机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

马也!

1万

4万

26万

管理员

中国社会,鱼龙混杂,真假难辨,兴旺的年代大家都无所谓,某风电兴旺的岁月,在北京招聘,硕士学历本儿放桌子上,25000的合同,都不问其它,当时大家称为‘疯癫’,哈哈,当然,很快就烟消云散了,
萧条以后,大家的银子都紧了,另外,不问左右肯定会亏死的,于是,大家开始‘找马’,到底什么是马?大家不认得,不知道什么是马?没见过,
你抱一只猫咪,说,马也!老板问猫,拉车否?猫咪怒了,说,你TM才拉车,看好了,阿拉是猫咪,吃饱就打盹的,哈哈,
所谓‘相马’,其实不简单,有些马会自己告诉你的,他什么来头,明白告诉你了,在中国,多数的马不会说,因为说了,就没有了饭碗,哈哈,
这家伙是没有国外教育背景的,也没有生活背景,尽管他是那么写的,但确实没有,也不必猜测,哈哈,为什么?因为他一开口,你就知道了,因为他说‘优-钵儿’,还有好些词汇都如此的,看似还很连贯,说明他混的那个场子等级也不高,他那个环境也没有任何国外背景,不仅是他,他那圈子都如此,都没有外面背景,
有些家伙善于掩盖,他后来知道该说‘乌-钵儿’,就连‘友-困’都说成了‘乌-困’,哈哈,因为中文也是那么翻译的,这哥们儿随机应变能力非常强大,浅层次学习能力巨大,是在底层成长起来的,用这类家伙,要很小心,
有些是没有国外大公司工作的背景,他写是那么写的,但不是,也许有短期实习过程,但没有工作经历,你给个尺寸,看他怎么标注?一下就现了原形,因为那个格式是完全错误的,哈哈,
有些是在有规模公司工作过,但一直是底层打杂的,什么原因就不得而知了,也无从猜测,反正就是一直底层打杂的,你用他可以,但不能给高薪,因为没有大用途,
中国人,其实非常善于掩饰,这是千百年来锻炼出来的,生活与岁月磨练出来的痕迹,大家要遵从,也没辙,但你确实需要一个家伙的时候,就很难抉择,
这些年,给大公司‘相马’,看到各种千奇百怪的东西,哈哈,非常有趣,从千百人里相到一匹正经马,在中国是非常难的,比米国难多了,
在米国,本科就很正常,正常工程师吗,大家都如此,玩到自动化了,玩到有限元了,要硕士,每小时加4-5米,很正常吧,
我说我就是大陆本土教育,从来没有过海外背景,红毛不信,那也就随他了,可俺说的是实话,没有任何掩饰,
国内大型项目,都有人员组成表,有时很多页的,写的密密麻麻的,包括海外教育工作背景,项目背景,像阿拉敢填‘普通技术人员,无海外教育背景’的,哈哈,翻翻,也就是阿拉敢,哈哈,
中国人少,中国人少,俺反复说这个,最近统计出来了,假如按米国有100个行业计算,中国缺少36种,就是说,这36种是完全空白的,就连骗子都没有敢冒头的,哈哈,因为不知道那是什么,不知道人家玩什么,他连出来弄‘芯X’的勇气都没有,哈哈,
有些东西,你看到那家伙生活的环境,那个圈子,看人家谈的东西,过些年,就正好发展到那里,可那时,就已经完全晚了,为什么,因为这就是中国现状,假如那时就正确发展了,这些年下来,不是给海雕平起平坐了吗,之所以没有,就是中国存在大量假东西,到一个时候,假东西集体爆发了,可那时,你来不及了,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

前天和一个老哥聊天,搞PLC编程的,觉得自己的工作有点low,想干机器人相关的工作,最近应聘了几家,都没成功。和他聊了一波天发现他连基本概念都不清楚,我问他说你对这个行业都不大了解,就算人家要你,你也干不了活啊。结果他说,先混进去再说,要了就不会开除,不懂也没事......

进去也是搞应用,应届生足以应付。  发表于 2018-9-18 12:05
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-9-18 11:45
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

"友-困",乌克兰嘛??
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

为什么浅层次的要小心用?八爷

哈哈,好吧。很久没看到技术贴了。  发表于 2018-9-18 11:28
这个社会,招个人,谁还就事论事呢?没有学历,没有工作经验,标签已经贴的死死的了。  发表于 2018-9-18 11:22
不能这么说吧,人品人性和家庭教育有关,看人说话就事论事不更客观吗?八爷说的是大概率事情,我只谈我自己。  发表于 2018-9-18 11:06
底层上来的人,遇见丁点好处,变成没有底线的下三滥可能性大,,  发表于 2018-9-18 10:58
随机应变的能力太强了。。。  发表于 2018-9-18 10:54

1万

论坛元老

2000亿中秋开始收0.1关税。2019年自动按0.25…
如果中国采取反制措施,特朗普政府将“立即采取”(immediately pursue)更多关税措施,对剩余的额外价值2670美元的中国商品加税。

认怂是不可能的,这辈子都不可能认怂。否则在屁民那里还怎么体现出权威?  发表于 2018-9-18 12:11

4万

论坛元老

可惜小土打中学就是学渣了...
06年第一次蹭亲戚的车去西安,很想去看看大学啥模样,可惜俺娘就带俺远远瞅了眼城墙...
后来翻书,看到当年的校长说大学之所以是大学不是因为有大楼,但俺坐车路过的每一个大学都是工地...
最叫俺好奇的是后来到西安后跟同事去外事学院溜达,自习时间学校里面竟然比外面还热闹,哈哈
再后来,一次跟同事遛弯去了西北大,进入那个安静的校园俺突然意识到自己为不好好念书错过了多少,但只能是遗憾了...
后面的,就是好多年在底层为维持温饱而死死挣扎...
实在熬不下去,俺才投奔恩人,现在喝酒时候俺可喜欢回忆这个恶心他了,哈哈

3万

论坛元老

"最近统计出来了,假如按米国有100个行业计算,中国缺少36种",好多媒体天天信口开河说,天朝是联合国有关部门统计的工业门类最齐全的国家嘛。我觉得应该是美国吧。俺对48个音标还算学的可以,看一下音标[u:]就知道了,而优是[ju:]。阿拉对重音在哪个辅音上也很在意,但是阿拉听力和口语很差。8爷,米国有“相马”这个行业或者需求嘛?

1万

论坛元老

阿拉是猫咪,吃饱就打盹的.厉害了我的巨婴

金牌会员

是在有规模公司工作过,但一直是底层打杂的,什么原因就不得而知了,也无从猜测,反正就是一直底层打杂的,你用他可以,但不能给高薪,因为没有大用途,

目前,我就是这种。。

看51job上招的99%都是这种。。

我就是这样,日资厂,意大利资厂都做过,反正就是一直底层打杂的  发表于 2018-9-18 13:51
skr  skr  skr

华锐风电,11年招的那批大学生,就是这样的,11年过完春节,应届生还没入职,立马全部裁掉,一个人赔几千块钱

俺认识的一个华锐出来的在富士康了…  发表于 2018-9-18 12:12
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。