机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

轻轻地说‘没念!’ 哈哈,

1万

4万

26万

管理员

去年谈一个工艺,俺先说完了,对方一个比俺还大两岁的哥们儿说,这些东西其实国内都有,没有一个是缺的,从70年代就有,即使没有,现找红毛也会告诉你,只是我们都没念过这段儿,应该是都有的,只是我们都不知道。
转而问俺,他是不是说对了,我说,你100%说对了,鲁奇工艺70年代买的,大银子其实是付给海雕的,鲁奇是施工方,那是40年前的事情了,我刚要上大学,哈哈哈,
有人好奇阿拉怎么会对许多细节如此‘门清儿’,哈哈,你想,那冷床系统从末架出口到下冷床所有时间节奏是阿拉算的,制动板,分割板,齿条角度,包括传动系统空心大轴怎么焊的,都是阿拉算的,再交他人画图,你想,俺能不明白所有细节吗?哈哈,
许多东西的大机架俺计算的,热力模型俺写的,只是人家画的图,俺能不懂细节吗?
德国同样东西,也这么大的,偏心轮的支撑轮是4个,俺是俩,哈哈,到今天,谁明白这里面的事情,哈哈,那是一套严密的计算,计算留在原单位了,高度涉密了,俺自然也看不到了,哈哈,这就是历史,埋进坟墓,哈哈,不是阿拉带走的,哈哈,
米国玩矿的俩名人,啊哈,中国许多家伙知道,一个是胡佛,不说了,大清副部长,有马褂的,哈哈,再一个是艾米丽哈恩,哈哈,每天码字的老家伙知道是谁,年轻网红写手不认得这姐妹儿,哈哈,那是正宗采矿工程师,哈哈,设计矿井的,哈哈,你想不到吧,哈哈,
艾米丽要念工程,大学笑了,说,老虎不能学这个,没有数学头脑也没有逻辑思维,哈哈,学不了!这小姐姐四处告状,米国好在你可以四处告状,学校没辙,收了这小姐姐,告知‘不照顾老虎啊’,不行就淘汰,可小姐姐愣把工程念完了,还进了米国大的采矿公司,正式画图去了,哈哈,你想那时什么景象? 上千的西装革履的汉子坐在图板边上,里面夹一个妞,阿哈哈,
这小姐姐跟林徽因年纪非常接近,谁大我忘了,阿哈哈,比林毕业早,林想念建筑,宾大就不收,理由就是‘女人不能学建筑’,哈哈,
阿拉玩许多东西,因为资料多,有时看看什么就看偏了,发现历史还有如此一段儿,哈哈,当然,那小姐姐最终成了作家,哈哈,
红毛学什么东西,跟国人不同,特认真,较劲儿,哈哈,死抠一个东西,哈哈,比如‘大婆’怎么说,有人告诉他是‘佛斯特’,问俺,俺说不是的,他骗你,应该是‘破瑞米’,就是总理前面那个冒,哈哈,因为是可以‘嘎瓦纳’其它老虎的,她们不是平等的,哈哈,当年米国主流报纸就报道‘艾米丽给中国人做了妾’,哈哈,可见不是一个概念,哈哈,
中国缺什么东西吗?其实不缺,什么都有,只是你不知道,这些东西也许堆积40年,60年,慢慢淹没在滚滚红尘里面了,哈哈,
国企有出路吗?哈哈,当然没有,哈,私企有出路吗?自然也没有,哈哈,国人以为‘私人的还不好好玩!’其实,你理解错了,私人的才不好好玩,算一下,晕的银子基本够花了,就颠了,哈哈,这是国人的格局问题,没法打破,哈哈,
知道艾米丽哈恩是谁吗,哈哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

8爷您知道太多轶闻趣事了,您说一个故事就像玩工程一样能说细节能从最开始的地方侃。看历史真有趣,看懂了中国历史就明白,这片土壤上的种种历史循环,并且是必然的丝毫不用怀疑,凭谁都无从改变这个循环,即使胡人的唐朝、蒙人的元朝、满人的清朝也无能为力,一切的一切淹没在滚滚循环的红尘中,哈哈哈。

哈哈,资料多阿,成箱的东西,有时翻翻,特别有趣,比如许多米国大公司图册,看到以后那种震惊,哈哈,再就是因为我玩采矿,算本主儿,就该知道这些的,   发表于 2018-9-14 12:41
回复 支持 0 反对 1

邵洵美挺凄惨了
每一百年,就要开倒车

看懂中国历史,就彻底明白了,这个循坏就像有阻尼的震荡曲线一样,循环是必然的,只是有的高潮高,有的高潮低,哈哈  发表于 2018-9-14 12:43
这就是为什么许多人会跑?一个社会,许多精英跑了,后果都明白,  发表于 2018-9-14 12:39
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

项美丽吗

大神,哈哈,  发表于 2018-9-14 12:24

1万

论坛元老

98%的私企并不算私企吧,他们的订单来源要么就是人工便宜,要么就是国企链条里面的。人工便宜的叫作坊,依靠国企的叫挂靠。不能叫私企。

纯私企,活不了,必须有超强的竞争力才能存活,国内其实没有私人公司存在的条件,马云背后也是小鼻子  发表于 2018-9-14 12:26

人生竟然可以这样精彩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

国企有出路吗?当然没有,私企有出路吗?自然也没有?
是只吃不干活的蛀虫太多么?

中级会员

8爷有机会介绍一下您知道的当代精英,趁着我们还年轻,见识见识!

论坛元老

厉害了,俺滴8兄,光看资料还不行,重要的是能完整描,深化这些资料的内容,8兄实在厉害,服了,

论坛元老

因斗气去当采矿工程师

1905年1月,项美丽生于美国圣路易斯一个德裔犹太家庭,在五女一子中排第五。

圣路易斯是当时美国第三大城, 1904年主办过万国博览会,这为该城赋予世界主义的文化氛围。

在项美丽成长的上世纪20年代,福莱勃尔(Flapper)开始在美国风行,这是一种新女性群体,她们蔑视传统女性的温柔、顺从与谦卑,主张个性独立、享受人生。

上高中时,项美丽和妹妹因穿短裤上学,遭老师责骂,在回家路上,又被蹲守记者拍照,以“不正派服装”的典型而见报。

17岁时,项美丽考入威斯康辛大学化学系,她喜欢雕塑,想选修她崇拜的雕塑家卡勒伯格教授的课,但系主任说“只有工程系的学生才可选修”。

项美丽一气之下,要转到工程系,却遭拒绝,自1904年建系以来,该系从未招过女生,因“女性思维无法掌握机械学、高等数学和这个课程涉及的任何采矿的基础知识”。

听到这个奇葩解释,项美丽坚决要求转系。最终,她成为该系第一位拿到学士文凭的女生,毕业后,在一家采矿公司任工程师。可项美丽很快就厌倦了自己的工作。

1927年5月20日,美国飞行员林白计划飞越大西洋,他驾驶的飞机是项美丽家乡的商人赞助的,名为“圣路易斯精神号”。项美丽暗自计划:如果林白冒险成功,她就辞职;如果失败,她将留在采矿公司。

最终,林白成功了,项美丽便辞了职。

为什么我天天躲在办公室天天想着还房贷,哈哈  发表于 2018-9-14 17:58