机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚才谈到‘脸面’,俺说脸面可重要了,千万别撂地上

4万

25万

管理员

俺教育年轻家伙念书,哈哈,同时,也教育他们有‘脸面’,国人,许多‘不在乎脸面’觉得可有可无,有怎么样,爷我就是没有脸,又怎么样?哈哈,还不是过得好好的,也很惬意,哈哈,俺跟他们说,可不一样了,哈哈,真的,

1,你在国内大城市,你好好干,时间够了,信誉够了,在大银行有个‘免担保户头’,就是看你脸贷给你银子,不需要别的担保,很重要吧,比如你有350万的额度,就是你去了,填个表,照相,随后银行就把银子打你卡上去,凭什么?凭你脸,哈哈,你可以告诉周围‘我不会借私人钱’,因为没有必要,你下楼坐银行的VIP那里,马上就办好了,商业贷款利息,一年没有多少钱,这跟你公司多大都毫无联系,是给你私人的,你公司再大,你上市了,也未必贷给你,因为你脸面不够,哈哈,怕你随时就TM跑路了,

2,你开自己的公司了,跟大型公司玩,你公司要有个‘串号儿’,没这个,你跟人家没法签合同,因为怎么保障你不是骗子,不会拿了人家预付金就跑路?你没法担保,一个大项目,预付款上亿,你说跑就跑了,人家怎么办,哈哈,你要有个长期信誉,人家信你了,你没有卖过假货,你设计的图纸没有出过毛病,这些都是好多年的积累,你花钱,根本没戏,哈哈,

3,你就是有能力开公司,也不保障40年都兴旺,啊哈,不可能的,你萧条了怎么办,你兄弟怎么办,再退一步说,你到一个年纪关了公司怎么办?哈哈,这就要有你自己的‘身价’,这就是你自己的脸,你哪怕是‘坐后排,领信封’,也得有个基本脸面吧,谁坐后面都能领到信封?哈哈,大楼挤垮了,中国人多啊,

即使无能,能领到‘信封’也是有原因的,哈哈,北京现在能到5500米,你乘上7,看看是多少?,哈哈,你坐一天,起码活半年,但前提是人家得让你坐,给你这个价码,还是带税票过来的,别忘了,那是盖章税票,哈哈,已经上过所得税了,不是‘黑钱’,哈哈,

4,再退一步说,你就是真混到了‘事成有重谢’的那个地步,很惨了,确实是要‘事成’才能谈后面的事情了,你告诉人家‘事成有重谢’人家信不信你啊,哈哈,假如一个都没有信你的,白扯了,根本就成不了,人家都看你笑话,一点儿回旋余地都没有,哈哈,完全没有,哈哈,

5,俺跟人家说,俺从来不信一个事情,那就是‘自信他有钱万能’何况他还没有钱?哈哈,就是这么尴尬,哈哈,你能掏出一天的钱,能掏出一个月的钱吗?哈哈,你跟人家签长期合同,人家怎么看你,怎么信你?这些都不是一天建立的,

6, 不谈这些‘上档次的项目’,就是人家要求你给人家‘人才’担保一年,给你20万,你敢签这合同吗?哈哈,好多公司现在看到这个赚钱了,也想随便弄俩人玩这个,哈哈,他觉得‘一本万利’,哈哈,说句话,你有这资格吗,人家肯用你吗?哈哈,这都不是一天人家就信你的,哈哈,凭什么信你?

年轻,你从现在就努力,逐渐有脸面了,俺跟许多年轻家伙说,你努力一下不吃亏,你到40多岁,能力下降了,跟年轻人竞争有困难了,你起码还可以‘坐后排,领信封’

人家凭什么给你信封?是因为知道你20岁到40岁都干了啥,哈哈,当然了,你到50岁还能挥棒‘打一棒’的时候,人家就肯给你‘顶格米数’,你就依然还可以坐前排,哈哈,

没骗你,真的,骗你是孙子,哈哈,

论坛元老

QQ
8爷新年好,今年看书的心平静了些。谢谢你每天踢屁股,上次 你说的力学解析我知道还得深学。不能局限在材料力学

看8爷的帖子不断念书也自信了很多,碰到不少高帽子除了在该有的场合给他们面子,私底下就说直话!以前虚很多,现在充实很多!  发表于 2017-1-6 15:18
哈哈,过节好,就是深学,学到一个程度,信心自然有,你看论坛许多大虾,看一年书,自信立即就有,哈哈  发表于 2017-1-6 15:12
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

