机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

弥散化你自己的缺陷,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

中午要吃饭了,看到那个曲轴的帖子,哈哈,不是感触别的,是现在国内的行业,
我玩各种东西,玩材料,我周围也看那个帖子,我说,就还是现在他的加工水平,现在的加热条件,改大断面坯料,上德国快锻机去打,不走轧制,后面还裂吗?
大家说,也许就不裂了,而走轧制工艺,不用连轧了,还裂吗,也许不裂了,早年冶炼比今天还粗糙,也不裂,因为冶炼的缺陷被掩盖了,
裂纹,一定是缺陷,极端情况是工艺不合理了,超出材料可加工范围了,但那个断口不是这个形态的,你看馒头怎么掰开的?跟切开能一样吗,
冶炼过程杂质少,没有大颗粒,后期轧制合理,把大颗粒打碎了,就不会裂,
现在国内我们是什么问题,冶炼就不行,有些是矿石就不行,有些进口矿有特殊元素,红毛不采的矿,我们采了,运回来了,有这些东西了,你后期折腾就没戏,
冶炼带过来大颗粒,LF 没有充分精炼,带到连铸,连铸带到轧钢,假如轧钢压缩比大,把这些东西打散了,而压缩比小,没戏了,形成片状缺陷,一直向后走,连轧的片状是滑移形态的,最恶劣,
加热速度不控制,温差大,加大这个内部滑移趋势,锻造一拉,就分层了,这个东西现在不暴露,没有检验出来,曲轴寿命也很短,
我谈‘追流程’,在国内,就一个办法,阿拉自己在炉前,哈哈,这是银子,俺就坐操作台边上,知道爷早年玩什么的吗?哈哈,
我说过,国内能玩到跟德国有5%的差距,真的,骗你是孙子,前提就是出毛病了,有个家伙5分钟看好了,而你听‘人家说’,你呜呼了,俺不敢,哈哈,
把自己的缺陷弄成一个一个微小颗粒,圆角的,你就胜出了,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

沙发我的

1万

论坛元老

明白,二猫坐沙发了。

1万

论坛元老

自己缺陷太多了

3万

论坛元老

8爷好,对于高精产品以及发动机叶片的气孔常规加工容易产生裂纹,是不是用激光加工就不会产生裂纹了啊,我看西安光机所下面的公司搞的飞秒激光加工,宣传是用到了叶片气膜孔的加工上,比铸造的孔主要优势是没裂纹。您觉得这个行业或这样的公司会有较好的发展吗

不是这个概念,说来话长,有机会慢慢聊  发表于 2018-9-5 18:40

论坛元老

学习受教,看问题不能只看表面,要从源头抓起