机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我其实更像玩软件的,

1万

4万

26万

管理员

国人看英佬,看不太懂,不知道英佬凭什么还能坐在世界老二的椅子上,但人家就是能坐,还就是事实的世界第二,各个方面都是的,哈哈,很奇怪吧,
我就捉摸英佬怎么回事情,比如说,英佬拿住了大涡扇,不仅拿到利润了,还站在许多方面的最顶端上,就拿住了,连航模都可以选择是用燃机来推,还是核动力,比海雕选择权还大,
我接触法佬的机会也多,法佬你表面看,也非常厉害的,大锻件,大轴,大套都不错,铸造锻造也算世界一流,航模也能玩,但你细比法佬跟英佬,就有差距,法佬的航母小,要买一大堆东西,反应堆是核潜艇的,哈哈,显然就不行,肯定自己没有航母的反应堆,而用燃拖,就必须去跪英佬,而其传动轴等等系统都会有毛病,跑高速不行,强度差,这些都暴露过,而海雕就根本没有这个问题,当然,英佬也没有,英佬航母比法佬大,而是燃拖复合动力的,哈哈,厉害把,海雕下面玩的那些‘小航母’就是登陆舰,就要去跪英佬,哈哈,
我用好些工业控制系统软件与流程仿真软件,大部分是英佬与海雕的,少部分是法佬与德佬的,小鼻子的就少了,几乎没有国内的,
你看一个英佬的软件,方面很全,尤其是跟流动与换热相关的,大部分是英佬的软件,通行全球,
这些年下来,我玩东西,都是要配控制系统的,因为人家用你的东西,关键是怎么控制,要那套算法,于是,你核算一下,利润的大头,出在软件了,而不是设备结构体,包括一个齿轮的大床子,核心是那个误差计算,有那个,人家才给你那个设备合同的,包括前面说的热压机等等,是因为阿拉能控制,才接到的那个活儿,
有时你细看中国工业,是因为硬件不行呢?还是因为软件不行?你看懂了,就是无论哪个都不行,根本就不行,一个大锻件,你做不了,要送欧洲去,而那个控制,你也不懂,还是要红毛给弄,最终,什么利润都没有,都跑进了红毛的荷包,
我有时跟许多家伙说,在中国,你别谈软件,千万别提这个,你会写的,就是那些如何送外卖什么的,哈哈,
华为够牛吧,硬件受ARM制约,软件受安卓制约,无论软件硬件,你都实际不能动弹的,而ARM现在属于小鼻子,但依然被英佬把持,而安卓,就是海雕的,
而海雕,比如洛马从来没有玩过核电站软件,你委托它写,给好些银子,他写的那个东西,国际组织也承认,还感觉写的不错,你再拿回中国来,中国也认可,而你自己写,就写不出来, 哈哈,这才叫实力,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

数学是基础,是原理,是最终结果导向的关键因素。
国内软件,说的其实就是低端熟练操作工。按按钮。跟生产线上面的操作工没有任何区别。

而高端手艺活,其本质手感,也是数学,是大脑长期锻炼的结果。只是自己无法用数学准确表达出来而已。

销售永远处于低端行业。这是因为销售离数学很远。

色猫这么说就真如8爷说的低调了.哈哈!  发表于 2018-9-26 14:48
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

所以现在很多学者喜欢搞集成了。集大成者,有容乃大也。

包括许多关键点都得集成外购,没辙都得买人家成套的挂上去。

就普通的国产高速机械手,关键配件得全部进口。高速机床国产轴承来一个烧一个,还得进口一般小鼻子更好就得的用欧洲。
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

到底是工业文明的鼻祖啊。

1万

论坛元老

数学与材料,这是8爷一直强调的。这次英国数学家将自己证明黎曼猜想的手稿也公布出来了,不管对不对,人家数学就是这么牛

我不知道别人怎么想。
做算法和玩模型的很容易被当成做软件的。因为实现过程和做软件的很像。
我自己客观评价自己。我懂的仅仅是一个很基本的东西,对于一些很有深度的东西,我还没法掌握。起码,有些问题我还不懂,我知道我不能
做了一些分析和调试之后,自己就自己搞了一些顺手一些脚本工具,

当然,肯定要先掌握那个数学上是咋算出来的,起码我自己的能手算。
说到手算,的确是累,但是有的时候算一次,就觉得能掌握好多的细节问题。
俺上次手算了一回离散的傅立叶,累,主要感觉,然后感觉想明白了为书上的一大串性质和注意事项是怎么回事了。
学数学,只能是老老实实的一步步学下去,投机取巧的肯定得有空白。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

八爷其实想说的是,软件的背后比硬件更赚钱吧,而软硬又不可能独立存在,更尴尬的是,我们都没有

金牌会员

控制基本都成熟,国内难的感觉还在于设计制造,譬如英格索兰某某设备可以漫天要价。。。。。

金牌会员

感谢8爷  现在生产中出现什么问题 我都能马上联想相关的理论 那些方程都是活生生的