机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么人家就要了你?

1万

4万

26万

管理员

你喜欢一个老虎,哈哈,肯定是那老虎很漂亮,而老虎喜欢你,多数原因是因为你是‘东哥’,你漂亮不漂亮无所谓,你是东哥就行,
找工作,找活儿干,为什么人家会选择了你?你好好想想这个问题吧,
世界上没有几个技术跟华人有联系,尽管我们人口众多,但世界这么多浩繁的东西,都跟我们没有联系,你也不懂,学也学不懂,哈哈,这就是我们穷的原因,许多华人工程师就这么艾艾怨怨地过了一生,悄无声息,别抱怨,人家给你个东西玩,后面你怎么办,
一个大泵要驱动,用什么来带动,需要你说一遍吧,
用电驱,怎么驱动?用燃驱怎么驱动,用汽轮机怎么驱动?谈一下,能把整个系统说一遍不能,你绝对不能说‘这个跟我没高兴’,你说了,出局了,就这么简单啊,你有5000人,都这么说,都出局了,不是说人多就可以说,人多也没戏,最终5000人闲着,来一个红毛,咨询的,收一亿走了,
就说用柴油机,你买了德国柴油机直接能到中国用吗?也不能啊,德国油跟中国不同,16烷值都不同的,就跟车一样,专门供中国的车,是配中国的油的,一调这个值,就带来了一大堆问题,要谈了,
液粘离合器也不同了,也用油啊,油不同了,硫含量差几十倍,腐蚀不同,温度黏度不同,整个控制方式都变了,
人家用你,是需要你去处理这类问题的,要一个一个谈,都解决了,并且是跟红毛谈,人家听着,为什么这样,因为人家有钱,信你能跟红毛对垒,不会被骗了,
你感觉华人被骗的少吗,你出门就被骗,到处赔钱,你查查看,赔过多少银子,哈哈,
不是因为糊涂,不是因为贪便宜,就是不懂啊,真的不懂,别告诉我说‘肚子有货’,你没见过那些急得要跳楼的例子,真的不知道那里面是什么,想知道啊,哈哈,
不仅我们这样,熊也这样,熊把钛合金卖给了海雕去造SR71,而自己的飞机用不锈钢做蒙皮,他不想用好材料?扯淡,是不会,简单吧,
我常告诉人家,你一定要琢磨人家想什么,人家有钱,有大把的银子,要玩东西,要花钱,但没辙啊,
你会玩那个典型东西,才有了契合点,有了契合点,你才有银子,之后才有了漂亮老虎,说实话,漂亮老虎特好,起码你心情愉悦,尤其年轻岁月,哈哈,
你说大家都不会怎么办?引进啊,哈哈,这不简单吗,就是把银子给了红毛,自己穷着啊,哈哈,
说回开头的话题,问你了,该用什么驱动啊,你侃几句吧,别扯中国穷,现在开价的能吓死你,这个不扯淡,

评分

Architect + 3

上个月,公司大保养,请了两个厂家老外,过来保养设备
2个人,一天一万,干了10天,每天还干12小时,
我都不知道有什么可耗的,真的是耗时间。
12个小时,有4个小时还是加班,加班费另算,
花了35万,还不带机票,住宿。

最后,走了之后,设备干不了活。
又花了我一天时间,找到问题。害的我周末泡汤了,

终于明白磨洋工的意思!

维修叔厉害了  发表于 2018-9-21 11:22
……富啊  发表于 2018-9-21 07:13
我们德国公司,厂家到公司半个小时,有什么大故障,直接打电话,半个小时到  发表于 2018-9-20 17:59
贵公司够阔气,哈,  发表于 2018-9-20 17:40
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 2 反对 0

突然想到我们的处境,
中国公司有高额的利润,
但是,这个利润,却不足以让我们过上德国人的生活
而我们大家都过的惨兮兮的,
产品设计,不是我们中国人做的,
生产线不是中国造的,
原材料,高利润的消耗品不是中国做的。
只有人工便宜,水电气,税收还比德国高。
最后利润也不是你的,
自然高工资也不是你的,

因为所有的环节你没出力,只出汗了,

很快连市场都没有了,因为没钱  发表于 2018-9-20 18:17
还有生意,要烧香,哈哈  发表于 2018-9-20 17:42
汽车零部件行业,要萧条了  发表于 2018-9-20 17:29
兄弟,有市场就不错了,我见过市场都是美国的,这儿就加工一下,在讨论搬回去的问题  发表于 2018-9-20 17:25
说白了,中国只有市场而已  发表于 2018-9-20 16:59
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

