机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内,是侃晕,银子进!哈哈,

1万

4万

26万

管理员

中国,米国,到底什么区别啊?哈哈,好多人有困惑,难道就是米国可以卖‘潘骚特’ ?其它都一样吗,哈哈,人家追问阿拉,哈哈,

阿拉说,海雕我了解,举个例子,你看看区别,在米国,阿拉要把几个本子在会议桌上摊开,翻好了,也是说了‘开场白’,再就侃,侃完表达式,停一下,看大家表情,哈哈,不敢放肆侃,

国内没有这个,阿拉先说开场白,说久了,阿拉没开口,下面一个小哥们儿笑了,说,大侃爷要说开场白了,哈哈,

俺说,要不,你替阿拉说一遍,那哥们居然中文,鸟语都说了一遍,没说错!哈哈,

哈哈,国内侃齿轮,应该没有几个能对侃的,包括好些博士,学齿轮的博士也不行,因为材料不通,材料没有学通,怎么谈寿命?给你个断齿,怎么断了?马上就闷住了,哈哈,所谓玩齿轮,懂材料,懂床子,爷我玩齿轮床子,哈哈,

中国还有个什么不好的问题,就是这家伙敢侃,侃住了多数不懂的,就可以屹立30年,这就是南郭,南郭不敢说开场白,你信不信?

象俺,俺知道自己什么水平,有个怕,比如见红毛了,要非常认真,哈哈,因为势均力敌,阿拉是有破绽的,哈哈,当然,你看不出阿拉破绽,你一眼看出阿拉破绽,你那银子就肆意横行天下了,哈哈,

但阿拉确实是有很多破绽的,自己知道,每天砌砖,哈哈,

阿拉的开场白怎么说的?哈哈,你用啵得诵说一遍,看发音正宗吗,有海雕南方口音吗,希拉里有一阵有,后来赶紧改掉了,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

昨天,去家附近的一家公司面试机械设计总监。我好像从工作以来就没有怎么经过正经的面试,都是在同一个相似的产品行业内,就是随便聊。
这家公司对我算跨行吧,以空间运动机构为主,而我一直做转动设备。
老板说公司有两个急需的问题,一个是技术的发展引领,一个是技术和项目的管理推进,尤其是管理,问题很多,老板自己认识到了,项目经常推进不下去,进度有问题,头绪很乱。
面试基本就是老板问,我答,管理我是强项,跨行的技术问题,短时间就可以解决。
老板没问题了,然后和人事谈,起步工资和现在持平是底线,毕竟是跨行,而且公司发展前景不错,可以让步一点,而且离家近,节省了大量时间精力和油费,还是合算了。而且现在公司一直是亏损,走下坡路的。
面试前填表,又做两份测试题,从来没做过,头疼,最终还是做出来了。
权做一次练兵。

管理也是一种学问  发表于 2018-9-13 11:47
正确转行,人生路口的正确决断,哈哈,  发表于 2018-9-13 09:12
找你去做管理。  发表于 2018-9-13 09:01
回复 支持 1 反对 0

到一定年龄不敢侃了,
真的自己默默的,
年轻才敢啊!
下周,30岁!

虚名他早就有,他是山庄第一网红,哈哈哈  发表于 2018-9-13 08:22
还要再上一个台阶,就稳定了,中国人很奇怪,30岁之前,必须‘浪得虚名’ ,懂吗,虚的都行,哈哈,奇怪吧,社会如此,我对这个,都不能抗争  发表于 2018-9-12 20:21
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

用啵得诵说一遍,
If you have any question in my presentation,you can interrupt me at any time.If I cann't answer you ,I am niya grandson.
这家伙敢侃,侃住了多数不懂的,,
感觉俺就是这样啊,中午打过来电话面试俺,俺在宿舍,打印资料没在身边,只讲了一下增速齿轮箱会产生噪音的问题,让俺讲齿轮箱怎么设计的,俺赶紧说现在说话不方便,换个时间再侃,俺知道自己几斤几两,但不能被他发现破绽,,以后也得每天砌砖啊

满脸堆笑的说,自己英语不好,下面我用中文汇报,,,苦了充门面的老外,听着略带口音的中文一脸懵,干脆自己带电脑干自己活  发表于 2018-9-12 22:13
我觉得这样更容易被群殴呢。参加过两次国内的国际学术会议,当然是请几个老外充充门面,国内教授用英语介绍完自己后,  发表于 2018-9-12 22:11
霸气外漏,,,any question,say it.  发表于 2018-9-12 22:02
any question, interrupt immediatlely.  发表于 2018-9-12 21:35
说你不认真,哈哈,我能说那么啰嗦的鸟语吗,我要这么说,得被人家群殴,哈哈,齿轮,要慢慢侃,心平气和  发表于 2018-9-12 20:33

1万

论坛元老

不会英文还有活路吗?

