机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓‘脆弱性’,

1万

4万

26万

管理员

近一段时间玩油了,哈哈,其实俺玩油的历史挺长的了,除去不触及采油,从输油向后,其它东西许多都玩了,以前聊过,都是段断断续的,哈,俺说过在国内俺绝对不触及采油,因为阿拉懂油啊,就象谈‘关单睡票民品证明’是一个道理,避免突然掉到范爷大坑里面去,哈哈,范爷这是小事情,戏子行业的,没人当真,那是笑谈,你触及采油,就没有这么轻松了,哈哈哈,
玩油,也谈行业的脆弱性,这行业其实跟中兴一样脆弱的,跟制药行业什么的差不多,你看制药行业,老普把你FDA那个证收走了,你就呜呼,连挣扎的呼喊都没有,就是‘咕咚一声’掉河里,有一个小泡,完了,哈哈,
油这个行业,很类似,完全红毛的技术,设备,配件,被控制的死死的,早年要不是因为古巴反水了,根本就弄不到那些技术,我说,我们好些年要感谢古巴,没有古巴,没有中国的石油化工,多难啊,
你不玩油,不会知道脆弱,从设备工艺就决定了你是谁,从常减压开始,你就没得跑,人家假如只卖你高硫油,没辙,只能走焦化工艺,所有效益都下来了,只有给你合适油,才有加氢工艺,你强行玩,里面杂质非常多,你催化剂寿命非常短暂,没法玩,哈哈,再就是那些焊材,工艺都受制于小鼻子,
人家笑的是,俺从什么时候潜伏进这个行业的,哈哈,就是断断续续,最终合围了,就跟老普的战术一样的,哈哈,
谈脆弱性,最近都谈‘下一代的脆弱性’,哈哈,我跟人家说,我们那代,到278的时候,是能榨出油的,也许那时工艺很土,就一个焦化,但有油能出来,哈哈,
而今天,你想榨那些同样年纪的小家伙,什么都榨不出来,哈哈,连水都挤不出来,许多小家伙连维持自己生存的资本都没有,哈哈,这就是现实,
我们今天到这个年纪了,你硬榨一下,也还有油,哈哈,为了自己生活拼一下,那个工艺流程也还出油,哈哈,这就是差异,
现在什么问题,就是谁都说不清楚下面可能会是什么,哈哈,也说不清楚下面谁会出事情,出什么事情,哈哈,就象一个350厚的大反应器,下面会什么样子,你不知道,哈哈,
就象戏子们兴旺了好些年,突然,就那样了,哈哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

我还是要好好念书,希望能做到年轻的时候不给父母添负担,老了不给子女添负担。

关键是能支撑自己未来10年,不说远了,  发表于 2018-10-4 16:20
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

出油,不容易的…首先让自己成为油田,还不能是低渗透的…
然后得找到能探明的,让人家觉得有开采价值…
再然后产量跟集输得到达人家的期望…
熬进炼厂,就得脱盐脱水进常减压,催化裂化,延迟焦化,走到这个流程就升值了,哈哈

开始只能玩一段儿,哈哈,慢慢玩  发表于 2018-10-4 18:16

评级机构,也赚钱啊!
可惜,人家都一步步做起来了,我们都自杀死了!

身不该存在那个机构,是因为看红毛生气,才组建的,但多少银子也挡不住它走邪路,很快,就下道儿了,你捧它,它都不干,非要下道,就下去了,  发表于 2018-10-4 18:18
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

有少数人可以榨出油的。我同事在上海上班。一个人养了弟弟妹妹两个在上海读书。他现在32.养媳妇养孩子。

色猫在28的时候。也养了很多人啊。我爸妈在村里就抬头挺胸。哈哈。然后从新做了房子。村里人不觉得意外。
减肥已经不足160斤了。30.32的裤子。以前是36.一天做150个俯卧撑。把100斤的老虎抱起来。啪啪10分钟。哈哈

发展经济靠阳物运动  发表于 2018-10-5 13:31
本来是‘天天工作’的,哈哈,很详细地跟海雕解释了,如果每天上班很快就死了,海雕不解,但最后懂了,就隔日工作了,薪酬特好,哈哈,我早年看到这个,笑了好久,   发表于 2018-10-4 18:20
慰安夫隔天“出勤”,日工资3美元。天哪。真是高工资。  发表于 2018-10-4 17:10
!!!!!!!!!!!!!还有这工作!!!!!!!!!!!!!!!!好羡慕!!!!!!!!!!  发表于 2018-10-4 17:00
哈哈,好兆头,不错,下次小鼻子再战败,全球招慰安夫,可以报名,哈哈,别笑,很严格的,战后小鼻子第一高薪椅子,伺候女海雕的,  发表于 2018-10-4 16:19

3万

论坛元老

华人的脆弱性,主要体现在18岁成长以后,非常容易受到周围环境影响,又没有科学思维和自立思维,像在大海中漂泊的小船没有方向感在不停的变向打转转永远到达不了彼岸,如果花十年去好好玩一个东西或者从事一个职业,身边沧海桑田的变化都会怀疑自己恍如隔世坚持不下去。

猫侠,大浪淘沙,留下来的都是金子,如你我们有八爷这个指南针,不会迷向  发表于 2018-10-4 17:38
我在汽车行业已经熬了7年了。哎  发表于 2018-10-4 17:14

有空看了点汽车的东西,其实做数学在这里能发挥空间挺大的,
发动机上面各种东西控制,还是有那个汽车稳定性控制里面的东西就很多很多。
起码我看到很多东西是需要做模型来处理的。
当然深度要非常非常的深才行。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

高级会员

跟八爷大侠们那代真的不能比,你大侠们是觉得没有退路了的一代,我们是看到的东西太多了,以至于看不到前方的一代

论坛元老

大色猫 发表于 2018-10-4 16:04
有少数人可以榨出油的。我同事在上海上班。一个人养了弟弟妹妹两个在上海读书。他现在32.养媳妇养孩子。

...

莞城的潇条也与此有关。产业链占比3%。