说30天没问题,28天都可以争取下,最后三个多月过去了,国内厂家还在各种修模改设计,各种指标过不了,原来承诺45天的厂家到第44天零件就寄到公司了,各种指标全部满足要求...

国内供应商用自动机台,为了追求测试效率,加速度都比较高,引入了冲击力,倭国人靠手工操作,手工记数,但人家制造精度高,数据造假我们也未必敢质疑  发表于 2018-8-24 00:09
说到“倭假”,想到当时J*T提供的插拔力几乎是一条直线,插入拔出力差值小于1%,追到最后给了张照片:测力计用胶带绑桌上手工插拔,手工录数  发表于 2018-8-24 00:03
感觉核心还是8爷常说的基础不扎实,明明是属于常识级别的基础问题,可国内所谓的上市公司就是搞不定,是因为看得见摸得着用不着思考吧...  发表于 2018-8-23 23:50
小鼻子信誉特好,哈哈,包括‘倭假’ 就是把指标偷偷写高了,哈哈,海雕早知道,笑话小鼻子,但,货没问题,  发表于 2018-8-23 20:50

1万

5万

超级版主

现在吃烤肉。首选人均500及以上的。低于300的。我不吃。因为不知道我吃的是啥。
听逛总谈牛肉。米国那才是物美价廉。我跟逛总说我炒牛肉的日常档次。200/斤以上的价格。
他说就是垃圾货。

让我很伤感。真的很伤感。我很努力的生活。很舍得花钱了。吃的却是垃圾货。

407.389都不能买了。炒得离谱。哈哈。还不如喝啤酒呢。听半先生介绍。我买了2件喝。的确很好。
但是这个价格啊,比鬼子啤酒还要贵。

在香港买饼干吃的时候。带了6盒分给别人吃。的确物美价廉。哈哈。

私有制。知识财产保护。是一切进步的基础。因为只有积累。才有进步。

私有制?你不知道名字都叫共产党,都共产了,还私有  发表于 2018-8-24 09:15
新闻说美国潜伏八年端了一个华裔做假奢侈品的团伙(中国产美国卖),500的也有可能不知道吃的啥……  发表于 2018-8-23 22:16
北京真好  发表于 2018-8-23 21:19
北京各种进口牛肉都有,加国排骨,一斤28,质量不错,货没问题,鳕鱼贵,一斤300多,  发表于 2018-8-23 20:48

1万

论坛元老

前些天和前公司竞争对手的技术聊,他给我了外籍工程师的报告,很详细,把我的初步想法研究透了。
外国人做事还是很认真。

金牌会员

墨西哥的taco挺喜欢吃,吃玉米片一定要Salsa酱,不晓得为什么这酱如此好吃。

自己牛排怎么都煎不好,,最近想入手飞利浦的那个牛排机,,囤几斤菲力在冰箱,,每天吃一块。。

猪头肉要早起去买,,吃那种刚从过里捞出来的,还冒热气的,一凉就不好吃了。

不会煎,火候掌握不好,而且不会腌。  发表于 2018-8-23 21:35
煎牛排,首先好肉,肉不行,白扯蛋了,再就是好锅,均热,棱面支持好,透气,不糊,还有,绝对不能熟了,一熟,没法吃了,  发表于 2018-8-23 21:04
老墨的纯棉裤子质量非常好,中国制品不如他,  发表于 2018-8-23 21:01
老墨食物很辣,哈哈,玉米类东西很多,也是守一块好地,日子没弄好,当然,也穷不下去,海雕也不敢恶制老墨,老墨出口巨大,面制品质量特棒  发表于 2018-8-23 21:00
skr  skr  skr

1万

论坛元老

深夜食堂放毒,赶快去楼下买点吃的解毒。

4万

论坛元老

正经山里人,休息时捣鼓也是山里的套路…
主食:疙瘩汤、凉粉、手擀面、麦饭、韭菜饼…
菜单:以前基本蔬菜为主(蔬菜基本以土豆、白菜、包菜为主,调料还都不齐,哈哈),排骨、牛肉、五花肉、里脊、虾、金针菇,也都是去年才登上餐桌的…
喝的:以前以城中村硬水为主,出差才舍得买欢乐水,现在农夫加5块/听的啤酒…
厨具:蒸锅、炒锅、汤锅、煎锅、砂锅、电饭锅、电饼档都有了,等天冷了再入手一个干锅就齐了…
小土不解的是——去过俺那儿吃饭的出门就说俺生活滋润,要不是冰箱太小早给塞进去了,哈哈

小时候雨后去山里能捡蘑菇、木耳、小蒜、山葱花  发表于 2018-8-24 09:20
土老板之前在山里能吃这么好,家里肯定有几座山头哈哈  发表于 2018-8-23 23:32
土老板,上得厅堂下得厨房,绝对在放长线钓20出头的老虎  发表于 2018-8-23 23:30
真要老虎敲门,还是得有 树 吧?  发表于 2018-8-23 23:23
一大块牛肉在冰箱,绝对土豪  发表于 2018-8-23 22:56

3万

论坛元老

说到吃俺是最不讲究的,只能能填饱肚子就可以,味道也没啥讲究。但是被8爷熏陶要吃高能量高蛋白的食物上,才逐渐重视吃牛肉、黄油、培根起来,现在被说教的基本很少吃米饭和面条了,多吃菜和肉。

年轻,吃好,才有精神,有精神,从有信心,没有体力,什么都没有了,  发表于 2018-8-23 22:25

论坛元老

04031161 发表于 2018-8-23 20:40
之前在某航模公司上班的时候,有个物料需要开模,JST和京瓷都来了,当然少不了国内上市公司还有不大不小的 ...

模具,现在的自动化调试,都是采用的车轮人海战术。在一线睇得更清楚。

很多小老板亏本就亏这上面了,调机的工时开支远超预期,见过上市公司出品的旋转平台都调半年了设计者还不知道转动惯量是多少,甩锅给气压不足  发表于 2018-8-24 00:29
太多所谓的工程师不知道容差设计是什么,每个地方都做成可调的,曾经有位前辈说自己做过某设备,核心是精度,问怎么做容差计算的,就不说了  发表于 2018-8-24 00:21