机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收入即将大幅度拉开,

1万

4万

26万

管理员

谈到‘收入即将大幅度拉开’,有人有疑问,你有什么依据?我就这么混一辈子,反正得有人管饭!哈哈,
你看巴西,看阿根廷,看印度,看西班牙,看许多国家,都必须经历这个过程的,
你不能想‘我焊接个东西就这德行,你怎么办吧?’,哈哈,我说,以后不用你焊了,送墨西哥去了,墨西哥比你贵吗?不贵!质量比你好,
我常讲,不能处于社会最底层,呆久了,人呆傻了,什么都不知道了,因为当许多东西传导到你跟前的时候,你馒头没了,哈哈,
首先从画图开始,你还能画图吗?你说能,是你那个档次很低,高些的,找西班牙佬给画了,所以,出口会赔钱,赔钱了,国内东西就会贵,贵了,你馒头就贵,就这么传导的,
这些东西会传导到钢板,各种进口材料,各种工业方法,只要传导过去了,东西就会贵,
最后,一部分人跟着那个过程走,比如巴西的航空业,比如印度的IT,剩下那些没跟上的,你就知道了,
别跟海雕比,海雕的状况完全不同,盖茨能把上百万人打到一个包袱皮里面,扛起就颠,库克能跟人家出价雇人,
哈哈,库克说,我开个你无法拒绝的年薪,哈哈,那价钱开出来,立即把人领走了,哈哈,因为那是海雕,你没有这个条件,
中国也这样,少数几个城市,开点高价,把本身就很稀缺的家伙都领走了,留下,就是阿拉早年谈的各种‘县城’,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

差距肯定要拉开了...
伟大新时代:靠出口生活的大部分收入肯定要缩水;环保关停的转行肯定也得缩水;社保必须全额交很多人也在缩水...
因为很多人要缩水,肯定就拉开了...
小地方,注定没多少活路的...

土老板在上海滩哪里  发表于 2018-9-18 13:00
土老板求带  发表于 2018-9-18 11:29

好害怕,
混在汽车零部件行业,
萧条了,年终奖就少了,加薪也就少了,
哪怕是兴旺年代,每年固定加薪6-8%

越来越感觉到一句话,人到中年,不如狗!

人到中年,真的不如狗  发表于 2018-9-18 13:03
承让  发表于 2018-9-18 11:35
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

嗯,了解

1万

论坛元老

我也是最近才明白很多东西,在一个公司里面,想要薪水高,要么能做很多事情,要么做别人做不了的事情,就像技术的广度与深度。在技术比较浅的地方,啥都会,啥都做的话也许把自己累死了。最终还是要去有技术的地方做深的东西,有门槛的时候自己也就相对安全些,努力挤进高端。

1万

论坛元老

‘县城’,什么都贵,但是 人 便宜,两千一个月的工作都有人抢

论坛元老

最后,一部分人跟着那个过程走,比如巴西的航空业,比如印度的IT,剩下那些没跟上的,你就知道了

也不知道这儿能剩什么

金牌会员

在小地方,人慢慢的麻木了,如同温水煮青蛙,一切悄无声息的变化,当它来临时已经来不及了。