机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么就会有活儿干?好像是个非常奇特的问题,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

米国是专业分工制的,每个大公司,有一大本的‘配套表’,在桌子上放着,我想要个什么规格的轴承,比如寿命超高的,FAG就没有了,哈哈,因为大轴承公司是玩概率的,不保证每个轴承都是高寿命的,那是平均值,你要超出平均寿命的轴承,要找所谓的‘非标公司’,当然,人家那个非标公司跟国内不是一个概念,国内‘非标轴承’其实就是假轴承,哈哈,
人家有一套特殊试验措施,保证你单品的寿命,比如30000小时,哈哈,因为勒图的装载机是开关磁组的,转子是个大棒子,没得坏,美国合金锻件的,怎么断?寿命就是轴承寿命了,啊哈,
有人也问阿拉,怎么就会有活儿?好像很奇怪的事情,怎么凭白就有生意了,阿哈哈,他们不能理解,
中国的大公司,玩几乎所有的东西,都是引进的,有些设计要写,你给写了,他们可以审核,这个没问题,自己写,有困难,于是,你就会介入某些项目,到达那个‘现场’,
这样,你就看到了‘内核’,比如引进许多东西的全过程,例如两个海雕公司AB,都会玩,但有差异,
A公司工艺先进,但设备设计弱,会画设备总图,拆不出来,哈哈,海雕也不是万能的,阿哈哈,此时,阿拉会技术设计,就是把详图前面的东西玩了,国内设计院就可以拆出图来,这样,阿拉就有了生计,
再就是引进的许多东西,没有完全配套,比如CSP的横移车,海雕炉子公司只玩炉子,不管其它,你不能横移他不管,你包给它,他就转包,不管时间如何,这样,现招标的时候,阿拉打败了小鼻子,这东西就拿下了,哈哈,
因为中国人有钱,买东西不问价钱,你会,就开价,这样,你玩久了,就有各种送来的东西,其它专业的也有,比如大建筑的东西,是人家听说你了,把东西给你了,哈哈,以前不认得,哈哈,
中国,因为没有海雕那种‘专业非标公司’,你玩,就会接到无数的离奇项目,都有银子,也不会欠你银子,因为他们都是‘有钱人’,
我玩过高温的机械手,大的热压机,各种特殊螺栓,齿轮,再以后,人家把齿轮床子都给阿拉玩,也一样玩了,当然,不是世界顶尖水平的,这个,我承认的,哈哈,其实都跟俺以前玩的毫无关联,玩久了,外资的项目也会有的,因为红毛也算账,拿回国内了,也要设计,画图,拆图,也要玩焊接件,假如你玩了,说明白了,按照他规范,也没有毛病,他就给你玩,哈哈,从来没有红毛问过阿拉是不是‘有资格’,,你东西写明白了,那就是资格,哈哈,

评分

Architect + 3

我们德国总部,为了防止工艺参数外泄,就自己玩非标设备,还不错

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

在中国可以谈具体的产品,因为很多人的思维包括工厂老板,国企老板根本就没有专业化的概念,认为就是那个实物那个样子嘛,能做出来就行,不理解深层次的东西,从理论出发到公式,经验数据,各种修正,补缺短板。从服务到产品的从业人员,都少有专业化的思维的。

1万

论坛元老

今天去永辉,菜价基本都5元以上了。
看来中国以后只会是国企和外企的天下。

什么韭菜啊?23.8?  发表于 2018-9-18 02:09
赶紧离开民企  发表于 2018-9-16 21:10
白菜便宜些吧  发表于 2018-9-16 21:05
韭菜23.8,生菜,等等很贵  发表于 2018-9-16 17:53

1万

论坛元老

八爷,很好奇,我猜您玩的是大齿圈,床子是插齿机?设计与加工全包?

1万

论坛元老

八爷 要想看海水泵的的话 需要怎么入手啊

先看多大的,应用场合,大到核电站的海水泵,你玩不了,技术很深,一般的,先学习泵,懂一些了,再学习材料与各种腐蚀  发表于 2018-9-16 20:46

2万

论坛元老

8爷,高温机械手这个能单独讲讲么?比如材料选择、冷却以及注意事项什么的

1万

超级版主

从来没有红毛问过阿拉是不是‘有资格’,,你东西写明白了,那就是资格

的确如此。所以玩第一次的家伙就得将一些东西说明白。洋毛知道你们有明白人,后面就顺了。