机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你不指望什么,就什么毛病都没有了,哈哈

1万

4万

26万

管理员

一个哥们儿过来说,今年酒厂生意特好,产量几乎没有增加,但利润大多了,也没有欠债的,都回款了,但下游零售额没怎么增加,每件的价格高了,这就说明最终端销售数量下降了,这本不奇怪,他问我,生产出来的酒比终端卖出的多多了,那些没在终端出现的酒,你知道那些酒都去哪里了吗?哈哈,
我说,假如西红柿能存20年,今天得50块一个,就是因为不能长期贮存,才有货的,阿哈哈,上个月什么价钱,今天什么价钱,哈哈,
我是一年四季都要早晨吃西红柿的,哈哈,怪癖吧,在米国都如此,到匹兹堡市中心的菜店去买,很新鲜,一米有一小篓子,比超市新鲜,就是城市的附近米国农民中的,
阿拉怎么会知道许多事情的细节,哈哈,就是许多东西的首件,是俺自己动手玩的,不假他人之手,
每次接到翻译的东西,样件与样图,我自己做,跟人家说,花时间,反复折腾,没有意义,哪怕是熟悉的客户,换了版本,也重新发样件样图,对方盖章‘艾普入’,就发回来了,大家照这个德行玩吧,几乎不用废话,
那种巨大的仓,柱子,主梁,仓底板,小鼻子的‘宾复鲁’的布置位置,都俺自己玩,也不用跟谁商量,很快的,到外方审查的时候,阿拉自己说,不打贲,不用说‘小王,你去给红毛解释一下’,哈哈,
早年巨大的冷床,空心管的传动轴,具体画图的也没有必要知道为什么那么大直径的,你画你图就是了,俺算完,有个国内审查,假如当时国内审查不了的东西,大老板自然会安排谁审查你,大老板相信,世界上总有比这傻小子厉害的家伙,甭管红的绿的,无所谓,哈哈,去吧,亥持要问你,哈哈,就收拾东西去见红毛,
你只要自己不指望他人,没有这个‘指望他人的心态’,就什么毛病都没有,合同丢了,是伙计给弄丢的?扯淡,甭TM瞎找茬赖伙计,伙计哪里办错了,人家错了你怎么不告诉人家?哈哈,人家干活儿,就是个谋生,
一个大型结构,做好了,细节就是写上字,这里是‘外德-法兰治-宾亩’,哪里是‘艾-宾亩’,都写好了,有些重要焊缝,一个坡口焊多少道儿,每道怎么码上去,哪个‘码列图’画好了,红毛假如就要问你细节你怎么办?每道焊缝有多高,什么速度码上去的,这些都跟残余应力有关系的,你说说看,哪里在下面是加陶瓷衬板的,陶瓷衬板烧蚀量多大,这个跟封底凸出有关系,也跟应力有关系,
你都说的一清二楚,他不给你合同?他给谁啊,哈哈,
我跟人家聊天,许多家伙抱怨拿不到合同,没有高利润的合同,俺说,就应该没有,哈哈,你假如有巨量银子,现在肯定知道该去趸什么货,而没有那个巨量银子,起码像俺,懂形势,你啥都不懂,不呜呼,还等啥,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

我不指望什么。也不指望我现在手里的资源能够让我吃多少年。
很多人都看中的是我的资源和熟练经验。

但是我区别于别人最大的地方。是我向上奋斗的价值。还有负责的本性。以及不贪,我诚信的做人。
对谁都能交代好。公司交代好。客户交代好。
可是没有一家用人单位注意到这一点。哈哈哈哈哈
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

“一个大型结构,做好了,细节就是写上字,这里是‘外德-法兰治-宾亩’,哪里是‘艾-宾亩’,都写好了,有些重要焊缝,一个坡口焊多少道儿,每道怎么码上去,哪个‘码列图’画好了,红毛假如就要问你细节你怎么办?每道焊缝有多高,什么速度码上去的,这些都跟残余应力有关系的,你说说看,哪里在下面是加陶瓷衬板的,陶瓷衬板烧蚀量多大,这个跟封底凸出有关系,也跟应力有关系,”

