机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拉你自己一把,别犹豫,讲具体案例吧,

1万

4万

26万

管理员

有人跟阿拉说,东拉西扯的,能说个具体东西吗?俺说,能啊,阿拉每次说具体东西,就没有人了,哈哈,你想知道什么啊,阿拉谈个具体的你听听看,看你还开口吗,哈哈,
人家问,怎么就找个完整的活儿回来干一下,还有人给你预付款,之后还有了利润,难吗?我说不难,说具体例子吧,
我玩热压机,从1600开始玩的,没玩过小的,哈哈,因为以前不是那个行当里的,也没机会玩小的,上来就是这个规模的,初期谈的时候,明告诉人家‘阿拉从来没玩过’,你玩东西不能骗人家,那不是成了老鸡了?哈哈,
谈工艺,从压力-凝固曲线开始的,注意,这个不是金属的,是合成材料的压力与凝固时间曲线,环氧的俺比较懂,聚酰的,阿拉大致知道的,人家告知,这个你不用掺和,我们弄,我们提条件,你把设备弄的符合我们要求就可以了,
纵压机框架负荷是1600吨的,钢板结构的,以前没玩过,找个类似的东西你看看,看看我能玩到的规模与计算方式看看,这些东西计算是阿拉强项,起码在国内是横行的,
再就是上料下料,要自动的还是人工的,可以选择,
其实核心是液压与热控,液压有系统图,有大型柱塞缸的图纸,如何保压有计算,热控,是一套模型,可以给你讲原理,模型内核就不能告诉你了,这是俺吃饭的家伙了,不能随便扩散的,你要这个,要掏很多银子了,也没有必要,
其实一个东西你没玩过,也不要紧,相关东西齐全,就没事儿,
比如俺把某些东西流程说一遍,琅琅上口,人家把初步设计都给了阿拉写,人家不怕,拿回去好多级审核,还有红毛把关,根本不在乎你里面有些小毛病,何况未必有毛病,哈哈,
往后的生活,你一定要拉你自己一把,拎自己的裤带,把自己从井里提出来,哈哈,当然,这违背牛顿定律,哈哈,换个词汇,叫‘马顿定律’吧,哈,
你使劲拎自己,就能出井,这就是马顿与牛顿的区别,阿哈哈,阿拉就是这么拎自己的,没骗你,啊哈,有兴趣就接着往下聊,人家把我上面说的那个合同给你了,你接下来怎么办?
是去跪求!去骗方案,还是那个‘找人合作’,哈哈,当然,找人合作那个方式不行了,因为被人家玩坏了,没有人再信‘还能有人合作’,哈哈,
侃吧,别扯什么‘没人给银子’,哈哈,俺不仅玩了这个,连法佬圣戈班的东西都玩了,从方案设计起,一直到详图,到玩出来,法佬从来不欠银子,哈哈,当然,英佬也不欠,但国人给英佬干活的可能性很小,你看国内哪个公司从英国包到大项目了?哈哈,英佬,可牛逼了,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

今天请教逛总是怎么混米国的时候。他人生地不熟也是上门推销。介绍他自己能干啥。干了几次,就有了名声。有了名声,就有广告效应。
米国是强打社会,你行,就有名声。一切就有了。所以米国是信誉社会。

天朝是抗击打社会,抗住了,就生存了。

我去德国,把我们设计工程师问的哑口无言,把我们技术总监都问傻了,  发表于 2018-9-25 21:14
在脸上写字,低调,再低调,哈哈,可在湖北佬那里,太低调,人家踩古你,结论,在湖北佬面前不能低端,我告诉维修在一般红毛前都不能低调  发表于 2018-9-25 20:01
八爷。我过快进步,不是什么好事情。只怪你太牛逼,轻轻扯一下。就把我扯上天了。放眼看武汉。很多销售总监比我年长十岁,我都不想放在眼里  发表于 2018-9-25 19:57
你好像已经成精了,哈哈,分析中国社会那个,懂这个,就已经成精了,哈哈,打不动你,就有银子了,  发表于 2018-9-25 19:38
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

八爷我想要液压原理图,看下你设计的系统。

1万

论坛元老

.........................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发我一份液压原理图行不,了解一下,大侠  发表于 2018-9-25 19:56
哈哈,现在是3500,有一个环形上下料系统,比这个大许多了,  发表于 2018-9-25 19:40
不清楚啊,这是八爷以前发的照片  发表于 2018-9-25 19:35
大侠好,主缸900mm在地下吧?图可见缸是用作上下料抽板吗?  发表于 2018-9-25 19:23

1万

论坛元老

看了管道水力学,围绕液锤、空泡化尽可能精简的介绍也用去了200多页。
热传导有各种界面,有不同的热传导距离、不同的材质热容、不同的环境温度。加热单元在满足加热时间曲线同时还不能超负荷。

