机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

睡前发发小扰骚

金牌会员

主要就是说说学习的事情吧,其实啊,就是觉得有时候学习是很枯燥的,特别是当你自学的时候,遇到困难的时候,不能理解的时候。真的很不想学,说实话,放弃学习放弃努力,不是没有出现在我的脑袋里,哈哈哈,有,还可多了,可是每次来论坛逛一逛,看看各位大侠的评论,看看八爷的帖子,休息一下,第二天又是元气满满的一天,又能继续学,(因为不学,以后肯定可进不去大上海啊),但是其实我也不知道自己在学什么,反正就是学英语,学一些些数学,学专业基础,学弹力(这个徐老版本的上册还剩下20来页没看,看95%也都看得懂,但是或许让我自己做一道题就不懂了,这真的是很打击人的啦),反正就是能学多少学多少,希望学的以后能派上用场,以前学的知识其实感觉学的都挺不错的啦,至少分数都在95左右(学校考试卷子都简单,很基础很基础),但是学了,过一学期就忘了,当然重新看一遍又能记起来。有时候又感觉自己好像啥都没学进去,啥都不懂,知识的应用也不行,就像前几天有个大侠说面试的问题,是什么缸体还是什么东西怎么设计的,说实话,我是一点点都不懂,还有啊,寂静大侠发的好多帖子,那些人在机械社区发出来的问题,其实我也好多不懂,希望寂静大侠不会骂我哈哈,感觉自己很渺小,很无知吧,要学的很多,时间还很紧,再过一年多就毕业出校门了。其实超级希望学校有个志同道合的小伙伴一起学习,一起探讨,可是没办法啊,没有人和我一样,我就是个异类啦,当然也有好朋友,舍友大家玩的都很好,但是舍友不像我这样一天学到晚,每天都学个10多个小时(虽然也不知道自己学了啥进去哈哈,还有加上暑假看的弹力简明教程,这就是我10多天就能把弹力上册都看完的原因,可能以后还要多看几遍,多做题目吧),苦恼呀苦恼,学习不容易,不学又没出路,还是学啊学,有学就是好,至少人家以后问我扭转问题,我还能说,可以试试薄膜比拟哈哈(我觉得这个薄膜比拟还真的很神奇,不同现象会有相似解法)
好啦好啦今天的扰骚就是这些,睡了睡了,明天没啥课,又是自学的一天啦,各位大侠再见咯

金牌会员

忠告,重点放在专业学科上,比如机械设计,制造,热处理,焊接等上。

纯数学的高深学科,类似弹性力学什么的,少学,你要不是985硕士学历以上,能找到相关工作的可能性很低很低。

英语应该是最重点学,面试时一口纯正流利的英语加分太多。

skr  skr  skr
回复 支持 4 反对 0

1万

论坛元老

看书也是要小心走了弯路,我也有这种感受