机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我聊许多细节,

1万

4万

26万

管理员

我谈许多东西,谈细节,没有细节,怎么谈行不行,更无法谈成败,
100个俯卧撑是不是很难?其实不难,耽误你时间了吗?也没有,两分多钟,对你不重要,什么都没耽误,但你问自己,为什么做不了,
有些活儿,是人家送来的,长期协作关系,也无法推托,人家任你开价了,你能随便开吗?也不能啊,开价也有合理范畴,世界都是这样的,
我自己就试过好多的活儿,看成本比是多少,你不了解细节怎么发展?比如翻译资料,我自己试过的东西,就该分给俩家伙干,因为他们一个人就是拼命也没戏,更没有必要,但要是三个家伙干,俺就尽可能不接这活,
而作为个人,画图的收入是远高于翻译资料的,因为这是工作性质决定的,我也希望多接过来画图有人头费的东西,从收益看,更划得来,画图的家伙收入高,老板得到的利润也大,但可惜,人员很少,难以找到能干活的家伙,
从纯收益看,当然是侃爷赚的最多了,因为短期就可以取得高收益,
说回到俯卧撑,做100个,够了,医生也说,做过多,没有价值了,人运动过量也不好,所谓适度最好了,
许多行业,其实都是岌岌可危的,为什么口译会涨钱,就是你现场就要说,几句话就看清你面目了,而笔译的水平会急剧下降,就是因为你有个混的缓冲期,还可以讲讲什么‘专业不对口’什么等等的东西,就算被识破,有个时间,所以,水平才有下降的可能性,
工业怎么最终会没了?好多家伙奇怪,哈哈,其实不奇怪,早年,工资低,虽然引进费用高,但人的收入低,弥补了,现在人的收入高企而水平低了,逐步被红毛代替了,既然代替了,还留你干吗?于是许多很大的厂子相继倒闭了,
再就是不能发展,红毛卖你的东西,他早想好了下一步,你感觉山寨很得意,那是个大坑,现在举国跳进去了,哈哈,红毛很狡猾的,
俺玩过许多东西,比如少齿差的阀门驱动器,一些大结构,俺玩一次就留起来了,即使后面没有了,俺也留起来了,你不扩散,他也没辙,于是,许多地方也倒闭了,
以后,工业企业倒闭是稀松平常的事情了,你想,质量低劣,需求减少,求人家‘凑合用用呗!’人家要不肯凑合你怎么办?
人家问我,你看盎格鲁系统很少干预哪个国家的国有化这些事情,哈哈,很奇怪吧,
的确是如此,哈哈,最近南非在玩这个,也马上就社会主义了,哈哈,你说下面南非像谁了?不言而喻,哈哈,
我跟人家说,你看东西,要看细节,看懂细节了,谁都打不过你,

评分

Architect + 3

d家黄了,大约是人事去问了那个上次的情况,人家就觉得我不行。。。
不能放弃,再接再厉,继续找下家

二面那个怎样了??  发表于 2018-8-28 19:41
以前我说过,那公司其实我不喜欢,档次低,控制水平不高,热力还玩不到我的精度,就是它国内生意不错,  发表于 2018-8-28 12:21
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

抢到沙发

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3万

论坛元老

8爷好,100个俯卧撑不难,但是一组做100个就难了,我现在早上起来做,一组40个,30个这样做两到三组,晚上也做,现在回宿舍不做电梯,走楼梯上23层,而且每周游泳两次,一次20个来回中间基本不歇(蛙泳),打网球能连续打1个半小时除了喝水中间可以不歇,我体力可以不

大概一两个月膝盖就疼的受不了,上楼都困难。被迫中断锻炼。到现在膝盖还有老伤。个人体会尤其是自由泳打水动作不太标准,再加上跑步,容易伤  发表于 2018-9-4 17:50
爬楼多了确实对膝盖不好,而且还有游泳。08-09有段时间,我也是早上跑步站桩,一周两次游泳。每次游两三个小时,最多蛙泳连续游一公里左右  发表于 2018-9-4 17:47
谢谢,以后不这么爬啦  发表于 2018-8-28 19:44
爬楼梯我建议你还是悠着点,过量对膝盖不好  发表于 2018-8-28 19:43
K侠威武啊,  发表于 2018-8-28 11:43

1万

论坛元老

我做60个俯卧撑都要分三次

比谁不行?我30个要做3组,还比吗?哈哈哈  发表于 2018-8-29 05:57

1万

5万

超级版主

一口气做100个?八爷威武啊。老虎不爱死你了。哈哈我一口气做30个。体能一般。老虎看着我屁股。看着我穿运动裤唧唧的轮廓。就爱死我了。

玩销售。就是让别人问你细节。你对细节侃侃而谈。人家就对你有安全感。想和你亲热一番。大家哥两好。项目玩起来。哈哈哈哈

伊巴卡???  发表于 2018-8-28 13:25

3万

论坛元老

玩工业必须玩细节,就是具体到每个参数和方程,不是侃大山不是讲国学,国学本质就是虚无缥缈的东西。我以前做工艺,也是每道工序工艺参数精确管控还要知道各个参数之间的相关性,以及工艺参数变了对产品某个特性的影响,影响也要具体到数值,要搞清这些东西还是得基本得知识比如懂材料,懂力学,拧紧知识,比如泄露基本原理。

国学就是 之乎者也。  发表于 2018-8-28 14:49

论坛元老

yinalan 发表于 2018-8-28 11:26
8爷好,100个俯卧撑不难,但是一组做100个就难了,我现在早上起来做,一组40个,30个这样做两到三组,晚上 ...

大侠悠着点,走楼梯对膝盖不好。为什么骨科医生都用爬山的时间去游了泳?

谢谢大侠,确实我也担心对膝盖不好,看来我还是在其他方面加大运动量了,,谢谢  发表于 2018-8-28 16:03

论坛元老

八爷,你年轻的时候没想过做销售么,那价格应该够吸引力啊

这和很多公司不像啊,好多公司,销售收入挺不错的  发表于 2018-8-28 18:35
我现在也销售许多东西啊,我曾经一次卖出一车手表,哈哈,但综合衡量,销售总体收入少,不稳定,地位低,要看人脸色,吃饭不踏实,内心有惶恐的感觉,玩技术没有   发表于 2018-8-28 18:30