机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

历史缺掉的某些链环儿,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

快过节了,终于要喘口气了,哈哈,谈未来的时候,我周围许多聊‘过去’的,哈哈,其实,过去很有趣的,甚至很逗乐的,
我说,我从来没有用过‘呼机’,哪怕是很短暂的时间,一次都不曾有过,但因为有时施工很忙,人家要找你,就用过‘二哥大’,哈哈,很神吧,也是走北京无线局的蜂窝网络的,也正常拨号,先按住,跟对方说‘是某某吗?欧沃’,松手,人家说完了,你按住再说‘孙子,你跑哪去了? 哈哈,’
因为没有呼机也没感觉不方便,出门先按传真的答录机,里面先说一遍,哈哈,你就出门了,回来再按,看谁留言了,有时你一按,里面说‘大哥我是卖发票的,需要请拨打某某号码’,哈哈,
以前,想了解某个技术,特难的,你都无法想象,哈哈,尤其是你不懂的东西,到国家情报中心去翻卡片,写下来,弄一个月,记录一大本东西,但有一个好处,一辈子记得死死的,哈哈,问你什么都知道,
再就是去红毛那里交流了,审查一个东西,住很久,四处玩,哈哈,吃的也不错,
历史有许多环节,今天的年轻家伙是不会知道的,为什么会有‘拉钢崩儿’的,就是那时真穷啊,哈哈,
你说了解西洋,俺是大概真了解,基本不会说谎话骗人家,有些家伙移民了,10年才回来一次,因为在当地开个小馆子,一家人操持,不能雇人,你回来探亲,就得关门,但你说人家日子过的非常困苦,那到不是的,跟国内宣传还是有区别的,只是辛苦,而辛苦不应该吗?阿拉感觉,人就该辛苦,哈哈,
今天的年轻家伙,感觉自己‘身处底层,没治了’,哈哈,其实他不知道,以前,比现在还无助,你就是祁连山的一颗野草,哈,能最终长大,也是幸运了,
比如俺,不会买很廉价的东西,就这习惯,早年也如此,但也不会随便丢弃什么东西,比如鞋子,穿旧了,晚上出来瞎溜达的时候就穿了,直到穿漏了,哈哈,人的行为,都有时代的烙印,我跟年轻家伙说,我上高中的时候,班上就有很富裕的家伙了,那时是70年代末期,象我们,就是一双球鞋,没有替换的,要赶某个时间赶紧刷一下,要不然,能熏死人,哈哈,但依然感觉幸运,从来没有光脚到处跑过,哈哈,也因此而感谢父母,当然不会跟权贵子弟比较,但大家心里很明白,过几年,爷也一样会什么都有的,哈哈,这个信念是有的,也不会错的,跟今天年轻家伙所谓的‘社会阶层被固化了’的感觉不同,因为小爷年轻啊,哈哈,
这些东西也因此而带到了今天,不会感觉‘人家是红毛,咱们怎么比得了?’,阿拉从来没有这个概念,都是问,那红毛在哪里?哈哈,
俺跟许多国内的大外资打交道,但从来不曾在这些公司打过工,许多非常巨大的公司,非常舒适的,但从来没有想到进这些国内的外资公司,去工作,没有过这个想法,
有时大家聊‘论资排辈’,聊各种东西,包括小时候骑自行车的‘掏大梁’,哈哈,俺都没有经历过,也没有经历‘论资排辈’,也没有过那些非常压抑的岁月,
大家聊‘国内到底怎么了?’哈哈,这个,还真没人懂,谁都不知道,我就知道一个什么问题呢,就是给你东西玩,给好些银子,可大家都不肯玩,当然,理由是多种多样的,比如体制,比如各种其它东西,哈哈,
必须承认,许多东西,俺也没有遇到过,比如那个‘张专家被叫回去脱密’,哈哈,俺说,我说民品证明的时候,许多家伙都不懂说什么呢,现在懂了吧,哈哈,
人家过来了,俺先说,别扯涉密的东西啊,你说不了,我先说,你点头儿,这样,就不会造成涉密了,因为我说的东西是没有保密的,俺说,是533的四个一提,象西餐那个佐料拎子那样吗,说,是的,你说的真形象,哈,
无论什么时代,你守规矩,就什么都有,哈哈,

