机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是要好好聊聊那些‘不可能’ ,到底怎么不可能了,

1万

4万

26万

管理员

我们是个好大喜功的民族,务虚的时候,没有什么是不可能的,你真说不可能,五毛首先不干了,急了,大骂,看一要务实,无数人都会出来说不可能,哈哈,但,为啥不可能,没人说,

俺玩钢铁可能吗?钢铁萧条了玩化工,玩合成可能吗?哈哈,那些专业家伙说,可能,哈哈,跟红毛专门谈柴油机的时候,我说,我做一台,就一台,跟你差5%,可能吗?红毛笑了,说,完全可能,他信,但做100台,其它一定都会‘费奥’  哈哈,我说,这我也信,

最近谈薪水的多了,一个小博弈,一毕业开15000,可能吗,开17000,可能吗,20000可能吗?到底哪个可能?

不能用‘我都干15年了,才3000’  ,哈哈,委国还守着世界最大油田与炼油厂而逃荒呢,老普下令不许买老回回的油,你看谁敢去买?

大家该好好聊聊什么是真正的不可能,比如一天薪水的顶格是多少,到底是多少?到底可能不可能?

不能用‘中国人’ 这个概念泛泛谈事情,薪水很低,中国人吗,就这些钱,多不了,

也不能用行业说什么乱七八糟的事情,IT真比其它行业高吗,到底高不高?

谈可能性,首先谈‘我做过’  即使失败了,做过啊,比如某个薪水数值,怎么就算高了,谁告诉你高了?高多少?不高是多少数?

我说的事情,都是我玩过的,或者我自己挑战过的,有失败了的记录啊,哈哈,不奇怪,我承认不能挑战于丹的米数,但我相信,一定我比于丹混的更久,哈哈,

就说30岁,月薪到30000,可能吗,到32了,月薪40000万,可能不可能?我跟人聊,我说,我从来不信花40年都弄不出180的嘴子,但现实是真没有,

阿拉真的不信许多东西不可能,我就深究为什么不可能,有些东西我就给你玩一下,看看可能不可能,哈哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

8爷好,昨天收到一家做冰箱的offer,让今天去谈薪酬俺没去,(俺基本知道给多少)上午HR打过来电话说怎么没去,我说能给多少,那面说能给10500,14个月,俺说知道了。其实对他家来说这价码也比去年招人一下涨了1000。上大学时感觉开始找个过万份的工作是不可能的,现在觉得俺28岁能爬到4000米也是有可能的

8爷除非俺能力够能去北京混或者出去否则俺不会离开上海了也离不开  发表于 2018-9-22 17:01
你不离开上海,按你学历,到28岁,基本没问题,上海玩技术的收入,在几年内会超过米国,就一个原因,人少就会贵  发表于 2018-9-22 16:22
哈哈哈哈哈  发表于 2018-9-22 16:10
这不会是美的吧?  发表于 2018-9-22 15:58
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

天朝成老回回最大进口国,有戏看了

二战时希从一边打波兰那斯竟然从另一边打波兰,而且那斯开始也搞集中营,把收上来的粮食支援老希打欧洲,熊成胜利功臣了  发表于 2018-9-22 17:28
老熊最恶心了,韩战开飞机的毛子穿的是志愿军的衣服怕美国发现了搞事情,米国飞行员都能看见行吧  发表于 2018-9-22 17:21
不打仗是好事  发表于 2018-9-22 16:44
每家没有4个儿子,打什么仗阿,一家就一个闺女,怎么打仗?哈哈,我20岁家里不会管去哪里,去米国随便,今天,都是不出县城,哈哈,时代不同了,   发表于 2018-9-22 16:44
没有条件打仗了,人口结构,外围环境,台湾问题,都决定了,再没有办法打仗了,四周都是觊觎要瓜分你土地的,而你弱小,一打仗台湾怎么处理,趁乱就跑了,千古遗憾了   发表于 2018-9-22 16:42

4万

论坛元老

有效的知识、有限的见识、有限的眼界、有限的心胸…
山里人用各种有限把各种原本的可能变成了现实的不可能…
最令人惋惜的就是原本可以有无限可能的年轻人,因为爹娘一句话就放弃人生该有的坚持、孤独跟努力又回到已经走过的山里…
俺是渣土,打俺笃定不回家的主意那天,俺就成了异端,俺自己吃苦的同时还得让爹娘忍受无尽的流言…
越过山丘,俺就把他们眼里的不可能变成可能…

越过山丘 才发现无人等候  发表于 2018-9-22 18:04
老维修肯定抽他,我老家也一样,多半是闲的,  发表于 2018-9-22 15:30
农村,小城市包容性太小,现在有背景都有可能倒台,更别说没背景的,比如说现在谁再让老维修回去  发表于 2018-9-22 15:25
我说的那些,对你,一定都是可能,确定的可能,哈哈,  发表于 2018-9-22 15:15

论坛元老

要是30岁有3万,32岁有4万难度就不大了。要是能越过4000米,视野基本打开了,能看到遍地的机会。

我每次谈4000米,那是一道坎儿,翻越以后,另外一片天地,而国内许多人都不理解为什么4000米,  发表于 2018-9-22 16:27

论坛元老

公司平均收700块每小时,大致100美金每小时,假设公司抽走70%,剩30%归个人,每小时30美金,每天算200美金,这样算每个月大概6000美金,这就是大约40K每月的水平,税后每月算30K。
按八折浮动范围,所以公司每小时有效价值产出大概80~100美金,个人名义入账就是每小时24~30美金。

按解放生产力的逻辑,干这样工作,公司会把个人从琐碎事情中解放出来,工作上不会缺干事情的小弟和马仔,基本就是CLOSER的定位,做一下能力匹配分析,很容易就能得出“大缺陷不能有”的结论,否则就不长久。
假如周围有这样人,睁大眼睛,思维和行事方式学不来的,就跟着模仿,条条大路通罗马,他这条对于他至少是通的。

“解方程”水平就这样了。

好单位啊,良心老板。  发表于 2018-9-23 22:59
德国公司,一天收一万,给员工5000  发表于 2018-9-23 10:44
明白人  发表于 2018-9-22 20:20

1万

论坛元老

收拾好自己,让自己看起来人模狗样,不放弃就都会有的,我去年觉得人生的路越走越窄,渐渐觉得其实只是自己画地为牢。努力,路会越走越宽!

焦虑,焦虑,焦虑。焦虑  发表于 2018-9-22 22:27