机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有必要吗?

4万

25万

管理员

正式的场合,正经聊一个技术问题,边上一定有一大把的听客或者看客,基本不开口的,到晚上吃饭喝酒的时候,就有人问俺,知道这么多有必要吗?
俺认为,从‘常理’上推演,肯定是没有必要,你不告诉俺,俺都知道没有这个必要,但从赚银子讲,可以赚不少银子,赚了大笔银子,可以买房,形势不忒妙的时候,可以兑米子,之后,就不能再说了,哈哈,
中国,有生产15亿吨钢的产能,哈哈,够大吧!都是新设备,但我们拿这些新的高级设备生产粗钢,再出口,拿补贴,哈哈,还不行,就倒闭,倒闭的几个大厂子,都是崭新的设备,
你说就不能玩出好钢吗?那到不是,俺玩,就是国内设备,也玩的不错,另外,世界许多公司,也在国内订钢材,也没有什么问题,但到了自己用的时候,当然,就没必要那么严格了,凑合一下就算了,
核心问题是人家问阿拉,有必要把钢材弄那么严格吗,你需要好材料,买瑞典的去啊,又不是不卖给你,不就是贵吗?贵怎么了,我们有钱啊,
昨天聊了叶片处理,我不知道有多少家伙听懂了,哈哈,有人问俺,还有深的内容吗?俺说有啊,
那个止裂孔就还有一大堆学问呢!你以为那是个直孔吗?不是的,其轮廓线是腰鼓形的,哈哈,打过腰鼓吗?就是斜挎身上用手拍鼓面的玩意儿,哈哈,当然,肯定是落后民族玩的,汉人不玩,汉人是把鼓架起来敲,哈哈,
为什么那个形状的? 就是怕应力集中啊,因为这种裂纹,一定是内部有层片状缺陷,或者鱼形缺陷,你触发了应力集中,就会慢慢延伸成裂纹,逐步扩展,就是你要少惹那个缺陷,躲它远远地,哈哈,
孔边要避免尖角,而修整的焊缝有很讲究的引弧,这些都非常讲究的,
而你知道这些,有许多银子,你要吗,看似有必要知道吧?哈哈,
汉人是怎么在数千你形成这个‘不出力文化’的,哈,那就是食物问题,一年,只有几天是有蛋白质食物的,非常少,大家要尽可能减少消耗,少动脑子,因为大脑消耗非常厉害的,
通过‘减少分母’形成利益的最大化,哈哈,比如红毛弄个芯片,汉人把字抹去,写上‘汉芯’,哈哈,因为没出力,没有分母,只有分子,效益超过红毛,阿哈哈,
久了,形成传统,就到了今天,哈哈,
为什么鼓励年轻博弈吃好的,吃蛋白质食物,运动,喝些不错的酒,就是你吃了阿拉说的这些典型东西,就想起了自己是谁,哈哈,
就想起了‘必要性’,比如漂亮老虎是必要的,有用途啊,出去见识是有必要的,让人家尊敬,也是有必要的,哈哈,
哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

据说汉人体内少了一种酶,对牛奶过敏,经常喝牛奶的话,必须喝脱脂的

从小就基本上一天一包奶,十几年了。之前健身的时候把奶当水喝,一喝几升,也没过敏,身体习惯了了就好了。  发表于 2018-9-2 23:29
低脂脱脂不为为了喝了不胖么?  发表于 2018-9-2 21:45
东北人能喝闷倒驴的得有些外族血统呢  发表于 2018-9-2 21:37
有一部分是这样的,乳糖不耐受,越纯粹的汉人越是,假如你耐受,就不纯,哈哈,另外,汉人耐糖非常差,酒量也不行,  发表于 2018-9-2 19:49
是乳糖不耐,脱脂是没用的  发表于 2018-9-2 19:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

我们的生产线是1980年的,德国人倒了好几手了,
又翻新,拉到中国用了十年,没有任何问题,
翻新的时候,电气系统,液压系统,请德国的专业公司全部更新了,
而我们的产品,没有任何问题,只有贵,
其实,是德国人牛逼,和中国人没有任何关系的,
有关系的是中国的市场十年翻了好多倍,让外资在国内赚了大量的财富

红毛不赚钱,就不跑来了,哈哈,  发表于 2018-9-2 19:46
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

小土混作坊的时候身边的熟人们看到俺的书单用西北话问:看这干啥…
一个月就那仨瓜俩枣,在不饿死自己之余每年挤出来三四百块,接着买俺自己都不知道看了能干啥的书…
跟俩神职兄弟喝酒时,条子现身说法跟俺讲笑贫不笑娼,木匠还要拉俺买个三奔子去比亚迪门口卖煎饼,俺喝干杯中酒满眼迷离、无助地摇摇头:那不是俺想要的…
后来看了李宗盛拍的广告才知道:每一步都算数

俺家水井也差不多140米了,过100米才打完黄土,钻井的都差点儿没扛住——没打过这么深的  发表于 2018-9-2 20:57
中国的神职不应该喝酒啊。  发表于 2018-9-2 20:56
洋气的说法就是神职人员,接地气的话就是神棍…  发表于 2018-9-2 20:54
哈哈,井的可怕,我每次想到井,不寒而栗,  发表于 2018-9-2 19:48
神职兄弟?  发表于 2018-9-2 19:29

1万

论坛元老

漂亮老虎是看都不看 卢瑟 一眼的,一点点收入不说买路口的 大树,好的化妆品都买不起

引弧的起点不能在叶边,灭弧处要和引弧处错开

我还得再攒劲才能在酒桌笑谈,现在只是敢侃,笑不出来。我看过博士窘迫的样子,不敢歇脚。  发表于 2018-9-2 23:19
为什么要引弧,引弧的目的是为了梯次凝固  发表于 2018-9-2 21:14
电流,弧线曲线,熔深,熔池形态,到引人,加电流,走速,都要侃侃而谈,笑谈,尤其在酒桌笑谈,在中国才能立足,  发表于 2018-9-2 20:52

1万

论坛元老

正在喝酒,扯淡,感觉格格不入。中医中药,生辰八字,看相算命,墓地宅基地,生意经,不得不感叹,酒席文化,是深深植根于中国人的血脉里的。

哈哈,多喝,三教九流都会见识,我从村长,镇长,县长,再往上不能扯了,哈哈,中国,就是老鲁说的染缸,台湾那位说的酱缸,久了就会融入  发表于 2018-9-2 20:50

1万

论坛元老

数学有啥用 发表于 2018-9-2 20:43
正在喝酒,扯淡,感觉格格不入。中医中药,生辰八字,看相算命,墓地宅基地,生意经,不得不感叹,酒席文化 ...

我原来一直纳闷,为什么中华民族这么一个温良恭俭让的民族会造出白酒这种这么不温良恭俭让的变态东西?后来渐渐明白了,就是因为人们内心的禽兽被温良恭俭让封堵得太长太狠,没有某种变态凶狠的东西扯脱,禽兽死活不出来,没气氛,不成事儿。

我也很好奇,古代吃都吃不饱还要去用粮食酿酒  发表于 2018-9-3 11:03

金牌会员