机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最大的社保,就是一直维持你自己的身价与战斗力,

1万

4万

26万

管理员

30年前的收入,假如当年的一半拿来弄社保,今天会什么德行?你其实明白的,不需要他人指点,
我常举很具体的例子,看看例子就懂了,
1,我为什么叫你‘居京沪’,哈哈,一只老虎,外企的普通文员虎,55岁退休,你干了15-18年,退休大致有8000块,就这么多了,有些老虎当年月薪有6万块,退休金也大致如此,因为当年是拿‘三地薪’的,不展开说了,而你在一个小地方,你做梦都不会有这个数字,而在大型国内银行,你做到高管了,退休大致有13000-15000,就这些了,
2,而你有个基本战斗力,我说就是一般的了,你年纪大了,给人家翻译半天资料或者审图半天,每天有300块,每月22天,你算得出这个数字来,加上退休金,不错吧,
核心问题是突然有什么危机了,你这每天的300块是涨的,而那个退休金部分是不涨的,懂了吗?
3,身价,也是这个事情,你老了,到一个年纪了,确实不能‘坐前排了’,哈哈,老了就会没有用的,大家都一样,如此,你假如还能坐后排坐5年,也不错的,走时拿个信封,这一个月,解决了,哈哈,
核心问题也是如此,那个信封是随CPI会加厚的,哈哈,别笑,笑什么?哈哈,俺笑了,
身价这东西,每年核定,你说谁核定的?这个俺不知道,哈哈,
4,有人问‘早年’,早年那一代家伙没有今天的问题,因为有‘鹅记’啊,哈哈,就是英文的‘雇斯’与‘记斯’,你的‘鹅记’怎么会是‘雇斯’,你这老虎肯定逃避什么了,活该,哈哈,
以前说’北米航线老太太‘,大家逗人家老太太,说,老太太,你以后有20个海雕孙子,还用手比划翅膀,哈哈,老太太笑一笑,从来不搭理他们,心里有数啊,哈哈,
你有那个‘记斯’,就是有了‘半刻’,还怕个屁,哈,会站在车门边上等你上去,把大衣塞到车里,拉一下车门,否则没关好,一转弯,老太太掉到路边水沟里了,哈哈,别笑,
5,现在,是因为有裂解反应,那个碳链打断了,许多家伙没有了‘雇斯’,靠你自己吧,哈哈,而你自己没有战斗力,哼哼!你知道我要说什么了,哈哈,俺不说了,哈哈,
6,不要幻想好吗? 哈哈,你计算一下,你有100万,每年生出48000块的利息,假如一直稳定,就还不错,要不稳定了呢,比如土国,委国,老回回,老回回为什么闹啊,就是‘妈尼’没有了,哈哈,老普弄的,就是弄死你,老普计划用一年,彻底搞死老回回,谁出来干涉?好像没有谁,老回回可怜啊,上诉国际法庭,说跟老普是‘盟国’,不能弄它,哈哈,
何况,现在有几个家伙有100万的,没有几个的,有时说‘年代差’,你看老鸡,跟阿拉一个年纪的,阿拉说什么他不信?哈哈,你天真了,哈哈,该揭露还揭露,俺说的话他不信?别扯淡了,阿哈哈,这就是跟年轻人的区别,

评分

Architect + 3

论坛元老

我是从知乎知道8爷然后辗转一圈跟到这的

八爷是各种知识,专业圈口中的神人,哈哈  发表于 2018-9-10 23:20
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

http://tech.sina.com.cn/i/2008-04-19/13422148880.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

鸡窝领袖  发表于 2018-9-11 17:40
后悔当时还捐钱了。纯捐钱。  发表于 2018-9-11 15:11
要和他打过交道,你才知道格局有多低.  发表于 2018-9-11 11:35
小鸡逃离帝都跑乐清乡下了吗?  发表于 2018-9-11 08:57
现在看,这家伙天天谈理想忽悠多少人  发表于 2018-9-10 19:21

1万

论坛元老

听8爷的,努力奔跑!

金牌会员

努力前进。每天看8爷的贴,提醒自己要学会玩很多东西才行。

3万

论坛元老

那鸟还跟8爷一个年纪的,格局眼界咋差那么多,貌似还是哈工大毕业的,社区里的人好多被8爷提醒了,结果身为主人却被踢翻了哈哈,估计平时靠网站流量再加上贩卖点情怀吃饭吧

不是地域歧视,东北那疙瘩能忽悠的多了去了,哈哈哈哈  发表于 2018-9-14 09:25
有同感,都是第一印象特好,交往下去就发现特能忽悠  发表于 2018-9-11 15:36
说句哈工大校友不爱听的话,我遇到的几个哈工大的都有一个特点,特别能吹牛,没信用,不走正路。  发表于 2018-9-11 08:27

1万

论坛元老

人是最重要的,财富最终是靠人才实现,投资自己非常重要

论坛元老

张春昀:我们有一些水平比较高的专业人士,请他们担任版主或超级版主,有几个,他们会帮我管理。很多初级的工程师火技师,表达问题不清楚的,文字,甚至标点我们都帮他改。我们这个论坛的文字很清洁,体现了工程师一丝不苟的作风。现在有一个概念,就是社区上规模后要去中心化,现在搞社区大家知道这个词,意思是什么呢? 大家来建内容,大家来作主,大家来发言,不要人为地控制它,一会儿删帖子,一会儿封账号。去中心化我赞成,但是我觉得有一个过程,社区文化建成了以后,比较自觉,比较干净,比较有归属感,比较有一种责任感,这时候慢慢地我们会去中心化。