居然是沙发,哈哈

论坛元老

没抢到沙发,今天怎么不是迷茫来抢啊。年轻时,闲着也是闲着,玩手机时间也是过,看书也差不多。看书了解世界至少我蛮喜欢这样子的,了解许多事情的基本概念,至少人家难骗到你。

尼玛,出差啊  发表于 2017-1-9 10:50
迷茫今天旷课了,哈哈  发表于 2017-1-6 13:29

昨天还和人讨论年轻,该怎么混的问题,
一个是念书,有一堆自己写的计算材料。手写的最好,每个步骤都轻轻楚楚的。
二就是做项目,实实在在的去了解每个步骤是怎么回事,不要那种凑出来的结果,每个步骤自己都明白。
拿出来,这个就是脸面。

年轻不会有很多业绩,就是讲‘会什么’,我垮行业都没事儿,实实在在,一个是会啥?再就是肯做孙子,就这两点  发表于 2017-1-6 15:16
咱还没玩到写签名栏的程度,先要写一堆笔记,俺相信这玩意会有人喜欢看的  发表于 2017-1-6 12:54
我对年轻人讲,在大场合,最有说服力的就是‘那东西是俺什么年代玩的’,图纸铺桌子上,设计那栏你的签名在那里,其它,都不必你解释  发表于 2017-1-6 12:51
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

超级版主

凭什么信你? 很重要的事。
同样一件事,不一样的人去玩,可能就是不一样的结果。
多是前期的积累或者是别的什么过人之处才行。

哈哈,当然,谈技术,说的明明白白,谁都没辙,玩技术不是胡扯,哈哈,  发表于 2017-1-6 15:15
有次有个活,小年轻去解说的,结果甲方还是不放心。结果让俺去了,还是原先的说法再说一次,就不吱声了。  发表于 2017-1-6 12:52
我跟人家讲,我就常想,我假如混到确实是‘事成有重谢’那个凄惨地步,还有没有人肯再信我最后一次了,还有没有机会最后一搏?再翻一次本?  发表于 2017-1-6 12:49

1万

论坛元老

大侠,昨天听你说“浮动密封”,查了下资料。有旋转、有端封,用在大型或挖掘类机械上用。不知是不是一回事?
查时无意中看到了惰性气体做密封的“油封”形式,那唇口设计及气体通道设计的很精妙,一时没看懂,
光顾打屁,忘了保存,今天找不到了。有空介绍一下啊。
我有个“朋友”,弄小磨机的,3万转,7208的轴承而已,3个月就得换轴承。我看了他的结构,说是油封
发热,顺便“烧”了轴承,或粉进了轴承,这家伙不信,一直跟我要润滑脂的东西。
机械这东西,成熟是成熟,但要更新知识的东西太多了。人家一直在研究'j基础件“的更新,我们一直
在”弯道超车“。

不一样,一个是有硬封面,材料很讲究了。我的是选择正确的密封件唇口,外加充填物。很少改动。  发表于 2017-1-6 15:51
之间的缝隙被轴向施加的载荷所封闭,起到密封作用,和您的结构是不是接近。  发表于 2017-1-6 15:42
唇口设计  发表于 2017-1-6 15:42
八爷,查到GOETZE有关浮动密封的一个介绍,浮动密封由两个浮动金属环和橡胶环组成,两个金属环一个旋转一个静止,贴合面为动态密封面,贴合面  发表于 2017-1-6 15:41
那戳口设计,材料,呵呵了,没人去读这些东西啊  发表于 2017-1-6 15:40

中级会员

现在也不去想太多,先学基础知识吧,先跑起来再说。年末了,回家打算给老爸买个剃须刀,不知道八爷平时用什么牌子的?

吉列男人的选择!  发表于 2017-1-6 16:19

1万

5万

超级版主

我没啥事情干。吃喝嫖赌抽都不沾。过得好空虚。所以就读书吧。
晚上我看我的书。然后聊聊工程师们。教他们泡妞。顺带给点东西给他们看。哈哈

在外开口承诺绝对兑现。哈哈。来来回回很多次。就对我有了信任。
设计院的小妹妹对我好中意。打听我是不是单身。哈哈。因为我不扯淡。哈哈

别看我年纪不大。我可是有点面子的哦。哈哈。好歹在这行业。熬了6年呢。

一天到晚骚扰,小心找你扯皮  发表于 2017-1-6 18:46
我能赚点小钱。性格又好。正经工作。又会做饭。想跟我过日子的妞多了去了。哈哈  发表于 2017-1-6 15:56
色猫是不是还是帅猫,竟有小姑娘惦记,哈哈  发表于 2017-1-6 15:54

1万

论坛元老

数学,材料,买了连续铸钢手册和金属手册案头卷,慢慢看