机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

混在中国,你一定要混在前沿行业,

1万

4万

26万

管理员

大家都讲‘混在中国’,没错,阿哈哈,俺不反对这些说法,但阿拉补充说,你一定要混在前沿行业,否则,混死了,
怎么叫‘混死了’,俺常给人家举例子说明,国内你知道焊接件多少钱一吨,这个价格相对固定,而钢板价格不固定,随时会涨,也就是说,焊接件的公司,随时会死,
你不在这些行业,不能理解为什么?因为钢板是可以囤积的,就是可以‘赌一把’,当然,有赌输的,也不少,但焊接件你囤积不了,哈哈,这就是死结,你随时要买,而你先买了钢板,也许你先死了,无解吧,
我就玩这些,就捉摸这些深刻的内涵,
一个是我把焊接件价格提高,但在国内不可能,只能卖到发达国家去,再就是降低钢板价格,这个,就只能我自己去轧钢,
看明白这个问题了,就俩出路,一个是玩钢板,一个是玩出口,其它,都是死路,
为什么用法国钢板?就是法国板子比德国略便宜,比海雕板也便宜,夹在德国板与中国板之间,而中国板不能用,为什么不能用,就是每个东西都‘超标一点儿’,也不多,哈哈,你折算系数的时候,就总量超标了,而法板,没超,哈哈,法国佬精明吧,哈,
有人问,我玩不到这个层面怎么办?那你就必须钻进一个前面的行业,因为只有那个地方有利润,有利润你才能跟着混,而小老板没有利润,随时会跑,
再具体说,只有京沪的许多公司有利润,才能给你过万的薪酬,县城就没戏,最终,一定会死,
为什么小地方一定会死?说会到我前面的钢板话题,就是你不能自己轧钢,也不能把焊接件卖到欧洲去,这两者你都无力,钢板涨价了,你死,焊接件降价了你还是死,人家不给银子了也死,就是死路比活路还多,哈哈,最终,大概率是肯定呜呼的,
再有一个问题,以后要都是国企了,你怎么办?哈哈,别笑,哈哈,国企需要几种人,一直是战将,给你吃喝,给自由,再不行你还能颠儿,国企再就是需要‘你爹’,哈哈,早年我同僚,他爹有‘红旗总编’,有‘某人大秘’,还有各种人,因为有用,哈哈,俺也能跟那个圈子混,也不受欺负,哈哈,有趣吧,因为老板说,看对面红毛了,剁他!哈哈,
而你到那时,纯混,就一定要在一个有利润的行业才能混,哈哈,就是人家讲,王进喜跳池子前,也是吃饱了的,哈哈,画火箭,也得吃肉,没肉吃,火箭画出来还能飞吗?哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

去什么行业混啊。现在想想机械行业里面还好的有,工程机械,汽车新能源,自动驾驶,机器人。对波士顿动力的大狗很感兴趣,但是不知道应用前景怎么样。
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

面对中小企业哀鸿遍野,放出这新闻是要探风的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

发现一个有趣现象,就是但凡在国内呆久的红毛能力都退化了,最后就变成了‘总督“角色,并且玩桌底下技巧也是轻车熟路,无论何种人来到这个大染缸都无一幸免。像俺这个没有独战的能力,唯一出路就是抱住行业前几的红毛的大腿。

怎么联想到了东北话了,一个宿舍有一个就不得了  发表于 2018-9-13 22:50
传染力强。  发表于 2018-9-13 13:40
回复 支持 1 反对 0

沙发。     。

1万

论坛元老

http://auto.ifeng.com/quanmeiti/20180912/1234445.shtml
《国内首家海湾石油在广州开业!92号汽油不到6元,啥时候普及?》
八爷怎么看这个新闻,是要放开炼油了吗?

国企不好混的,混的不好那个憋屈啊,我看着都心疼。混的好可以在办公室抽烟,领导闯进来了,假装没看见。还是自己奋力出击最管用。

金牌会员

钢板的热处理更高级一些。

压下量,温度,道次间隔时间等工艺参数与成分的配合很关键,想念懂不容易。
skr  skr  skr

论坛元老

做国企的战将挺不容易的,身边的友军很少,单挑能力不行,最后像俺就无奈跑路

论坛元老

我觉得小城市就是个没法解开的死结。

首先是消费,消费高没关系,关键是高了还不能保证质量。
比如我找地方吃饭,找到一个外观还不错,起码干净的餐馆,看价格和上海普通餐馆差不多,但饭点时间就我一个客人,没其他客人或者本地人,这种情况我就很怕,因为不知道吃到的是什么。但是换了别家,直接就是苍蝇馆子。
最后只能在酒店吃,酒店的差别是:虽然溢价严重,但你起码看得到食材大概是怎么回事。

还有住宿和交通,我上周去的地方实在太偏僻了,找不到地方住,只能住度假村里,价格高没得选。交通也是,没高铁动车,一天一班大巴,APP不顶用,只能坐黑车。
我就在想这种地方,技术是没有的,也并不廉价,交通闭塞远离市场,来一个宰一个,谁敢来投资做生意?一旦不能上市,公司就危险了。

跟这些地方的客户见面也讨论不了多久,坐车5小时,讨论20分钟,大家不是一个思路。

我去这种地方出差,就会有一种庆幸的感觉,就像在一个潜水球里看外面的深海鱼,大家彼此之间只隔着一道看不见的墙壁,互相都看得见,但就是个两个世界

大侠你怎么又在武汉啊!  发表于 2018-9-18 19:50
其实也不好一概而论。像苏南苏北,浙东浙西,山东河北河南,东北,湖北湖南,重庆四川,两广,我遇到的情况也不一样,各有特点。  发表于 2018-9-14 12:39
下次去小地方,找当地小餐馆,点几个当地时令青菜,会让你不想走  发表于 2018-9-14 11:46
小地方饭店也没那么黑,都是讲良心的。家里亲戚以前开饭店,做的东西给自己吃,还是给别人吃都是一个样的。  发表于 2018-9-14 10:33