机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家问,你怎么就不能跟着傻乐一下啊? 哈哈,

1万

4万

26万

管理员

所谓‘傻乐一下’,哈哈,俺听人家说,就笑了,哈哈大笑,俺读36年北平时代的各种祥和,甚至菜贩子、鱼贩子与小鼻子商人的和平相处,哈哈,生意肯定是做不过小鼻子贩子,不是说垄断,而是货源渠道,运输能力,卢沟桥事变以后,小鼻子感觉他就是‘满人’了,哈哈,还到处规划菜市场,你说逗乐吗?
一个更逗的事情,俺傻乎乎问长辈,小鼻子都占领这里了,还不卖点假鱼假肉什么的,长辈笑了,说,他敢?哈哈,
阿拉怎么就不乐,哈哈,因为每天过手各种资料,加氢反应器是法佬的钢板,法佬的焊丝,焊条,焊剂,海雕的规范,而你作为市井,只知道是‘完全自主知识产权’,核心问题不在此,在于你没赚到银子,懂不懂,没赚银子,俺就不高兴,哈,
俺书架里抽出图册来,就是红毛的东西,意大利的泵轴,海雕的各种东西,本质,就是人家把银子拿走了,而你坐地上傻乐,哈哈,
各种行业都如此,包括5毛都不专业了,问一句,就直接把5毛噎死了,哈,因为5毛什么都不知道,
谈到现在兴旺的国家,海雕,英佬,小鼻子,你不知道吧,啊哈,就跟37年到45年北京菜市场一样,你也不知道,俺看了些书,看笑了,哈哈,此时,才能傻乐一下,
再有,俺从来不敢说‘等以后如何’,一次都不敢对人家说这个,哈哈,你确定你等下去,以后就肯定会玩了?哈哈,俺不敢,这东西必须会玩了,
阿拉问人家,氢脆与氢腐蚀是一个东西吗?人家说,当然了,都跟氢有关,按理说肯定是一个事情,哈哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

氢脆与氢腐蚀是一个东西吗?
8爷一出题,赶紧翻笔记本,
氢脆指由于过量的氢原子进入金属基体后,在应力作用下,引起金属韧性或承载能力的降低,从而发生断裂或突然失效。
氢腐蚀是指高温下钢中首先脱碳现象,钢中碳化物分解,此时钢的表面上形成了脱碳层,从而严重降低了钢的力学性能。钢中碳化物分解形成的碳原子在高温高压下的氢环境中与氢形成甲烷。
氢腐蚀是不可逆的氢损伤。氢腐蚀分为孕育期,迅速腐蚀期,饱和期。环境氢中含有氧或水蒸气可以降低氢进入钢中的速度,延长孕育期,而环境中含有硫化氢,会缩短孕育期。另外钢中碳含量的增加,使氢腐蚀孕育期变短,钢的抗氢腐蚀性能降低。从抗氢腐蚀的角度出发,应选择低碳含量的钢

进入金属基体,使得晶界变脆  发表于 2018-9-13 16:08
阴极吸氢理论:由于硫、磷、砷、锑、锡、铋等杂质元素会阻碍氢原子重新组合形成氢气,从而,氢原子能沿着锑、锡沉积路径自由  发表于 2018-9-13 16:07
如应力足够大, 则在位错堆积的端部形成较大的应力集中, 从而形成裂纹, 富集的氢原子不仅使裂纹容易形成, 而且使裂纹容易扩展, 最后造成脆性断裂。  发表于 2018-9-13 16:07
位错交互作用机制:在外力的作用下移动着的位错及氢气团当运动至晶界或其它障碍物时, 即产生位错的堆积, 同时必然造成氢在晶界附近的富集。  发表于 2018-9-13 16:06
表面吸附能理论:固体材料吸附某些表面活性物质后, 由于降低表面能而导致材料的塑性降低。他们把氢也看作表面活性物质, 降低裂纹的表面能, 因...  发表于 2018-9-13 16:05
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

人家把银子拿走了,而我们坐地上傻哭,就是不爬起来,那里跌倒那里躺着,等以后如何

1万

5万

超级版主

我爹不是李刚。我儿又不是乔丹。

不敢傻乐

论坛元老

比较好奇是什么书籍,8爷能告诉我们吗?先标记下,有时间看看。

1万

5万

超级版主

信口开河!一个是可逆一个是不可逆!

3万

论坛元老

”伪满州国首都规划“ 此书有时间俺要了解一下,看了1905年的日俄战争图片,小鼻子1905年感觉已经完全西化了,他们餐饮是面包、红酒、奶酪,当时潘兴这个哥们居然战争观察团的。黑船事件是1853比第一次鸦片战争晚了13年。

黑船事件的港口现在成了美帝海军基地,当时打败俄国的小鼻子旗舰现在也停在那个港口。“荣辱与共”,哈哈  发表于 2018-9-13 22:42

1万

论坛元老

不敢乐,工作和学校真不一样。凡事多学点,路多一点。以前觉得学机械的挺好的,理解公式就行了,现在觉得还是得背!!朗朗上口,要开始能侃点什么了。

中级会员

最近看8爷发的加氢反应器,比较好奇这么重的反应器,在原料油进入和加氢的过程中,是怎么保证混合均匀的?