机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高龄老人,

1万

4万

26万

管理员

我玩东西的范围算很大的了,不说玩过的红毛物件儿,在国内,向西玩到西宁,哈哈,国内,你看西部,看东北的问题,到底是什么呢,其实就是高龄老人的问题,都超过了85岁,超过中国平均寿命,就是说,这些地方都忒老了,而中国乡下,都超过了95岁,
东北,西北,是可以维持的,85岁吗,还能活动,缓慢动弹一下,别折腾,而乡下就忒老了,非常脆弱,大片撂荒的土地,已经无力耕种了,就是老人的形态,你别惹他们,就是了,
深圳已经过了45岁,在45岁的年纪上念过不多的书,而北京,上海是32岁,都有过良好的教育,这就是差异,未来,你马上就看到结果的,不需要我啰嗦,
我谈加氢,从分压的影响开始说,哈哈,惊奇吧,因为我学分压的影响是因为要冶炼不锈钢,才通学的,
不锈钢的冶炼,核心难点是‘降碳保铬’,你一脱碳,把铬同时氧化了,呜呼了,这样,你就必须有手段控制一氧化碳的分压,让氧氧化了碳以后,可以想办法‘自己逃走’,而把铬留下,你玩AOD,是用氩气控制分压,而VOD是用真空控制分压,俺说明白了吗?哈哈,
而玩加氢,是用循环的高压氢控制分压,用新氢强行挤进去,把硫弄出来,再改变一些链的形态,
你说玩炼化与玩冶炼有区别吗?俺感觉区别不忒大,于是,都玩了,也没有谁过来非要撼动阿拉,
北京,上海的情况就是分压比较合理,土著有排外的,没错,但不成气候,一部分土著本身在行业的食物链顶端,俺玩连铸,也不排斥人家玩,玩许多行业,俺都在顶端,也算土著,
而东北,西北的情况,是分压已经非常弱了,你一吹氧,把铬氧化了,你加进去的10000亿氢,因为没有分压控制,大家吃掉了,没了,哈哈,
一个地方的兴旺,一个是分压,就是可以控制反应,再就是有新氢加进来,缺一个条件,是无法达成反应的,
老人不可怕,关键是老人曾经年轻过,了解世界,知道怎么发展过来的,而一个老人,从来不曾年轻过,也没有良好的教育,3岁以后,就直接进入80岁了,不曾有过年轻岁月,很快就85了,你还怎么样?就让他们安享晚年,没有其它措施,
我就常问人家,你年轻过吗?多数的国人,从来不曾年轻过,他们没有过15岁,25岁,35岁,都不曾有过,很小的时候,刚懂事儿,直接就老了,并且很老了,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

8爷中午好!我一直都有,你越想稳定而环境往往越不让你稳定的观念,只有不断前进,跟住别人才不会落后。从矿山机械跳到复合板产线再到气动行业,现在学习电气方面知识,想想跨的还是挺大
回复 支持 1 反对 1

心态这东西蛮重要,俺前同事和我同龄,出来工作的早。然后已经提前进入老年模式。心态上也就是,那种觉得此生就这么混日子了。。
俺在哪显得蛮另类的。起码我还想关心一下自己有什么手艺。

当年我记得自己还在学校的时候,周围人的想法就是某个具体大国企去跟着混。俺当时虽然不知道自己想具体干啥,起码觉得自己不应该这么过日子。

人家说你是幼稚。幼稚就幼稚吧,20岁活的像40岁一样,感觉还还没开始的生活就已经进入晚期了。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

中国人,最讲究传承了,
但是,又没传下来,
底层,有经历,没经验。

人老了,哈哈,就这样,  发表于 2018-9-28 12:29
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

迷茫的维修 发表于 2018-9-28 11:59
中国人,最讲究传承了,
但是,又没传下来,
底层,有经历,没经验。

传承的“百年老店”,吃的比较多~

今天进行消防技术交流真有意思,第一家说灭火剂1230气体国内没有了,被美国3M公司把销售权都收回去了,他们现在的产品和1230有的一比;第二家说我们是国内唯一一个1230气体的代理商,只有我们与3M公司合作了,还有证据。

许多行业,红毛一收口,就危机,三M是很有趣的公司,玩好几万种产品,  发表于 2018-9-28 12:29

3万

论坛元老

8爷好,现在好多刚毕业找工作的都得考虑企业和城市适不适合养老了,想留家乡不好找工作的,让其找找上海的工作,那头摇的很坚定,打死不去的架势,还感叹工作不好找,

就是人老了,希望安稳生活,哈哈,不象阿拉,还惦记每天挑战红毛,挑战高米数,惦记好吃的,好酒,他们老了,尽管是20岁  发表于 2018-9-28 12:27

金牌会员

几千亿美金的贸易战打下来,如果以后一蹶不振,没有出口 深圳确实就算提前完成了它的历史使命了,能维持已经是万幸,

还好我在深圳呆了两月就跑上海了  发表于 2018-9-28 12:31
这就是所谓‘老人形态’,挨一拳,就摊倒了,但比西北还强,西北是你不打,也摊倒并且扶不起来了,自己不能走  发表于 2018-9-28 12:25

3万

论坛元老

深圳的平均年纪45岁了?这么老了,那北上应该是中国最年轻的城市吧

说城市心态的年龄,北京咖啡馆外面坐满了人,谈各种东西,深圳感觉‘山寨出口无望了’,心态有差距,  发表于 2018-9-28 12:31

2万

论坛元老

这次皇上北巡,看的农业,重型机械,石油化工,看来这是在做最坏的打算了

练好内功,自力更生  发表于 2018-9-28 14:30
之前不知道在干啥  发表于 2018-9-28 14:20