机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新年寄语,正经聊聊‘方程式’的问题,哈哈,

4万

25万

管理员

人家经常俺各种奇怪问题,啥都有,哈哈,很有趣的,俺说,这些其实都是方程式的问题,你理解方程式了,就都懂了,哈哈,

1,社会上这么多钱,怎么会‘流动性紧缺’,哈哈,俺跟玩金融的聊过这个话题,人家给俺解释的非常好,国内比如有100块钱的货,大致需要135块的银子,这个流动不会有大的CPI,也有流动性,可惜,模型不是这样的,在第一轮流动过程里面,135块里面的70块就‘沉淀’了,流动性就紧了,没辙,只能再放水进来,放进的70块,其中一半又沉淀了,再放35块,又沉淀一半,但你不知道这些银子在哪里,到时候,就出来兴风作浪了,哈哈,

米国的模型就玩的好,准确,有点类似我说的‘一滴油控制’,多给一滴油,知道跑哪里去了,还知道如何控制进出,哈哈,

2,看S大虾的提梁车,玩的不错,结构,其实是玩什么?是玩‘节点’,一个平的梁,谁都会算,就是‘一拐弯’大家就晕了,哈哈,这才是技术,你就要先把这个‘拐弯儿’先拿出来,看这东西变形是多少?再‘接回去’,平梁一受力,弯了,把那个弯的断面接回去,控制旋转,找下面一个面,再约束,再转,哈哈,你就胜出了,我跟小鼻子说,我不用有限元,就‘手工干算’,跟你有限元的结果有5%的误差,哈哈,怎么样?你问他服不服,

当然了,平常没必要,你把截面都写好了,安排个家伙去‘按钮’,你喝咖啡去了,不是更惬意?哈哈,但你要懂那个‘方程式’,不懂是不行的,没有高薪,哈哈,怎么才能有15000欧的人头费?就是你画几个简图,说明哪个面该怎么‘接合回去’,红毛一笑,就给开支票,因为他拿回去算,是一样的价钱,

3,多轮行走,一种是有‘平衡梁’,这个不讲了,很典型,再一个就是单轮悬挂,这个,要一个模型,就是怎么分配各轮子的受力,

多轮,其实驱动很复杂,你用‘同等力矩’速度就可能有差异,磨损不均,而你用‘少轮驱动’就可能驱动不足,而导致其它轮磨损不均,采用‘单轮’驱动,其它轮子要成为‘自由轮’,自由轮要补压,而自由轮子一‘踏空’,液压系统的速度就不稳,斜盘泵就动作,这个车就抖,所有问题都解决了,才玩的转,哈哈,不容易的,看人家玩东西,看门道,而不是看热闹,不容易啊,哈哈,

复杂吧,又是方程式,哈哈

4,昨天谈了点控制问题,人家问俺,全球谁玩控制水平最高了?俺说,大概是马斯克,可别小看这家伙,这家伙能控制‘小群嘴儿火箭’,就是用一堆小嘴子,很便宜,但能玩,不仅能飞出去,还能落回来,哈哈,

外行看个热闹,哈哈,冯布劳恩为什么玩760吨的嘴子,一个是实力在,傲视全球,但你跟冯假如有机会喝酒,他一定告诉你,马斯克的东西他不会,哈哈,怎么证明?熊的‘小群嘴子’举国玩20多年,死了无数人,最终,下马了,怎么样?是证明吧?哈哈,

人家问俺,熊卡在哪里了?俺说,方程式啊?哈哈,第一不懂那个方程式怎么写,第二,没有手段去输入参数管理那个方程式,哈哈,

战个楼,玩方程式最要命是列出来不知道对错。。。昨天有人说电机的dq轴上电压和三相坐标电压什么关系,咱告诉他,要功率相等。 咱之前花了10多天去推导整个变幻过程,从最开始的列微分方程,到每一步的偏导,咱都是动手一个个去求了。
中间犯了好多错误,最终全都一一改过来了,所以怎么问我,我都不怕的。即使忘了,自己翻翻笔记,还很快可以重新理清思路的。
学控制,要先建立一个正确的对象才可以继续玩下去。

这就厉害了,哈哈,都留好了,未来老板一问,答出来了,下面就问你‘要多少银子’,哈哈,  发表于 2017-1-5 15:15

评分

子云绳业 + 3
单车居士 + 3 赞一个!

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 3 反对 0

八爷。有新闻说熊准备卖给中国180了。还说,中国准备搞10米的筒子了。
离方程式还很遥远啊

说错了是能源号  发表于 2017-1-5 23:01
八爷,熊不是做出来了质子火箭嘛,虽然是亚轨道运输,起飞重量跟运输能力基本与土星5相当吧,弄个上面级不就可以了?  发表于 2017-1-5 23:00
180很小,解决不了问题,大筒子,要米国基础材料,也一并买了,就行了,哈哈,  发表于 2017-1-5 15:14
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

2万

超级版主

普仁 发表于 2017-1-5 13:08
敢问八爷:熊国不是一向数学很厉害的么?拿菲尔兹的都好几个,问什么方程式不行? ...

我一直说苏联教材,而从不说俄罗斯教材,所以,懂了吧,哈哈

嗯,这个我也不知道......  发表于 2017-1-5 22:35
。。。怎么 现在不行了呢 ? 面包侠请教一下.  发表于 2017-1-5 20:19
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

敢问八爷:熊国不是一向数学很厉害的么?拿菲尔兹的都好几个,问什么方程式不行?

熊数学厉害是早年了,后来不行了,现在是根本就不灵了,  发表于 2017-1-5 15:16

1万

论坛元老

八爷,沉淀是谁存储进银行里面了吗?

之前觉得是有人喜欢现金家里囤个上亿的钞票,后来想到流动性这说法原来想法就抛弃了  发表于 2017-1-5 19:14
我觉得是这样的,你从市场抽来水把纸箱子这个坑灌满,市场流向其他地方的水就少了,而且大家喜欢玩大的一下抽很多水去灌那个坑,其他坑快干了  发表于 2017-1-5 19:11
什么东西短缺了,价格奇高了,水就蓄到那里面去了?  发表于 2017-1-5 15:27
哈哈,就是谁都说不出在哪里啊,哈哈,一看纸盒子卖断货,就知道,有一部份在这里,之前,看不出来,哈哈,  发表于 2017-1-5 15:17
明白了,多谢二位大侠!  发表于 2017-1-5 13:56

1万

论坛元老

毛子的N1搞了好几次,损失惨重,一次事故中违章操作好像还死了个元帅和好多个科学家

系统平衡性始终没算出来,这个问题一直没有解决,  发表于 2017-1-5 16:12

3万

论坛元老

同时控制9个梅林发动机控制,好像推重比全球第一,控制难度在哪方面是可靠性,同步?熊当年最多玩几嘴的?

就是写个模型,某个嘴子有‘灭了的前兆’系统就感知了,立即‘重新再平衡’,选项有多种,选一个最好的,最短时间做出计算,调整姿态,  发表于 2017-1-5 16:11

1万

论坛元老

工程学中计算,很多推导计算都得借助微分计算,尤其是玩结构时,更离不开方程,看书时走推导了一下,各种典型结构的微分方程式都记在了笔记本上,用到时候,就可以快速翻找了。

就是基础与概念  发表于 2017-1-5 17:02

1万

论坛元老

暴风雨号航天飞机?