评分

Architect + 3
刘嵩 + 3 八爷过节快乐~

我就是穷苦出身的,

我就是掏大梁学骑车的,

高三,我同学还在炫耀,如果他考上本科,他姐夫给他买双安踏牌球鞋。

当我稍微有点钱的时候,把我所有的衣服鞋子都换成了耐克阿迪,

五年前,我买的阿迪耐克还有一堆,

穷久了就是病。

上次给土老板拎包,陪土豪买衣服。

我就穿油腻腻的劳保鞋,满是油渍的裤子,破T恤,

就坐在服装店地上,给土老板看包。

无所谓了。

到是,土老板变了,买的衣服比我好很多

没毛病...  发表于 2018-9-29 21:49
土老板喜欢20出头的姑娘  发表于 2018-9-29 21:35
你这么埋汰你一身的哥伦比亚好嘛...  发表于 2018-9-29 21:21
土老板,正在人生的机遇期,翻过去就是大爷了,普通小老虎入不了发言,需要又小又嫩,小巧依人那种,哈哈  发表于 2018-9-29 19:52
土老板后劲很大,我早说过,哈哈,你劝土老板赶紧去牵小老虎  发表于 2018-9-29 19:17
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 2 反对 0

3万

论坛元老

心态和信念,我们这代人都没有了,就像在温室长大的小草,见不得外面的风雨,完全没有斗志和活力心态。俺不一样俺是穷苦出身,不使劲跑只能过的惨兮兮的。中国人的进步需要外力敲打或者被逼的。

社会气氛不一样了,  发表于 2018-9-29 19:18

以前买个榴莲能和老婆讨论一晚上,看买还是不买
现在,是自己想不想了

哈哈,  发表于 2018-9-29 19:18

论坛元老

上次俺们的女车间生产计划穿着一双卡特的劳保鞋,同事讲。几套房收租,那就不是个事

论坛元老

早年进大外资的挺幸运,非常舒服的过一生。

1万

论坛元老

小时候是去姨妈家学的自行车,掏大梁,摔了不少次。第一辆自行车是跑去县城抓奖抓的。
现在做轨道交通制动系统,是在行业唯一的民企。赶紧练好英语!

论坛元老

我也是掏大梁学的自行车,最开始的时候踏脚还不会踩一整圈都是半圈半圈的踩,另外翻车的时候屁股还被踏脚戳过几次,还有骑的路大多是泥巴路,没有水泥路摔的疼

俺就没掏过大梁,所以,现在都是直接上,蹬着就走,到地方了,刹车,一歪拉倒。所以啊,基础重要啊。  发表于 2018-9-30 08:50

4万

论坛元老

进门还没喘口气就被通知恩人又在恶心俺——俺真心想不通,一个人心态要多扭曲才会觉得优衣库比哥伦比亚要高档,哈哈哈
渣土是从西北一路走过来的,俺这些年经历过的很多俺恩人他们这辈子都不会体会——他们的学历、见识跟机遇,能让他们年少时得志,一毕业就能从事份儿正经的工作,然后一路向上(俺那会儿只能背着压得肩膀痛的沉重工具跟行李天南海北地找50块左右的小旅馆,80块是俺能承受的上限...)
关于出差,印象很深的一次是阿拉善的卡车旅馆——俺钻完俩几千立的液氨罐子后很开心找到了30块的招待所,但洗澡出来后一会儿才想起忘带洗发水,再去时已经不知道让哪个司机给俺顺走了...
南渡后跑路没那么心酸了,但疲惫还是少不了的,昨晚醒来发现自己在浴缸里...

只能说机会永远是给有准备的人  发表于 2018-9-30 08:39
阿拉善土老板能找到30的旅馆,只有一个服字。10年去那的时候,住的酒店限时供应热水的,还120一晚呢。  发表于 2018-9-30 08:30
有浴缸的,都是五星级酒店  发表于 2018-9-29 22:44
好在已经不是之前那种辛苦  发表于 2018-9-29 22:17
哈哈,真不容易,  发表于 2018-9-29 22:14

3万

论坛元老

8爷过节好,说起过去,高中俺还去搬过砖呢,是真砖啊水泥的,是在砖厂制砖机出来砖坯搬下来放小推车放进罐里蒸干。干一天洗头盆地一层水泥沙,搬了半个月,过年回去翻日记本还看到了当时记的每天该分的钱,高考后还去过上海一个火锅店当跑堂的,往事不堪回首啊,但我不像今年考入北大那姑娘那样的觉悟,我不感恩贫穷,反而努力跳掉它

穷这东西有毒,早摆脱早好。还好以前的事没让我觉得以后只能搬砖跑堂,不耽误我继续读书,要不然思维困住了,一辈子完了  发表于 2018-9-29 22:23
穷怎么会好?哈哈,没辙了,才穷啊,要记得穷,而摆脱  发表于 2018-9-29 22:14