机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有多少家伙自己尝试过人家谈的东西,包括生活的细节,

1万

4万

26万

管理员

我闲聊过许多东西,也闲聊过许多细节,比如在井下怎么开风门,比如米国南方的大厂子有些没有大型天车,但他们一样玩巨大的部件,这些部件是怎么就上了西星卡车,车怎么上大驳船,你没见过,没玩过,无法想象人家怎么玩,因为驳船与车轮有个高程差,怎么把驳船给调斜了,再架设跳板,车到船上怎么卸下来,车再怎么出来?
人家怎么会尊敬你,就是你可以笑谈告诉他下面会发生什么了,詹大人就这么玩,没毛病,你服不服可以来参观,英佬最终就服了,再也没了闲话,
许多东西,要尝试,我是那种强调‘手绘’的家伙,的确是的,在许多场合也被各种人鄙视,但论明白软件,其实他们不如俺,哈哈,历史就这么有趣,
一个PDF图纸,俺知道怎么迅速‘重新处理图面’,怎么在原来英文表格里面加一行,一便于写汉字的翻译文字,俺知道怎么迅速处理这个过程,
同时,俺知道如何调配人力,什么水平的家伙该干什么,有人专门就处理图面,处理到很规矩的程度,有人就翻译那些浅显的文字,弄不了的地方划红圈,传下去,有人厉害,可以不操作计算机,在图上写好就可以,之后,再次传回那些处理简单图面的家伙手里,你按人家写的字,入机,
不谈这些简单劳动力了,说回那个大料仓,不仅有结构强度问题,还有如何处理粉料堆积的问题,你在仓里堆实了,出不来了,怎么办,有时空气炮也没有那么大力量,空气炮在里面打一个拱出来,再压实,拱内的料打干净了,成为‘真拱’,哈哈,赵州桥知道吗?哈哈,
我常跟人家说,你行走世界,对面是红毛,你说都说不清楚,怎么有合同?
而我见到的多数情况,人家都会告诉我,你弄个东西我试试看,多数,肯定是石沉大海了,哈哈,
国人的问题在哪里?就是蹲井,自己进一个蜗牛壳,从此就蹲住了,不再出来,人家说的东西,他其实听到了,第二天,希望听新东西了,哈哈,昨天的事情,就此过去了,哈哈,
大家都装最新版的软件,一定要最新的,但你要这个东西干嘛?我不懂,哈哈,
我今天跟人家还说,一个2003年的赛扬四的机器,用2004版的CAD,内存512的,今天,一样可以每月出10000欧的产值,一样可以出每月40000块的翻译稿件,这些跟软件未必有多大关系,
谈到阿拉,俺是什么都试试看,人家有什么软件了,俺有时试试看,看有没有必要,多数,是没有必要的,
就像谈存储器,我说,你一辈子10G足矣,就这,也未必用得完,那些巨大的存储系统,多数都没有用途,
当今年轻人的问题在哪里?就是没有试过,他们宁愿听那些‘省力’的东西,信那些东西,最后,守着穷困的日子,这才是当今现状,
我昨天发一个图纸,我不知道多少家伙能在什么时间内把这个完全处理好了,这基本就是在北京最简单的技术工作了,基本可以维持生计,但我相信60%的家伙是没有这个能力的,
你不玩这些,就得象我说的‘往上走’,先走到那个大仓,这是死的不活动的东西,再大就玩到我说的米国南方那些东西了,
趋势是什么,我们物价很快就全面超越海雕,你想,下面等你的是什么,看过委国的‘旅鼠大军’吗,山道上一眼望不到边的巨大人流,昼夜不息向邻国奔涌,

评分

Architect + 3

2万

2万

17万

超级版主

回火马氏体 发表于 2018-8-26 17:53
旅鼠,没记错的话是每年都跳海自杀的老鼠吧

迪斯尼在1958年拍摄的纪录片《白色荒野》中,就纪录了旅鼠成群结队地迁徙、最终跳海自杀的场面,配上了非常煽情的解说。这部奥斯卡获奖影片影响深远,使旅鼠奔赴死亡之约的动人传说在西方家喻户晓。

不过那部纪录片的场面是伪造出来的。那部影片是在加拿大的阿尔伯达省拍摄的,那个地区并不产旅鼠。摄影组到北极地区向因纽特小孩买了几十只旅鼠,让它们在一个覆盖着雪的转盘上奔跑,从各个角度拍摄,剪辑后就出现了成千上万只旅鼠大迁移的情景。之后,摄影组把这些旅鼠带到悬崖上,希望拍摄它们跳下悬崖河中淹死的场面。不料旅鼠却不愿往下跳,在等了两天之后,不耐烦的摄影组把这些旅鼠赶下了悬崖,人为制造了跳海自杀。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

昼夜不息向邻国奔涌,他们的邻国可以随便过去吗?

沙发先抢一个

过去了就是邻国人了吗?  发表于 2018-8-26 15:49

1万

论坛元老

抓住机会投外资

4万

论坛元老

周末来公司打混,在同事躺椅上一闭眼就睡了俩小时…
俺的一台仪器在现场用的不好,测试结论乍看上去有悖逻辑,售后小哥的解释俺觉得不能接受…
找他们老大,他让俺测试时候插上优盘,拷出来的数据今天带过来给他看后,俺才看到俺之前根本看不到的采样数据,显示有悖逻辑的原因是采样跟处理比显示快…
很多事情,只有真的经历了才知道跟先前认知的差距,才能往前迈一小步…
细节,真的是很恐怖的东西

跟有成就感的地方,也是灰军装们看不起更不会理解的东西…  发表于 2018-8-26 18:25
碰上这些不寻常的问题,才能把认知慢慢往前推,解决过程中的疑惑跟疲惫也都会在问题被确认后的兴奋中释然,这应该就是技术类工作好玩  发表于 2018-8-26 18:24
土老板,马上唧唧超过200mm。不得了  发表于 2018-8-26 18:20
土老板,快成精了  发表于 2018-8-26 18:19
一个东西,最靠谱的就是自己动手玩过,  发表于 2018-8-26 18:18

2万

2万

17万

超级版主

Autodesk 2019系列软件和谐工具
http://www.jixietop.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13851&fromuid=779
Autodesk2017财年净亏损了5.7亿美刀,怎么可能还能让你们开开心心的免费用
再说Autocad2019增加了什么有用的功能吗
AutoCAD2019正式版发布
http://www.jixietop.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13632&fromuid=779
新版本有什么好,界面改进,找不到北
Autodesk Inventor 2019 Pro
http://www.jixietop.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=14342&fromuid=779

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

内存用8G.............  发表于 2018-8-26 19:56
我现在还是2004的呢,哈  发表于 2018-8-26 17:38

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

x

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

x

1万

论坛元老

旅鼠,没记错的话是每年都跳海自杀的老鼠吧

1万

5万

超级版主

我尝试去学人家告诉的。

3万

论坛元老

八爷,其实说个简单问题,有多少人对自己干的岗位有个清晰的认识,自己岗位的定位,应该具备的基本知识和方法技能,然后查漏补缺使自己能力与岗位需求匹配,我不管到什么岗位定位清晰也能认清自己。