你看了不少书啊,哈哈,能说出这些,银子就不少了,哈哈,  发表于 2018-9-25 19:39

上周末和学物理小哥聊得很嗨,从最开始傅里叶分析,然后谐振一直讲到哈密顿算子。

第一次和人聊那个可以聊很久,人家对于非线性的认识很厉害,
聊了半天 我也明白了,工程玩到一定程度了,其实就必须要有能把物理和数学与实际建立关系的能力。
俺有些做控制,说白了就是要建一个模型,再说明白为什么自己的模型是准确的。
俺还要弄更多的模型,能说明白模型实物之间是怎么对应的,这个就是吃饭的本钱

其实,我念了一段书,指着一个东西给人家讲一遍,把道理和实物放在一起,就够了  发表于 2018-9-25 20:07
我最近开始喜欢和各种专业人士聊,聊完感觉收获很大,主要还是对自己的定位更加清晰了  发表于 2018-9-25 20:05
读书,最终是要实践,不玩东西,纯读书只能是书生,到你会玩模型,就没人惹你,  发表于 2018-9-25 20:04
我那天和人家聊过后就发现,能把工程和数学结合,具有这个能力的人不多,无论是哪里。 不仅要读原理,而且必须要做大量的活  发表于 2018-9-25 20:01
很对,但首先是理论体系,没有理论是瞎摸,有概念了,再是实践,这个要积累,不能着急,跟层面有关,高层面东西就深  发表于 2018-9-25 19:55
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

高级会员

8爷,特别养老和重大疾病,您觉得医疗器械行业怎样,自身很看好未来的趋势,做机械的,能扎进去搞一把吗?还是从制造行业入手,年轻先打扎基础

虽说搞机械,总想做些跟人实实在在沾边的,  发表于 2018-9-26 09:18
是这样啊!感谢8爷的犀利评价,本来一直很看好这个前景的。但如今各种重大疾病癌症都很常见,搞这些临床检验仪器的会不会好些,  发表于 2018-9-26 09:17
退休金就那么多,明摆着的,食品上涨,货币是越来越多的趋势,大城市房子值钱,小城市没有值钱的东西,儿子想帮,有能力吗?  发表于 2018-9-25 23:06
六个钱包被掏空,又没有强有力的儿子,就得为食物挣扎。太恐怖了。  发表于 2018-9-25 22:44
我家里父母准备制氧机,5600块,5年寿命,更新了,你想,你生产这个怎么获利?  发表于 2018-9-25 22:41

1万

论坛元老

一个项目中,要对一个很大的物体进行精密加热,温度范围很窄,按热力专业的规定,锅炉房要保持安全距离,供热控制站与设备也要保持安全距离,循环的热油又要维持一个最低的循环速度,以防止结焦,而被加热体的散热随着季节的温度、湿度变化是不同的,这样,温度控制点、温度范围、温度上冲值,调节阀的死区、阀的精度、PID控制器的曲线形式和算法、中间管道的散热等等问题,一下就把我转晕了。 我付过设计费了,这么大的地方我想怎么着也得有人给我解决这个问题了,马上组织技术讨论,加热炉的专家说,这不是他们的专业,控制的温度低了,温度范围也窄。暖通的专家说,控制温度高了,也不是他们的专业。自动化专业则 说即使有控制模型,计算最终的精度好像也很难。同时,大家一致认为,这不是什么高、精、尖的事情,应该是不难解决的。 大家给我出主意,先打听打听类似情况洋人是怎么做的,也许哪个教授那有物理模型和数学计算模型,再不然,和甲方商量放宽温度值,实在不行,这个项目放放。可我已经收了人家钱了,要不然咱给人退了。 正如诸位专家指出的一样,这不是什么难题,你想,全球鹰携带7吨燃料,可以不间断在全球航行48小时,同时,其机载地狱火导弹还可以随时攻击拉登,那才是难题哪!相比之下,我原来敬佩的 SR—71 真的有差距,怪不得怎么退役了。听说最近要复出,不知是真假。 通过这件事我知道了很多的东西,我知道了可以把空气层设定为一个随机导热体,空气的流动速度影响换热的关系到底有多大,怎么反应在PID的曲线中,我也知道了热流体如何控制最终的温度上冲。 在以后我的项目中,又见到专家们,“问题解决了吧” 我说解决了,专家们笑逐颜开地说,“说没什么大不了的吧,我们主要是一天忙忙叨叨,没时间细想问题,真要是坐下来,也用不了多少时间。” 我不敢跟专家解释我到底花了多少时间,找了不同专业的多少人,才解决了这件事。我想我要是以实相告。专家一定以为我愚笨致极,如果要是这样可能还好,连我请教过的专家也一起算上,就不好了。 最后,我也知道了,洋人遇见这种事情是怎么解决的,想想,航天飞机在天上乱飞许多天,先不说别的,就是上茅房,这个系统你能处理好吗?我想,许多人立即就说,行。

关键字搜索,一下就找到了,  发表于 2018-9-27 12:53

论坛元老

哈哈,干啥呢,咋俺也正在玩998侠玩的东西,纵压机框架负荷400吨的,钢板结构,可重复拆卸的,只是自动上料下料有些难度,