机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

生活的危险性,哈哈,

论坛元老

山庄悟道 发表于 2018-9-19 21:06
其实吧,那个妹子有点可怜的,贫困家庭,学的机械,人肯定是人才,只不过卖方能有啥呢,其实没啥技术含量, ...

大侠,国内社会是个极端社会,要么捧到云端,要么踩到脚底,要么黑,要么白,不要说客观分析了,连中间状态都不存在,只要你出名了或者被出名了,无论真伪,即使你不完,你也“坏了”。

别人我不好评价,只说我自己。
即使在制造业这个国内所谓的夕阳产业,不像热门行业那么无底线竞争,即使在我这个芝麻大的小领域,如果我犯一次大错,或被抓住把柄了,出名了,不用上新闻那种出名,就只是在这个小小的领域里,同行和客户都知道了,那等待我的,轻则主动离职,重则就没法在这行做了,前功尽弃了。

我在这十几年看过好几次这样的先例,看似一手遮天的人,十年都没事,桃李满天下啊,瞬间就出事了,一点准备都没有,出事的原因各种各样,有的事情,看看细节,看看金额,我就懂了,但懂没什么卵用,只能引以为鉴。

为什么要逃离,为什么要像998前辈这样技术吃饭,为什么要尽量远离和人打交道的事,就是这个原因。

你够聪明,你情商高,你够奸猾够无耻,你玩死过无数人,但终有一天,你总会碰到比你更无耻,更没底线的,因为这是个竞技场,最后站着的只有一个人,而我很确定的知道那个人不是我。

所以像我这种没实力逃离,又为了生存,不得不在这个环境里煎熬的,就一定要尽量低调,多做事多跑腿,有时还要装死,"啊我完蛋了"这种, 要闷着嘴巴,夹着尾巴过好小日子,这就够了,而且这已经很好了。

当然了,这样活着憋屈,但没办法,没实力只能憋屈。
根本解决办法只有逃离,远离漩涡,远离竞技场,远离赌场,自己的本事足够生存,买得起带游泳池的房子,娶得起配得上自己的老婆,把该花钱的钱花了,把该做的事做了,把该享的福享了,这才是人该过的生活。

刚看了白岩松对非黑即白的批判,从文革烙下的病根吧  发表于 2018-9-20 11:54
哈哈,明白人  发表于 2018-9-19 23:15
crw
我有时候和人打交道都有种莫名的畏惧,尽量往技术上靠  发表于 2018-9-19 22:34
同行是冤家,冤家路窄啊  发表于 2018-9-19 22:11
唉,你别说了,俺自从去了外企,压抑的一笔,大家都和律师一样的写邮件,做产品能沿用就是沿用,出了问题没人负责的起,我不是反对沿用,憋屈  发表于 2018-9-19 21:55
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

八爷说得真准,广东地区10月份开始强制收割社保,来的好快。

我短跑不行,跑的很慢,但是我扛120斤的沙包上六楼还可以。大学最后两年瘦下来之后,天天一万米,感觉挺舒服,跑下去一波又一波人。耐力跑可以,短加速不行。现在全都放银行,敢叫我其他理财的,不管谁一概衮之。

不错,哈哈,  发表于 2018-9-20 11:18
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

8爷好,昨天无锡那个上午打电话过来技术面了,唠了一个小时,从叶片铸造涂层到三大燃机到航发喘振,那人还让我多聊一些,说跟我学习学习把我气的,后来成了我问他了,叶片咋设计的,叶片叶尖咋修正的,最后问叶盘榫槽咋加工的,玉米铣刀知道不,挂完电话想想反正我也不去侃那么多干啥,感觉自己亏了,,

感谢大侠瞧得起我,我这都是跟8爷后面学的,不在论坛熏我真的也是一张白纸  发表于 2018-9-20 20:51
能给多少我了解的倒也不确切,但是个人认为以大侠的水平12K肯定不够,至少再加2-3K。透平厂在无锡也算数得着了,虽然算不上第一梯队。  发表于 2018-9-20 20:43
无锡透平啊,大侠了解的他们能给多少  发表于 2018-9-20 20:21
12K开得明显低了。莫非是透平?  发表于 2018-9-20 20:17
明白了8爷,不去就直接告诉他们了,不想去再开价就不好了,昨天那人力还问我期望工资多少我说12K,要是直接给我12K签约就尴尬了  发表于 2018-9-20 11:46