机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学历,

1万

4万

26万

管理员

有时我问人家,你确定就是卡死在学历这个东西上面了吗?人家明确说,就这一个问题,我说,既然如此,那就没有别的选择了,你就只能再去念学历了,
同样这个问题,为什么博士也找不到工作?答,人家要MIT的博士,我说,是不是这唯一一条路了?说,是的,我说,那就只能念MIT了,
20岁,就唯一一条路,必须去看米国什么德行,看人家大型公司怎么玩,人家到底玩什么,因为在国内,已经走到头了,看不见米国,也得不到发展了,必须去,没有其它选择了,
谈到马,有些马相好了,马就自己开价,对于很大的公司,人家里面人员充沛,不需要俺再做什么了,咱就拿银子颠儿了,而稍微小些的公司,老板不踏实,问俺‘签不签保’? 俺签了,就即刻答应了马的要求,但许多时候,各种原因,没法签,就只能再商量马自己的价码,
俺签个保,很简单,7-10条内容,一篇纸,签了名,拿支票,这些跟马都毫无关系,马拿他的粮草银子,马意外掉大坑里面了,俺去把马车给‘弄出来’,哈哈,俺拿的是‘避马瘟’的银子,哈哈,老板是保他自己,你别弄错了,哈哈,
俺历来不反对学历问题,任何社会要有规矩,你总不能找个修鞋的去弄火箭吧,这也是国情,所谓泥沙俱下,总得有个措施筛选一下,
你说俺遇到学历问题吗?几乎是没有的,没人问过,人家有些特殊行业玩的东西,事先规定好了必须什么学历,咱就遵守,这个不该打破的,人家过来了,技术都谈完了,要求‘弄个学历去’,哈哈,这个,俺说没辙,学历要念,要上学,要考试,不可能去‘弄一个’,哈哈,
一个办法呢,俺弄好了,你买断拿走,回去找有学历的签字,这个在中国很正规,所谓‘完全自主’都是买来的,合法合规,你老婆不属于你吗?当然属于你,是你花钱娶的,属于你,
你拿回去没人敢签字,那就引进,中国不缺你说的那几个银子,无所谓,谁不玩,明天太阳照样升起,哈哈,什么都不耽误,
引进东西要红毛学历吗?哈哈,那不要,哈,因为红毛无所谓,盖茨没学历,老乔也没有,哈哈,米国现在许多大公司是三哥在管理,你还不是一样见阿三要鞠躬,哈哈,
俺什么观点?就是规矩要遵守,大家都不守规矩了,乱套了,你作为马,人家要什么,你必须要有,这个有选择吗,不能不讲这个道理,哈哈,
假如到处都要,而我什么都没有怎么办?阿拉说,你这不是问的SB问题吗,哪里都要,你没出路了,还不TM赶紧跑啊,你还等什么,哈哈,看到了,盖茨确实没有学历,不也没毛病吗?哈哈,你跑啊,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

渣土没学历,人家不要俺就不要吧...
没接受高等教育蛮遗憾的,但俺总不能啥也不做抱憾终身吧?只能硬着头皮到处跑路了...
今年跟一离职去了对手家的哥们儿喝酒(只喝酒,不谈手头项目啥的),喝着喝着他说自己是一本,喝完那杯才意识到:同样的工作,俺做的并不比他差劲...
只是人家迈开腿就能拿到的,俺得在挣扎好多年...

土老板,求带  发表于 2018-9-18 20:36
是住豪宅那个嘛,你很快会住上豪斯的,他会羡慕你的  发表于 2018-9-18 17:25
你这么会说话,你老伙计知道嘛  发表于 2018-9-18 17:14
土老板你是指数递增曲线,开始的时候比较平缓,过了那个拐点就是喷发式的增长,所谓厚积薄发,前面都是积累,哈哈  发表于 2018-9-18 17:08
就像喝酒时候俺说的,你们2年就能拿到的数俺得跑8年  发表于 2018-9-18 17:01
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

没用的人往往把自己的失败归结于学历,孰不知自己其他方面也很差。
skr  skr  skr
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

很多公司招聘机械电气类的,早几年只要大专就好了,剩余的就是能力问题.....
今年都变了,很多大厂小厂指定要先看学历是不是本科或者以上,调查了那些厂,不是百人规模就算,还就只是做点钣金做点小设备,给出的薪酬不过是毕业生的级别,究竟哪里的底气?
今年工作不好找啊....

3万

论坛元老

"南郭先生"太多了怎么办,怎得找个识别的办法,”瑟提菲克特"是最 比较好的选择,起码有这个本本可以证明这个家伙学过。在没有好伯乐的情况下,看本本是最好的选择了。人家需要什么就准备什么,这个没得说,包括企业也一样,需要API你也得审一个,需要ISO9001拿也得搞一个。

3万

论坛元老

8爷好,就我跑招聘会,国企,事业单位很看重学历,也看重学校,有得要求双985,或者单211单985,比如商发可以内部推荐的也要是211985。华为这样的倒不怎么看重,,

华为是难得不看本科的,其他的本科双非或单2,硕士再好也不给你面机  发表于 2018-9-26 20:24
我当初的单位就是,硕士一个价,211本科一个价,一般本科一个价。不过一般的国企,一般本科当领导的不少,毕竟不需要太多知识,所谓情商高哈哈  发表于 2018-9-18 22:07
不光如此,双9的硕士一个价,单9加211的一个价,本科再低一个价吗  发表于 2018-9-18 22:02
我看到的国企也是,优先选有工作经验的985硕士,入职培训的表格,上面列出每位新员工学历,学校等等。总体说,国企能选人,但是难用人和留人  发表于 2018-9-18 21:40

1万

5万

超级版主

我就找那些不看中学历的地方。使劲往上爬。
看中学历的单位。我就使劲赚他钱。
哈哈!

论坛元老

有学历才能有机会。有了机会还要有胆量,小伙子成长之路不容易啊。

论坛元老

yinalan 发表于 2018-9-18 17:34
8爷好,就我跑招聘会,国企,事业单位很看重学历,也看重学校,有得要求双985,或者单211单985,比如商发可 ...

国企不看重这些就不叫国企了,外企也看学校和学历,甚至有些私企,屁大一点的公司,招人也明确写着优先考虑211985学校,这是国情,没办法。不过话说回来,名校的学生普遍比较聪明,素质也相对高一些,公司在通过面试无法明确一个人的能力时,选择名校或者高学历的相对保险一些。

前两天跑去另一所大学去投博世,竟然没给面试机会  发表于 2018-9-18 22:11
外企也看名校光环,看其宣讲会去的学校就知道了,而且明说外企但基本来招聘的是国人,不会免俗。  发表于 2018-9-18 22:10
现在学校招聘也看关系,要是校友在这企业当领导,招聘时会多招些人,而且可以走内部推荐  发表于 2018-9-18 22:08

论坛元老

如果你不继续学习吃老本,学历一般可用5年10年,35岁后,人家只看你工作经验,博士学历属于工作经历,35岁后仍可管用一段时间,哈哈,只有不断学习,才能保证你的知识和能力不缩水