机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

正经聊聊技术,为什么用电渣冶金?为什么用浮动密封?

4万

25万

管理员

有时,聊聊技术其实挺带劲的,哈哈,为什么不愿意聊这些呢?是因为你一聊这个,就有人打呼噜了,哈哈,听过猫打呼噜吗?那种小呼噜,哈哈,

玩有些东西,用到电渣重熔,用到‘双真空’,挺贵的,为什么啊,不用不行,哈哈,你会玩,钱不是问题,人家就问一句话,你怎么保证?你就回答,爷我在现场!哈哈,

人家就不问了,哈哈,再问你浮动密封,大罐密封是浮动的? 为什么是浮动的?人家问俺,俺就反问,你给我弄个固定的?哈哈,

一个大盖子,扣到密封面上,能那么顺当吗?看来你在家不用高压锅,哈哈,高压锅小,一个内Y型就够了,要是大了你怎么办?好好琢磨吧,哈哈,

密封,挺讲究的,有颗粒的怎么办?有粗颗粒的用活塞环,细颗粒的用三氧化二铬喷涂对碳化硅,要研磨的,哈哈,就这,你还得知道什么颗粒,磨损都是不同的,要好好学习啊,哈哈,

旋转的浮动密封是另外一个概念,看速度了,会玩‘唇边’的就可以提速,不会的,就没法玩,这就是研究摩擦的结果,唇边玩的好,高速是‘悬浮的’,你没看过高速图谱,不知道,哈哈,

再就是所谓‘分级’,速度忒高了,要拆成好几级,分别配速比,哈哈,很不简单的,中间这些级,就呈‘浮动状态’这就是轴线旋转的浮动密封,很复杂的,密封是在‘飘起来’这个状态下自适应的,哈哈,

技术,很深的东西,人家问俺‘福建海况与渤海海况对腐蚀还有差异啊?’俺说,是的,差异还挺大的,赶紧TM念书去,要不然,踹你,哈哈,

以后,那种随便就能‘晕银子的时代’,一去不返了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

2万

论坛元老

电渣重熔,知道最早的万吨水压机立柱用这个,当时分成8截,再焊接,几十年前的事情了

不过电渣重熔起源于电渣焊  发表于 2017-1-6 19:53
是我错了  发表于 2017-1-6 18:13
谢谢哈五  发表于 2017-1-6 18:13
回复 支持 1 反对 0

占个楼,坐那边5小时,前面有个哥们在看一份英文技术资料。都不容易,但是技术玩好了,绝对没错
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

刚看了下弄排骨吃的高压锅。的确是个内Y型的橡胶圈

2万

论坛元老

浮动密封,是在掘进机上认识的,用在炮头上,用过特瑞堡DO浮动密封,和格茨接触过,国内,桦林,天津有家给工程机械配

哈哈,是一种应用,这个东西种类繁多,我也没有都玩过,只玩过一些,哈哈  发表于 2017-1-6 18:26

1万

论坛元老

我接触到的就是氢冷发电机的密封瓦了,结构简单,就是不知其所以然

论坛元老

俺知道的就浮顶储罐,API650 ,620 也没念熟,心虚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

八爷,机床主轴应该是一种比较典型的旋转密封了,不到超高速一般都用润滑脂,密封主要是防止外界污染。目前绝大部分还是采用迷宫密封,稍高级点加气幕。但是在高粉尘切削、大量低压切削液冲刷切削等情况特别是立式主轴,防护效果不好。
读书不多,您说的“浮动状态”“飘起来”这些都理解不了,能否详细再说几句?

论坛元老

面积大了,平面度和直线度都无法保证,密封效果就差;浮动密封,我是这么理解,不知道对不对;就是不固定,那么就需要给它一个外力,可以是自带的如弹簧等膨胀体;也可以是象唇边密封那样依靠密封的气体或液体压力通过内部的杠杆力的设计来获得;动密封多采用唇边设计,其符合密封的接触要少,润滑要好的要求。