机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“那一天”(根据谢军的《那一夜》改编)

论坛元老

《那一夜》

那一天

这不是偶然,

也不是庆幸,

这是上天对相聚的安排!

不相信奉献,

不相信加班,

可是坚信你我彼此的信任!

我应该如何?

如何取得你老板的理解,

我应该怎样?

怎样才能成为你心目中的那个最好的大师傅.

我拼呀拼!累呀累,

自己掏钱买电脑帮你设计图纸,

只想在你老板面前好好表现一下。

迫切希望回到我们当初刚刚进厂的那一阵子,

工资按月发放,年底能够急时结清账,顺利拿到一叠红彤彤毛爷爷,

我面对着电脑画呀画,写呀写,

既然今生有幸相逢与瑞安汀田——

那就得彼此好好经营,更不该恶意拖欠薪水,

一毛不拨铁公鸡,你老板要我拼老命的加班赶货,

为了能在三伏天里加班,那一天,你老板在车间里骂得我狗血喷头!

那一天,我将手上的开口垫片重重摔在车间的地板上,一声怒吼,老子不干啦!

那一天,你老板一把抓住我的右手,使劲拖着我,嘴里连连说,对不起,我错了,你还不给去机床边干活去!

那一天,你老板事后曾向我一个劲的道歉,

那一天,我决定铁了心的要离开你老板,

那一天,我流下了无比愤怒的眼泪,

那一天,我坐在电脑边暗自神伤,

那一天,吾心已去也.

这不是偶然,

也不是庆幸,

这是上天对重逢的安排!

不相信奉献,

不相信加班,

可是坚信你我彼此的相任!

我拼呀拼!累呀累!

自己掏钱买电脑帮你设计图纸,

迫切希望回到我们当初刚刚进厂的那一阵子,

工资按月发放,年底能够急时结清账,顺利拿到一叠红彤彤的毛爷爷。

我面对着电脑画呀画,写呀写,

在此只想在你老板面前好好表现一下。

既然今生有幸相逢与瑞安汀田——

那就得彼此好好经营,更不该恶意拖欠薪水,

一毛不拨铁公鸡,你老板还要我拼老命的加班赶货,

为了能在三伏天里加班,那一天,你老板在车间里骂得我狗血喷头!

那一天,我将手上的开口垫片重重摔在车间的地板上,一声怒吼,老子不干啦!

那一天,你老板一把抓住我的右手,使劲拖着我,嘴里连连说,对不起,我错了,你还不给我去机床边干活去!

那一天,你老板事后曾一个劲向我道歉,

那一天,我决定铁了心的要离开你老板,

那一天,我流下了无比愤怒眼泪,

那一天,我坐在电脑边暗自神伤,

那一天,我的心也从此离开了瑞安奥众——

从南到北,工人进厂上班帮老板打工,老板都要给工人交社保,所谓社的,乃是五险,它们分别是:工伤,养老,失业,医疗,意外伤害,如果不交,一经查出,必关无疑。

其中江苏境内,有一些规模特别大的工厂,还会给工人购买住房公积金,小孩入学入拖等,只是只个对员工的进厂年龄必须小于二十五周岁,年纪大的,则根本进了这一类的大公司!

唯有浙江境内的一些中小工厂的老板特别抠门。工人进厂上班最多只给每个员工每年交了两百大洋的工伤保险,然而其余的四险,老板则一律不交,尼玛的,交就是浙江老板的用人之道!

另外据知情人讲,江苏,安徽境内的多数小工厂,工资大都是做满一年才结账,平时每月工人只能借头生活费,等到年终厂里放假做时候,都会全部付清工资,让工人安安心心回家过大年,如果遇到工人家里有急事,需要大笔资金的时候,老板也会想尽一切办法的,给工人一次性拿出不高于工人本年度总工资收入来给工人,他们并不像浙江一带的小老板们,工资一年一结,家中有事干不头的,则工资一律压着不给,还有更奇葩的,等到年终结算工资时,还会伸手找工人借钱呢。

尼玛的,借钱时老板是孙子,还钱时老板是大爷,为了能拖得时间更久一些,于是便对工人说,你这笔钱借给我,我老板给你开利息,每一万元,年利息一千大洋。

工资无法兑现,于是老板便会在工人面前又摆出,一把鼻涕,一把汨,整个人一幅可怜兮兮的样子,再加上员工与老板相处多年的老面子,于是工人当场一时被逼无奈,故然也只能答应了老板的无理请求!

哎,无语啊,无语!

往后但凡遇到连续两个月工资都不能当月兑现的老板,劳资一律辞工走人,绝不手软,哪怕是回家要饭,也不要去做!-----------转载于微信朋友圈

哇现在还有按年结钱的?又不是好活按年结算干的人多吗多少钱一个月呀

论坛元老

杨善梅大侠!

4万

论坛元老

你不是污荷嘛

我靠,这都被你看穿!土老板,求带!  发表于 2018-9-2 12:29

这些事情,要是老板给土老板说,土老板直接抽他,呀的,滚犊子

抽的满地找牙!哈哈  发表于 2018-9-2 12:30
土老板那体格,是可以抽的!  发表于 2018-9-2 12:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。