机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

张口就说‘我不懂!’关键看是不是影响到你生活了,

1万

4万

26万

管理员

张嘴就说‘我不懂!’,哈哈,俺说,关键看是不是影响到你自己的生活了,假如没影响你生活,无所谓的事情,哈,懂不懂有什么大要紧的事情,不懂的人多了,一样好好生活的,
玩石油泵站的时候,哈哈,那个老虎项目经理就什么都不懂,完全不懂,而道依茨的女翻译,在德国混了5年,比石油老虎略懂一些,许多技术细节也不懂,哈哈,但论生活,肯定没有石油老虎好,哈哈,这怎么了,晚上大家在一起吃饭,我就说,你还不如进石油系统呢,外资老虎说,我要能进去,当然就好了,可惜进不去,哈哈,
一个东西,不懂没关系,反正有人懂,俺跟那德国红毛就聊的不错,你要什么资料吧,从夹子里拆下来就给你,拿走,哈哈,晚上大家喝酒,
你这么想一个事情,即使中国全国都没有一个懂的,会耽误德国发展吗?绝对不会,那些讲会耽误德国的,哈哈,你揪他出来问问看,
上午人家问我,那个PDF文件处理的软件多少银子?我说,200多块吧,那个处理PDF图片的软件略贵,大概1000块,这些都没有几个银子,跟你使用他们得到的利润相比就是沧海一粟,不值得惦记那个银子,哈哈,
关于这个不懂,俺真是不敢肆意说了,说这个的时候特别小心,哈哈,每次一说,生意肯定就呜呼了,你屁都不懂,凭什么找你?凭什么用你,
你去应聘,对人家一张口就是‘我不懂!’你想,还有活路吗,哈哈,
即使最低端的‘扫地活计’,俺都不敢说‘我不懂’,那一箱子资料,有些是PDF扫描版的,哈哈,要先OCR了,再校对了,格式弄好了,再去安排翻译,
我一路走过来,常讲‘阿拉望三的岁月’,哈哈,那个岁月,俺都不敢说‘这东西我不懂!,哈哈,那时,设备与工艺是完全分开的,工艺很牛的行业,是斯大林行业,懂吗,哈哈,没有工艺了合同就丢,人家就敢说’这东西我不懂‘,
俺就不敢,哈哈,你想想,好多人要吃饭的,怎么敢?哈哈,

评分

Architect + 3

八爷真厉害,五年前,就说土老板,30岁会成牛逼,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

土老板现在是牛板筋~  发表于 2018-8-28 00:27
今天见了个小鼻子,挺客气的,握手都是双手握加弯腰,  发表于 2018-8-27 18:43
13年,还没听过论坛。。  发表于 2018-8-27 18:28
土老板很亮眼,用百度一搜,再site一下 就出来了  发表于 2018-8-27 18:08
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=308004  发表于 2018-8-27 18:07
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 2 反对 0

3万

论坛元老

8爷你说的工艺和设备是分开的,现在搞工艺开发和设备设计也是分开的啊,两者要紧密配合才行,因为工艺的对设备不熟悉,搞设备的对产品的性能和过程参数及其各个参数相互影响不熟悉。做设备一般都是围绕工艺展开。不知道国外怎么玩的,个人感觉需要设备的一部分人专门去理解消化产品图纸和技术规范辅以工艺人员作为咨询和建议即可。该懂得一定要懂,牵涉到饭碗得问题。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

看了朋友传过来的力士乐面试题,很多考的是控制理论,考液压的不多。

能贴几个问题不  发表于 2018-8-27 14:14

论坛元老

“男人25以后甭再装小白鼠”

1万

超级版主

假如交流时,说“这东西我不懂”,那么对不起,这次这东西就不归你玩了。
只要几次不懂,那么以后就。。。没有以后了。甲方不找你玩了。

1万

论坛元老

我要能进去,当然就好了,可惜进不去,进不去地方太多了

2万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2018-8-27 12:47
八爷真厉害,五年前,就说土老板,30岁会成牛逼,

回来再看八爷的先知先觉,佩服的五体投地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人学始知道,不学亦徒然