机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你自己的生活,跟环境有关系,但没有大关系,

1万

4万

26万

管理员

我常跟人家谈‘你自己的生活’,就是你自己的生活到底跟环境有多大关联的问题,你看北京各种大公司多吧,好多大设计院,什么资质的都有,多高的高人都有,头上扣好多大帽子的都很多,他们口若悬河,滔滔不绝,可能弄到好多的银子,哈哈,但他们会影响阿拉的生活吗,不会的,他们再能晕银子,也不会干涉到俺的生活,大家不在一个轨道里面跑
你搜一下北京的咨询公司,多吧,翻译公司多吧,多如牛毛,你看花眼了都不知道该找谁,就这么多吧,哈哈,但他们不影响俺的生活,
图纸翻译公司,有按字数的,有按图面尺寸的,有些很便宜,像一号图那么大的幅面,每张就几十块钱,都不超过100块,俺是他们5-6倍的报价,也一样有买卖,俺把图纸翻译了,还可以给你解释这图画的是啥东西,甚至于红毛哪里不准确,
中国人喜欢讲环境,环境很重要啊,没错,你说对了,我要蹲在陕西小镇子,就肯定没有生意,这个有疑问吗,没有,你不在虎豹豺狼里面跑,人家根本不认识你,以为你就是普通绵羊,哈哈,就该拿来涮羊肉的,哈哈,
年轻家伙,一个是要到超大城市,见虎豹豺狼,再就是要懂一点,其实他们许多都不是真的虎豹,是穿了豹纹紧身衣的公公,哈哈,别怕,
心平气和表述一个东西,慢慢说,甭着急,你看人家大事务所的家伙,看人家衬衣袖口那个水平,人家一年就画两张图,看人家指甲修的那个整齐,优雅地握着铅笔,哈哈,多学这个,哈,俺收受不到那个水平,但俺依然有资格坐他对面,哈哈,
想好了,他不影响你,我每次想到这些,一下就平静了,哈哈,你做好你自己,就一切都有,他拿不走,因为那东西很重,哈哈,

评分

Architect + 3

好快,上海,能干活的薪水涨到20K了。
去一次东北,就明白了,
内地其实很萧条,物价水平不必沿海低,
而且,属于政府控制的必须品比沿海要高很多。
我们都很诧异,房价低,并没有什么大的用处

内地房价近几年涨了不少的,不过薪水没涨。。。  发表于 2018-8-31 12:19
房价低,说明萧条,在中国,房价低的区域,反而生活更加困苦,福利更差,人没有傻子,  发表于 2018-8-31 11:01
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

年轻人,见了虎豹豺狼,也还没有底气心平气和,环境给的都是焦虑

3万

论坛元老

欧米那边进步是自发的,我们这边进步是被迫的或者他人踢赶得,假如内心真的想进步环境的影响不大。绝大多数随着滚滚洪流把大好的岁月浪费了,假如我要是能在上大学时就接触8爷我现在绝对在金字塔尖子上。我越发觉得在大天朝,作为一个独立的强人非常重要,说小了可以改变个人家庭,说大可以改变一个群体一个公司和一个社会,其实欧米社会不需要强人,大天朝最需要强人。

天朝的强人容易被人拖下水  发表于 2018-8-31 12:07

金牌会员

我读研的时候,除了完成老板的任务。就是天天玩游戏。现在上班几年了,虽然工资刚好10K,在合肥。恨啊,现在上班给别人茶屁股。看点书还是偷偷,真恨自己上学玩。现在发现玩的不是游戏,而是白花花的银子啊。希望还有时间追上你们的步子

论坛元老

八爷,如果图纸翻译出错了,除了扣钱,还有其他什么后果么?