小东西很少加陶瓷衬板,如果没焊透,封底很难凸出,国内焊接多数没有达到封底凸出的地步。焊缝高度、焊缝应力、焊接速度都是归属于焊工师傅技能一类了,工艺人员很少在工艺规程中书面描述焊接规范的

必须进炉,重要部位必须探伤  发表于 2018-8-30 09:11
之前公司有个通用的焊接工艺文件。焊前预热挺low,用火焰切割枪去烧钢板。  发表于 2018-8-30 08:26
回复 支持 1 反对 0

哈哈,突然想到前段时间茅台酒专卖店门口排长队,还售罄,
原来,代理商自己屯了

哈哈,鸣枪,买茅台,鸣过枪,居然都不跑,哈哈,这是没门路的,哈哈,看人家酒窖,惊呆了,人家说,国家可没有限制,这是TM合法的,  发表于 2018-8-29 19:45
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

八爷,国内明年工程机械行业会继续好吗?

不会,今年也不是好,是赌博,  发表于 2018-8-29 19:46

论坛元老

哈哈,俺也喜欢吃西红柿黄瓜,而且喜欢生吃,连西红柿蒂一起吃下去,所以俺常见人家的牛眼,哈哈

法国也有这类市场,自己种的,拿来卖,很新鲜,价格合理  发表于 2018-8-29 19:47

2万

论坛元老

唉,生活在乡下活着憋屈,小地方菜市场卖的番茄都染红的,捏着生硬

好的,肯定运走了,阿拉比你年纪大,经历过困苦岁月,最了解这个了,中国一饥荒,首先小地方遭殃,自古如此,京城从来没有饿死几个人  发表于 2018-8-29 20:00
人学始知道,不学亦徒然

4万

论坛元老

昨天参加公司报名的专业销售培训,1000块/位那种...
之前一天活动组织方打电话,跟俺说她们负责培训的那头牛很牛,完了还有证书,俺说:就去外面打印店打一张的那种是吧...
去程车上跟同事吹牛逼,俺说老大找了卖大大泡泡糖的给咱们培训,哥儿几个眼珠子没掉地上,哈哈
到现场俺很惊奇地发现,坐在一个屋里的都是卖停车位的、卖婚纱的、卖纸箱的、卖视频会议的、卖电容的、做插件的、还有做线上的...
牛拿卖保险给俺们举例,还让俺们假设自己就是卖保险的,俺憋着笑——俺去卖啥不好啊...聊到客户有异议时有人说给客户的产品材料质量不好怎么给客户解释,俺跟同事直接笑了出来——扔...聊到如何促成合同,下面竟然异口同声说降价,俺俩相互给个白眼——好好的,没事儿降啥价...更惊奇的是最后他们都收获颇丰,俺老大也在体会那页填的满满的,俺借口方便去外面笑了会儿回去把开了天窗的教材合上,然后从容接过那张外面打印店打的纸...
就像猫老板多年前说的,工业销售能培训出来?
起码他不能,哈哈

俺们5个人去的,这一天完全没效益,哈哈哈  发表于 2018-8-29 20:39
哈哈,疯老板,吃撑了  发表于 2018-8-29 20:35

3万

论坛元老

俺也是这心态,谁都不指望,自己的生活不指望父母,自己的工作不指望他人,假如分配出去的活,没人玩俺就自己玩了,从来没有想的躲在后面指望他人了。

1万

论坛元老

一合作商送了两瓶茅台给我们领导,前几天领导拿出一瓶一起喝。当时我还以为是买假的,领导说人家车库改造一下放了近一吨茅台。现在将近放了10年了。

十年前买比较便宜,如果一次性买一吨更便宜了。  发表于 2018-8-29 22:55
送茅台都是一件一件的送。给亲友喝才是2瓶的给。  发表于 2018-8-29 22:33
哇。2000瓶啊。  发表于 2018-8-29 22:32