搞技术,华人还是蛮多的,搞系统,华人就很少,尤其是数学理论概念系统几乎都是白人的天下,可以看看网上李永乐老师的视频,蛮佩服李老师的,

不是搞技术,是为了维持一个基本饭碗,为什么华人不能搞系统,就是因为没有系统知识,为什么?背后有深层次原因,要琢磨,  发表于 2018-9-20 17:43

4万

论坛元老

感觉自己越来越作了…
客户来公司,老大忙着捣鼓他的玩意儿(绕开流程捣鼓),俺把人招呼坐下就倒腾自己的事儿了;到饭点儿老大还在捣鼓,俺催了几遍都不见他停手,俺跟客户耸耸肩——他可能早饭吃顶了…好不容易到了馆子,客户张嘴就跟老大说俺如何给力——技术支持他一个人就给搞定,都不需要再带售后…老大忙说他的招人要求,一下就略过了给力的重点…点菜时候他俩寒暄,然后老大象征性问俺,俺不带迟疑地点了自己喜欢的,然后他那个眼神…
饭后送走客户跟他聊正事儿,他想让俺用跟他有合作的那家,俺假装不知道地直接拒绝——他家做那破烂玩意儿顶多地摊卖,能做这么烂的设备商真心没几家…俺说的他都没话说了…

土老板,变了,膨胀了。西北土哥。  发表于 2018-9-21 11:22
厉害啊....  发表于 2018-9-21 07:35
土老板膨胀了,哈哈  发表于 2018-9-20 22:51
形成平衡以后,自然就好,哈哈,  发表于 2018-9-20 18:19
土哥威武,土哥求带  发表于 2018-9-20 18:08

论坛元老

話説某當年在帝都時候,
廠子裏有一坨進口的衝床,
車間需要拆遷,
於是就找賣機器的代理商,請他們把機器移到新廠去。
代理商聯係原廠,原廠讓代理商自己拆解成幾個部分,搬走即可。
代理商告知敝司,敝司研究決定一定要請原廠過來,花再多錢都行。
目測那玩意兒吧,給我幾個吊裝工就能給搬了。
相信還有更多比我更懂重型設備的同仁,更能擔此重任。
但是,呵呵噠,不求有功但求無過唄。那玩意兒一直到我走了,還沒搬走。

有些设备是要小心,但按安装手册操作是没问题的。有些机床包装上写着“易碎”,是真的,乱搬真的会碎的。  发表于 2018-9-21 08:24
‘那里面’ 给我做过钣金,出口澳洲的,设备真棒,每次进门单独办通行证,不能有绿卡,一次有个哥们是绿卡,给留东门外了,国家规矩俺100照办  发表于 2018-9-20 20:10
哈哈,大侠,红星鸡场往事,德茂风雨录,他不敢动,是他背后大哥不许,他精度弄没了,大哥得踹死那老板,红星鸡场拆改建的时候,阿拉去过,  发表于 2018-9-20 20:06

1万

论坛元老

电厂取水口,要翻山越岭泵几公里的大泵,是电驱的。变频器柜,很大一面,好几面,房间的通风做得好足。
一直在看矢量控制之类的调速,其实仔细想,真正决定用什么电机的,是功率,过载能力,归根结底还是绕组,铁芯和散热。各种调速,是在满足功率的情况下达到速度的要求。再说控制器,比电机要便宜好多。
其实我只是出差的时候路过,看到了,我不是玩电控的,没有做过设计,没有参与论证会,就算看了书,也达不到人家招聘要求的多少年工作经验,估计投了简历也是白投。

没想到,当时看着他们调了三天都没调好,我问泵厂家什么回事,人家说是阀门的问题。看来确实要回去看书了。  发表于 2018-9-20 20:58
那套管路计算非常复杂,假如翻山,翻一次,算一堆东西,100页,论证好几天,每段阀单独说,好些工况,你会玩,有你想不到那么多的银子,  发表于 2018-9-20 20:28

论坛元老

有人说国外一流人才都去企业,国内则喜欢高校或其他体质内单位。很多研究生,其目的就是留在校园内,因为校园相对来说是安逸却有保障的地方了。教育产业化也给教师充足的捞钱机会,现在讲师德似乎是很奢侈的事情了。职业道德都没有,谈什么教书育人。
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