机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我聊‘年轻时候一定要拼命’,你说为什么,

4万

25万

管理员

最近聊35岁问题的很多,许多地方都聊这个,就是因为社会生存环境比我们早年恶化了,人也不同了,面对的问题不同了,
现在家里孩子少了,以前是一大堆,长子有各种义务,阿拉那个年代,家里下面的几个家伙你就只要过好自己,父母就踏实了,早年是长子大学毕业,父母就没有什么负担了,一个家庭从两人赚钱变成三人赚钱,父母一下就解放了,家庭条件立即就改善了,而在父母退休之前是许多年,你有机会去混世界,这样,多大的CPI,父母都不在乎了,
再就是与父母年龄差距小,你有10多年的‘自由时光’可以考虑各种问题,现在是一毕业没两年,父母退休了,一下就拴死了,我们那时是你混完了世界,父母还上班呢,
60后创业的也有好多失败的,我就知道许多家伙,但创业之前都干过好些年的具体工作,失败了也没有那么紧张与焦虑,就是再打工呗,不象今天80后创业假如失败了,就什么都没有了,因为他们没有工作经历,创业之前没有技能,突然要退回去,面临无处可退的地步,许多家伙就感觉是万丈深渊了,
讲回‘年轻要拼命’的话题,你那时拼命,有得可拼啊,我说过,调试大设备,一周都在现场,根本不洗脸,哈哈,饿了就吃,困的不行找旧报纸盖了也睡觉,哈哈,起来再干活儿,不耽误什么,
以前的生活乏味,没有什么诱惑,我在矿上驻点维修,每次都40多天才换人轮班,也未必每天下井,没事情了就去云冈石窟,华严寺逛荡,哈,看鸟语,看不下去了,看小说,把书剑恩仇录看完了,那是阿拉一辈子完整看过的唯一一本武侠小说,哈哈,无聊吧,但那时不感觉无聊,大家都这样的,内心没有什么过多的焦虑,因为从时间上算,你知道,还有6-7年的时光,够了,那时,肯定就混米国了,想到这些,就熬住了,总算有目标吧,
你走过这段,那时到28岁以后,很具体的事情就少了,就不会再安排你去画零件图这些了,那是人力充沛的年代,你就腾出手来玩别的了,老板就会安排你到世界各地去处理各种其他问题了,
有一次轧机润滑不回油,这个你就得在现场呆着,打牌,吃饺子,吹NB,哈,就等吧,终于温度上来了,回油了,哈哈,把牌一丢,就颠家了,再有事情,就去车接你了,不会再让你熬通宵了,因为你已经走过那个时代了,
我跟年轻家伙说,你年轻拼过命,玩过那些东西,到一个年纪,就有了某些资格,这些资格会跟你一辈子,直到你哏屁着凉,哈哈,在此之前,都管用的,就是失败以后有地方退,
比如你玩公司失败了,给人家做顾问呗,银子也不少,还不操心了呢,哈哈,就半退休了,现在找个什么都能侃的大顾问,可是要不少银子呢,哈哈,你就会盘算是给张老板玩,还是李老板玩,反正,一定有人找你玩,不找你,他们玩不下去,哈哈,顾问也没什么不好的,即使不能做顾问,翻译点复杂资料,银子也足以生活了,07年玩西王的东西,马院当打之年的家伙是做设计的,不当打的侃爷,就给王老板做了顾问,哈哈,很猖狂的,我以前聊过,最后都被闷回,哈哈,
我要说什么呢,生活是有代价的,什么岁月,都有代价,没有人可以避免,你年轻拼命,到35岁,就踏实一些,假如到35了,还默默无闻,没有具体技能,有些风吹草动,就不太妙了,这个没辙,我见这些,多了,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

八爷中秋快乐平安,明年准备再上个台阶目标40wR,现在还有点煎熬,希望8爷多说一些行情,相当于踢屁股了。

大侠威武  发表于 2018-9-25 08:25
30岁还有几年,我也争取在30之前翻一倍达到大侠目标,跟上8爷,跟上各位大侠  发表于 2018-9-24 21:02
中秋快乐,目标不错,明年要猛跑了,  发表于 2018-9-24 19:31
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

8爷,中秋快乐,继续努力

过节好,努力读书  发表于 2018-9-24 19:34
回复 支持 1 反对 1

1万

论坛元老

祝8爷及各位庄友中秋节快乐!

过节好,快乐如意,  发表于 2018-9-24 17:28

论坛元老

八爷过节好!29了,还是要继续拼搏

过节好,快乐如意,继续努力吧  发表于 2018-9-24 17:28

祝八爷中秋节快乐,阖家幸福
最近感悟,人到中年不如狗,
终于30岁了,开始奔四了,
以后的日子会越来越好的,因为你无所谓,但是老板有所谓啊!

上面有个“李方”的回复,是不是有问题  发表于 2018-9-25 17:52
恩人过节好  发表于 2018-9-24 18:01
过节好,快乐如意,继续努力吧 再上一个台阶,就安稳了,  发表于 2018-9-24 17:29
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

版主

八爷,中秋节快乐!

过节好,快乐如意  发表于 2018-9-24 17:29

2万

论坛元老

八爷过节好,的确生活是需要代价的,不努力生活就是上不了一个层面

过节好,快乐如意,继续努力吧 再上一个台阶  发表于 2018-9-24 17:30
人学始知道,不学亦徒然

论坛元老

998大侠节日快乐。。
各位大佬节日快乐
来日方长,继续加油挣扎,先把温饱住解决了,至少就有退路了

过节好,快乐如意,继续努力,手里有货就踏实了,  发表于 2018-9-24 17:30

1万

论坛元老

8爷中秋快乐!说到我心坎了!毕业几年父母就退休了,只有我一个儿子。为人子女,赡养父母天经地义,是应尽的责任。既是责任,便不能逃避!

过节好,快乐如意,继续努力,安排好生活就可以了,  发表于 2018-9-24 17:32

1万

论坛元老

8爷,中秋快乐。自己抓紧,必须照顾好自己

过节还好,继续努力,  发表于 2018-9-24 19:38

4万

论坛元老

八爷过节好
小土今儿学恩人那般去逛了趟超市——拎了俩大塑料袋出门打车回来的(头一回买超市的大袋子,平时都是拎布袋子,哈哈),长这么大头一回一次买这么多,但就是没买月饼,哈哈
过节给家里打电话:爹娘的重点还是叫俺逮小老虎(他们的情绪越来越脆弱了);跟哥哥姐姐聊的都是怎么抓紧越过35的那道大坎,也没几年了…
中午煮了米线,记得之前有一年中秋在西安城中村也这么煮——俺大清早去早市买了各种蔬菜(新鲜又便宜,听说今年西安的拳头葡萄都三块五了)去找现在混爱默生的兄弟煮,一路折腾下来也就俺俩还勉强在技术行业,其他的哥们儿偶尔通电话时从语气就能知道他们的精神多痛苦…
迷茫、沮丧、失落跟痛苦,还是早些经历的好…

哈哈,过节好,就要这个生活态度,努力生擒小老虎,哈哈,  发表于 2018-9-24 19:39
昨天早上,忘记拿个月饼了  发表于 2018-9-24 19:15
土老板过节好啊,祝你早日逮到小老虎啊哈哈  发表于 2018-9-24 18:57
土老板,发达了  发表于 2018-9-24 18:36