会议桌周围,全部鸟叫,只有你不,你在这个圈子怎么办?以前大国企,给你调最厉害的结构助手,他替你说,今天没有这个环节了,你凭什么混下去  发表于 2018-9-12 20:50
看来想活得滋润,还是太难了啊  发表于 2018-9-12 20:46
玩技术,不会鸟叫,呜呼了,你看德文资料,小鼻子资料才几篇?他们都没有部分,玩技术,不鸟叫,死了,  发表于 2018-9-12 20:45
在鸟的世界,鸟在食物链顶端,叼着肉,丢下,你不会鸟叫,怎么要肉,你把这个话问郭台銘,马云,哈哈,马云数学一分很自豪,鸟语敢一分?  发表于 2018-9-12 20:42

金牌会员

英语我真正学有一年多了,日常对话一般都能听懂,简单的美剧也都可以听懂,纸牌屋听懂7成左右,但是口语能力没有练,但是让我慢慢说,应该可以说一些。前一段时间才自己去学专业英语,但是专业英语如果不算上看不懂的词汇的话,还有一个问题!就是一些介词如at on in 在句子中有时侯不理解还有一些专业性非常强的句子,也一般看不懂

纸牌屋能听懂很厉害了。。  发表于 2018-9-12 21:22
在这个焦虑的时代,能沉下心学习的人,都算历害的  发表于 2018-9-12 21:19
对啊!专业词汇的积累,看资料特别有用!我看了一些外文的文章,遇到不认识的,一查,立马就记住了,而且记特别牢  发表于 2018-9-12 21:04
专业要看资料,靠资料累积单词,再就是接资料翻译,赚银子,同时学习,还有,必须混场合,在那个场合坐着,坐两年,什么都知道了,  发表于 2018-9-12 21:00

齿轮有个解析解,那是讨论的出发点。但齿受力是要变形的,悬臂梁,弯曲剪切,agma先算吧。齿面还有弹性变形,纯粹是固体接触肯定会有局部屈服,就要开始说材料了。但齿面间还有极压润滑,这又要说润滑油了。对啊,这些都算是齿面的相对变形,这就该说齿面修型了。齿根有应力集中,齿根那个圆角或者凸台怎么处理是个大问题,啊,齿面不是有胶合和点蚀嘛。那和硬度有关系,硬化有厚度,还有梯度“从齿面到齿根还有硬度分布的问题,硬度变化大了,也会有应力集中的问题。齿轮转速高,啮合还有振动,振东还有耦合。终于把型面说好了,还有另一侧的间隙怎么给。振动,间隙都和寿命有关系,还有飞设计状态,api考核得严啊。说了这些,到底怎么加工啊!设备,装甲的误差都会反映到齿轮上,齿形偏差,齿面偏差,偏心误差,振了,看着波形说吧。说到这还不一定见得到黄毛呢

1万

论坛元老

布拉佛斯的猫 发表于 2018-9-12 22:44
齿轮有个解析解,那是讨论的出发点。但齿受力是要变形的,悬臂梁,弯曲剪切,agma先算吧。齿面还有弹性变形 ...

齿根,GE用微根切来玩,避免了磨齿的时候产生接刀痕。
中碳的寿命就上不去,那就是其芯部无法获得最大比例的低碳板条状马氏体,而历史数据证明,低碳板条状马氏体是疲劳寿命的最根本保证,没有这个,就无法支撑表层的高疲劳寿命。

1万

论坛元老

yinalan 发表于 2018-9-12 20:29
用啵得诵说一遍,
If you have any question in my presentation,you can interrupt me at any time.If I c ...

啵得诵是什么意思

bird song?  发表于 2018-9-13 11:38
鸟语,English  发表于 2018-9-13 07:08